«Синтез» в плей-офф Лиги чемпионов сыграет с итальянской «Брешией»

print

 

Жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов по водному поло неудачно сложилась для казанского «Синтеза». В соперники ему могли попасть клубы из Хорватии, Испании и Италии, из которых самым грозным являлась «Брешия».

Эта команда и выпала по жребию, и первый матч пройдёт уже 21 сентября в Италии. Ответный матч в Казани 25 сентября.

«Брешия» завоевала путевку в третий раунд квалификации, довольно легко переиграв соперников по своей группе. Впрочем, за исключением каталонской «Барселоны», румынский клуб «Ди Жи» и грузинский «Локомотив» к серьезным соперникам при всем желании отнести нельзя.

Как считает президент ватерпольного клуба «Синтез» Ирек Зиннуров, играть с «Брешией» на победу можно, хотя эта команда и считается одной из самых опытных и именитых среди участников нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

«Несмотря на отличную укомплектованность итальянской команды, опыт её игроков, «Синтезу» по силам обыграть «Брешию». У нашего клуба уже была возможность сыграть с ней ранее в финале Кубка Европы. Тогда мы уступили в гостях три мяча, а дома сумели отыграть их, и, получив численный перевес, могли забить в конце матча, но не повезло. Да и опыта, наверное, подобных матчей, не хватило. Сейчас «Синтез», на мой взгляд, стал сильнее. И важно правильно психологически подойти к встречам с итальянской командой», — сказал Зиннуров.

У «Брешии» отличный подбор игроков, в том числе как выступавших в составе в чемпионском составе сборной Италии на чемпионате мира, где были представлены голкипер Марко Дель Лунго, а также Зено Бертоли и Николо Фигари, так и натурализованных ватерполистов из стран бывшей Югославии.

«Синтезу» в связи с матчами третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов пришлось внести изменения в календарь чемпионата России – 20-21 сентября казанцы должны были принимать ватерполистов подмосковного «Штурма». И эти матчи будут перенесены на другой срок.