Швейцарцы в «Алабуге»

print

 

333

 

Особую экономическую зону «Алабуга» посетила 26 мая в рамках визита в Татарстан делегация из Швейцарии во главе с председателем совета директоров швейцарской компании «Штадлер» Петером Шпулером.

 

Гостей сопровождал Президент Рустам Минниханов. Компания Stadler – один из крупнейших в мире производителей железнодорожного пассажирского транспорта, штаб-квартира концерна находится в Швейцарии. Ранее с Петером Шпулером Президент Татарстана встречался во время визита в Женеву в марте текущего года. Тогда же Рустам Минниханов пригласил главу швейцарского концерна посетить Татарстан, чтобы познакомиться с республикой и инвестиционными возможностями, которые созданы в регионе для развития бизнеса.

В особой экономической зоне «Алабуга» гости и Рустам Минниханов посетили два завода иностранных резидентов – компаний Rockwool и Ford Sollers. Глава Stadler смог лично убедиться в том, что в Татарстане успешно реализуются промышленные проекты мирового уровня.

 


Петер Шпулер высоко оценил созданную в ОЭЗ «Алабуга» инфраструктуру и подчеркнул, что компания Stadler будет рассматривать возможность локализации своего производства на этой площадке


 

Кроме промышленной площадки, членов швейцарской делегации интересовала также социальная инфраструктура, созданная для специалистов ОЭЗ «Алабуга». Они посетили международную школу Alabuga International School – первую в Поволжье школу, работающую в соответствии с требованиями международного стандарта IB. Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев рассказал о новой концепции развития школы, предусматривающей пробуждение у детей интереса к инженерным специальностям. Уже со следующего учебного года в школе начнется преподавание робототехники, биотехнологий, акцент будет сделан на воспитании у детей критического мышления.

В завершение визита Петер Шпулер и Рустам Минниханов посетили административно-деловой центр «Алабуги», где для гостей была организована краткая презентация возможностей особой экономической зоны и предоставляемых здесь преференций. Петер Шпулер высоко оценил созданную в ОЭЗ «Алабуга» инфраструктуру и подчеркнул, что компания Stadler будет рассматривать возможность локализации своего производства на этой площадке. В свою очередь Рустам Минниханов подтвердил готовность руководства Татарстана оказать всю необходимую поддержку инвестору в случае, если он примет решение о создании завода в республике.

(По материалам ОЭЗ «Алабуга»)