В деревне не пропадёшь

print

 

ferma19

 

У моего отца было три брата, и у всех вместе – семеро детей. На лето этих детей свозили в посёлок Елань Волгоградской области, к бабушке. Разный набор, разное количество, но летом несколько внуков толкались в доме постоянно.

Самый младший, трёхлетний Максим, был оставлен на бабушку впервые. Крупный и крепкий ребятёнок не доставлял бабушке хлопот: спокойный, не вредный, а главное – с хорошим и постоянным аппетитом! Мечта любых родителей.

Гуляет во дворе, играет в песке да с машинками, особо не надо за каждым движением следить. Разве что вымазаться умеет как поросёнок, но бабушку это не раздражало. Идеальное дитё, что и говорить.

И вот этот ребёнок отказывается есть. Без видимых причин.

Нет, с утра он немного ел, потом шёл гулять на большой деревенский двор, но в обед, полдник и ужин мотал головой, не открывая рта и не притрагиваясь к еде.

Так как Максим был достаточно упитанным, сразу не паниковали, у детей такое бывает, тем более что признаков истощения и голодного обморока не наблюдалось, а даже наоборот – было впечатление, что ребёнок растёт как на дрожжах.

Так продолжалось несколько дней, пока старшая сестричка не проследила за Максимкой.

Он постоянно бегал смотреть на маленьких забавных поросят. Проиграет немного, потом с криком: «Поосята!» топает к ним. Кто ж мог подумать, что он не только любовался, но и регулярно объедал хрюшек! Комбикорм неделю лопал.

С горькими слезами переходил обратно на человеческую еду. О вкусах не спорят, говорят…

Ничего, вырос.