Поменять работу – не поле перейти

print

 

работа

 

Татарстанцы переходят на другую работу из-за профессионального выгорания и желания больше зарабатывать.

 

Служба исследований рекрутинговой компании «HeadHunter Поволжье» провела соцопрос и выяснила, как татарстанцы оценивают ситуацию с точки зрения своей профессиональной жизни.

Чуть больше половины участников опроса считают, что за последние десять лет работу стало искать сложнее, и только шесть процентов утверждают обратное. Процесс поиска работы усложнился в основном для представителей юридической и банковской сфер.

За последние десять лет кардинально сменили карьерную траекторию, перейдя в новую профессию, сорок процентов опрошенных, каждый четвёртый задумывался о том, чтобы сменить род деятельности, но не решился на это, а каждый пятый начал работать в смежной области. Доля тех, кто сменил профессию, выше среди представителей научно-образовательной сферы и административного персонала.

Причиной смены профессии, как правило, является стремление больше зарабатывать, а 28 процентов пошли на это из-за стресса и профессионального выгорания. Половина из тех, кто не решился сменить работу (таковых 13 процентов), заявили о том, что не сделали этого из-за отсутствия нужной квалификации.

«Что касается так называемого баланса между работой и личной жизнью, то чуть менее половины опрошенных за последние десять лет стали больше работать, а треть наоборот – начали больше времени уделять личной жизни», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы «HeadHunter Поволжье».