Правильные лозунги выручают

print

 

карикатура лозунг

 

Случилось это 7 ноября в советское время. Днём мы сходили на демонстрацию, а вечером отметили очередную годовщину революции. Один паренёк – Юра – к концу застолья немного «устал» и прилёг отдохнуть, точнее мы его на кровать положили. Оно и понятно, мы-то уже армию отслужили, а он недавно школу окончил. И вот около часа ночи, когда все уже, в основном, стали засыпать, Юра проснулся и решил продолжить праздник. Сделал он это по-своему, взял газету «Правда» и, шагая по коридору вперед-назад, стал орать призывы ЦК КПСС. Помните, типа: «Слава советской науке!» и всё такое прочее. После каждого очередного призыва Юра добавлял: «Ура, товарищи!» и это «Ура!» троекратно исполнял, довольно громко. В общем, продолжил демонстрацию. Кое-кому он, видимо, помешал отдыхать, девушкам, в основном, и кто-то из них пожаловался комендантше. На её уговоры Юра не отреагировал, и она позвонила в милицию, дескать, пьяный студент ходит по коридору и тишину не соблюдает. Девушки – существа непостоянные: то Юра им спать мешал, а теперь его жалко стало – ведь отчислить могут. Одна из них прибежала к нам в комнату и стала просить нас что-нибудь сделать, пока милиция не приехала. В коридоре мы оказались одновременно с нарядом милиции, только по разные стороны, посередине шагал Юра, в трениках, майке, но при галстуке и с «Правдой» в руках. Мелькнула мысль, что Юру не спасти, но он спас себя сам: увидев милиционеров, быстренько пробежал глазами страницу, нашел нужную строку и проорал: «Слава советской милиции! Ура, товарищи!»

Затем, оглянувшись, увидел нас: «Слава советским студентам! Ура, товарищи!» и пошел далее по списку. Мы подошли к Юре с одной стороны, милиционеры, подталкиваемые комендантшей, с другой.

– Вот видите, – возмущалась комендантша, – пьяный, шумит. Заберите.

– И что мы напишем в протоколе? – спросил у неё капитан. – Задержан за чтение призывов ЦК КПСС? Разберётесь как-нибудь сами.

И наряд удалился. Мы увели Юру, предложив выпить за революцию и ничего нам за это не было, хотя распитие спиртных напитков в общежитии было запрещено.

В общем, в тот раз репрессий не последовало.