Трудное начало динамовцев | Республика Татарстан

Трудное начало динамовцев

print

 

dynamo-kazan

 

В стартовом матче чемпионата России «Динамо-Казань» уступило в Архангельске местному «Воднику» – 1:4, а уже завтра казанцы сыграют в гостях с хоккеистами «Байкала-Энергии» из Иркутска. 14 ноября им предстоит поединок в Хабаровске с соперниками из «СКА-Нефтяника».

 

Динамовцы готовились к поездке в Сибирь и на Дальний Восток в довольно необычных условиях. Если все команды суперлиги уже имеют собственный лед и могут проводить полноценные тренировки на больших полях, то казанцы после возвращения из Архангельска оттачивали мастерство и наигрывали связи на льду хоккейной коробки во дворце спорта «Биектау» (на снимке). Осложнялась подготовка еще и тем, что на данный момент в команде много травмированных игроков. Замены им нет, так как в команде очень короткая скамейка запасных.

По словам главного тренера «Динамо-Казани» Сергея Фирсова, первый матч чемпионата всегда получается очень трудным. «Мы только в Архангельске вышли на большой лед на свежем воздухе. Поэтому о каких-то созидательных действиях говорить пока рано. Рад, что начавшийся чемпионат позволит нам больше проводить времени на нормальных площадках. Конечно, я недоволен результатом, но у меня нет претензий к тому, как игроки относятся к своим обязанностям», – сказал на пресс-конференции в Архангельске главный тренер «Динамо-Казани».

 


У капитана казанской команды Сергея Обухова после матча в Архангельске осталось двоякое впечатление. Действовали очень хорошо, обидно, что счет не по игре. С другой стороны, мы понимаем, в каких условиях готовились к сезону и до сих пор готовимся. Выезд будет очень сложный


 

«Травмы начались с розыгрыша Кубка России. Дело в том, что у нашей команды нет тренировочной базы как таковой, и переходы земля – хоккейная коробка – большой лед всегда чреваты осложнениями: мышцы не успевают перестроиться, поэтому получаются такие травмы, – разъясняет ситуацию Сергей Фирсов. – Денис Слаутин в Архангельске играл со сломанным ребром, все боялись, чтобы не было стыков с ним. Затем в лазарет попал Антон Орловский, у него частичный разрыв приводящей мышцы бедра, травма дала о себе знать после игры в Архангельске. Евгения Перевощикова госпитализировали с воспалением сустава на руке, пришлось делать операцию. Теперь две недели уйдет на восстановление.

Константин Поскребышев занимается по индивидуальной программе, но на коньках еще не катается. У него тоже проблемы с мышцами бедра. Дмитрий Вахрушев в первый раз вышел на лед после операции по удалению аппендицита, пока просто катается, и в ближайший месяц на него мы рассчитывать не можем. У Александра Сергейчева травма связочного аппарата колена, идет на поправку. У нас мало хоккеистов, в заявке на чемпионат всего 21 игрок. На скамье запасных здоровых двое.

У капитана казанской команды Сергея Обухова после матча в Архангельске осталось двоякое впечатление. Действовали очень хорошо, обидно, что счет не по игре. С другой стороны, мы понимаем, в каких условиях готовились к сезону и до сих пор готовимся. Выезд будет очень сложный. Кому-то придется даже играть на непривычных для себя позициях. В целом у нас на этот год настрой один: в каждом матче будем выкладываться, двигаться вперед».

8 ноября на стадионе «Ракета», где проводит домашние матчи «Динамо-Казань», все-таки началась заливка льда. Подготовительные работы на арене проводились раньше, но необходимо было запустить холодильное оборудование. Работники арены надеются, что к 18 ноября, когда на стадионе в Дербышках казанская команда будет принимать кемеровский «Кузбасс», ледовое поле будет готово. По регламенту соревнований за день до матча команды гостей и хозяев должны провести на поле тренировку.