Шесть миллионов масок плюс медоборудование

print

 

спецборт

 

Cегодня в международном аэропорту «Казань» приземлился один из крупнейших грузоподъёмных самолётов в мире – Ан-124-100 «Руслан». Этот спецборт доставил из Китая в Татарстан более шести миллионов медицинских масок и респираторов, а также оборудование для их изготовления.

 

Как сообщил заместитель генерального директора по логистике и техническому развитию «Татнефти» Ренат Нугайбеков, эта компания оплатила перелёт «Руслана» из Поднебесной в Казань. А в приобретении необходимых медицинских изделий участвовал ряд татарстанских предприятий. По его словам, маски и производственные линии для изготовления защитных изделий из тканых и нетканых материалов закупались в разных городах Китая. В итоге – весь груз был аккумулирован в Тяньцзинском международном аэропорту «Биньхай», откуда и доставлен воздушным путём в Татарстан.

Вице-премьер – министр экономики и промышленности Альберт Каримов заметил, что это первый, но не последний борт из Поднебесной с таким грузом.

К слову, ранее «Татнефть» на своих предприятиях наладила выпуск защитных масок, костюмов и комбинезонов для медицинского персонала и работников экстренных служб. Компания в короткие сроки запустила на комплексе «ТАНЕКО» производство антисептиков, соответствующих требования Всемирной организации здравоохранения. Часть из них после получения разрешающих документов будет передана медучреждениям, социальным и экстренным службам республики. На своих АЗС «Татнефть» начала бесплатно заправлять топливом машины скорой помощи юго-востока Татарстана. В круглосуточном режиме техникой «Татнефти» ведутся чистка и обработка улиц. Волонтёры компании оказывают социальную, психологическую и другую помощь пожилому населению республики, сообщили в пресс-службе татарстанской нефтяной компании.