6 декабря 2020  4:46
Распечатать

Случайная встреча на аллее и что из этого получилось

Опубликовано: 05.08.2020 18:44

 

квашеные огурцы

 

Собрала я огурцы и в теплице, и с открытых грядок. Стоят два ведра полные. Радоваться бы урожаю, а мне грустно – уже законсервировала их с помидорами, каждый день всей семьёй едим малосольные. А они всё не кончаются. Взяла я ведро и пошла по дачным соседям – раздавать.

 

Иду по аллее нашего садового товарищества, через заборы и оградки предлагаю всем свои прекрасные и вкусные огурцы, а мне в ответ только смех и угощения – свои, говорят, девать некуда, вот, угощайся нашими шоколадными помидорами, сахарными сливами да румяными яблочками. Ну, хоть плачь… И тут встречаю я на аллее Надежду – пришла с другого конца СНТ навестить своих знакомых. Поделилась я с ней своим «горем», а она посоветовала рецепт квашеных огурцов, которым я и поделюсь.

На литровую банку потребуется: 0,5 кг отборных огурчиков, столько же – переростков и некондиции, 4 зубчика молодого чеснока, стручок красного перца чили, 1 столовая ложка соли без каких-либо добавок, листья чёрной смородины.

Замачиваем огурцы в холодной воде на 1–2 часа. В это время стерилизуем тару и сортируем огурчики, отборные плотно укладываем в банки. С перезревших срезаем кожицу, а затем вместе с некондиционными нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю, туда же добавляем чеснок и мелко нарезанный перец, предварительно удалив семена и перегородки. Засыпаем соль, перемешиваем и измельчаем блендером до однородной массы (при этом образуется много пены, так что нужно потом тщательно перемешать, чтобы избавиться от неё).

Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку с мелкой решёткой. Готовая огуречная заливка получается очень ароматной, на этом этапе можно добавить в неё немного пряностей – семена горчицы, тмина, кориандра и несколько горошин чёрного перца. Но это по желанию.

Листики чёрной смородины обдаём кипятком, нарезаем полосками и кладём сверху в банку с огурцами. Наполняем банки огуречной заливкой, накрываем тканью или неплотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1–2 дня. Далее банки перемещаем на две недели в тёмное прохладное помещение. В процессе брожения рассол может потечь через край, поэтому банки нужно поставить в поддон. А когда активное брожение прекратится и остановится выделение газа, огурцы нужно убрать на хранение в холодное место, закрыв банки полиэтиленовыми крышками. Квашеные огурцы в собственном соку будут готовы через 30 дней.

Написала много, а готовятся эти вкусные огурчики всего полчаса.

Так что теперь я большому урожаю всегда радуюсь – на­училась всё с пользой перерабатывать!

 


Выпуск: №111 (28880)


Добавить комментарий

1-мчс 06.12.2020

В Елабуге полностью восстановили теплоснабжение после крупной аварии

В результате ЧП на время без тепла остались 220 многоквартирных домов с населением 50 тысяч человек....
510
коллаж1 04.12.2020

Торговая точка законодательного преткновения

В республиканском парламенте прошли дискуссии о дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции....
5510
ассамблея 04.12.2020

В основе деятельности сближение всех национальностей

В Доме дружбы в Казани состоялось внеочередное заседание совета Ассамблеи народов Татарстана, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов....
3400
служба-по-контракту 04.12.2020

Армейский контракт гарантирует уверенность в будущем

Споры о плюсах и минусах контрактной службы в рядах Вооружённых сил не утихают с момента её введения....
4750
лебеди 04.12.2020

Лететь на юг нет нужды

Сотни уток и лебедей, оставшихся на зимовку в Казани, смогут спокойно дождаться прихода весны....
5380
  • Мнение

    Ильсур ХАДИУЛЛИН, министр образования и науки РТ:

    хадиуллин

    По национальному проекту «Демография» и другим госпрограммам в Татарстане построено 30 новых детских садов на более чем шесть тысяч мест, в том числе свыше трёх тысяч мест создано для детей до трёх лет. В 33 районах республики обеспечена стопроцентная доступность дошкольных учреж­дений для детей всех возрастных категорий.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    6 декабря

    Дамир Анварович Губайдуллин (1957), директор Института механики и машиностроения Казанского научного центра РАН, заместитель председателя президиума КНЦ РАН, член-корреспондент РАН.

    Альберт Ильдарович Нафигин (1976), помощник Президента Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров