Опубликовано: 01.04.2020 19:44
Военкоматы Татарстана, как и прежде, намерены сделать ставку на новобранцев старшего призывного возраста
Военком обратил внимание, что в этом году кампания проходит в особых условиях – в частности, в связи с объявлением режима самоизоляции граждан внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска. Министром обороны принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая. Это требуется для соблюдения всего механизма процедуры призыва.
И это лишь одна из многих мер, которые предприняты для обеспечения нынешнего призыва. На реализации комплекса данных мер генерал-майор остановился подробнее.
В настоящий момент в Вооружённых силах не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. «В Министерстве обороны России принимаются все необходимые меры для исключения заноса инфекции и её распространения среди личного состава, – отметил Сергей Погодин. – С этой целью призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами».
По его словам, организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов. Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения по датам явки. Имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй.
«Тех же, кто не имеет непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом, принимать не будут, – уточнил генерал-майор. – Внесены изменения в регламент работы и с целью сокращения одновременного массового прибытия граждан в военные комиссариаты, на входе в которые развёрнуты медицинские посты. Те, у кого по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здание допускаться не будут».
Сергей ПОГОДИН, военный комиссар республики: |
|
Перед военными комиссариатами поставлена задача всех призывников отправить на службу в войска здоровыми. И служить в армии должны только здоровые. Из этого важнейшего приоритета мы и исходим. |
Сергей Погодин добавил, что усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений. Предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования. Перевозка граждан на призывные и сборные пункты будет осуществляться с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку.
Учреждения здравоохранения, в которые будут направляться граждане с признаками коронавирусной инфекции, а также управлений Роспотребнадзора, где будет проводиться тестирование, также уже определены, заверил генерал-майор.
Кроме того, он рассказал о мерах по предотвращению заболевания вирусными инфекциями при перевозке новобранцев к месту службы.
«Перемещение личного состава воинской команды на открытом воздухе, в местах массового скопления людей – на вокзалах и в аэропортах без использования медицинских масок будет исключено. Предусмотрено компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, по возможности исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением», – сообщил военком.
Также предусмотрены меры по раннему выявлению и изоляции заболевшего военнослужащего в пути следования к месту прохождения службы.
Прибывающие воинские команды будут доставляться в пункт постоянной дислокации автомобильным транспортом воинской части, где сразу же организуют обязательный 14-дневный карантин. Перемещение новобранцев общественным транспортом исключено.
Резюмируя сказанное, Сергей Погодин подчеркнул: перед военными комиссариатами поставлена задача всех призывников отправить на службу в войска здоровыми. «И служить в армии должны только здоровые. Из этого важнейшего приоритета мы и исходим», – сказал он.
Характеризуя основные количественные показатели стартовавшей кампании, военком сообщил, что почти половина татарстанских новобранцев (47 процентов от всего мобилизационного задания) нынешней весной отправятся на службу в Сухопутные войска, почти треть – в воинские части Центрального военного округа.
Отправке на Военно-морской флот подлежат 7 процентов новобранцев, в Воздушно-космические силы – 13, Ракетные войска стратегического назначения и войска Росгвардии – по 8, в Воздушно-десантные войска и части спецназначения – по 7, в подразделения Главного управления Минобороны (в том числе элитные кремлёвские части и научные роты) – 2 процента.
Наконец, как и прежде, упор при наборе будет сделан на молодых людей старших призывных возрастов – предпочтительно тех, кто имеет высшее или среднеспециальное образование. Под ружьё поставят не менее шестисот таких ребят.
![]() |
15.01.2021
В будущее с «цифрой»IT-технологии – эта одна из самых мощных сфер, которая в последнее время семимильными шагами развивается в Татарстане....![]() ![]() |
![]() |
15.01.2021
Государство подставило плечоВ Казани состоялось заседание итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан....![]() ![]() |
![]() |
15.01.2021
«Прогноз погоды – снегопад, в заторах улицы стоят»Слова из известной песни Сергея Трофимова как нельзя точно обозначили ситуацию в столице....![]() ![]() |
![]() |
15.01.2021
Задолжали миллиардБолее миллиарда рублей задолжали челнинцы за жилищно-коммунальные услуги. Это на двенадцать процентов больше, чем год назад....![]() ![]() |
![]() |
15.01.2021
Свернёшь налево – наказан будешьВ Казани появились новые дорожные камеры, фиксирующие нарушение водителями правил поворота или разворота....![]() ![]() |
Уже разработана комплексная концепция устойчивого развития исторического поселения «Казань». Цель проекта – сохранение не только отдельных архитектурных памятников, домов, но и исторической среды, ауры Казани. Ни один город России не имеет такой концепции, и не случайно этот проект стал обладателем Гран-при всероссийского фестиваля «Архнаследие».
Все мнения
Даже в Грузии и Украине призыв перенесли, опять наше авось?…