Полоса неудач

print

 

ак-барс

 

Татарстанские клубы, выступающие в КХЛ, в январе пока не радуют своих поклонников победами. «Ак барс» сначала уступил дома нижегородскому «Торпедо», а затем проиграл на выезде во Владивостоке местному «Адмиралу». Нижнекамский «Нефтехимик», выиграв у «Торпедо», прервал серию неудач, но на следующий день уступил дома подольскому «Витязю».

 

Если «Ак барс», набравший 66 очков после 45 матчей, сохраняет лидерство в Восточной конференции, то «Нефтехимик» всё дальше от заветной зоны плей-офф – у команды 46 очков после 47 матчей и десятое место.

Победа над «Торпедо» (4:2), казалось, должна была придать сил нижнекамским хоккеистам. Но, выйдя на лёд против соперников из «Витязя», они не сумели проявить своих лучших качеств и проиграли – 2:3.

«Сегодня у нас не все были заряжены на игру, как у соперника, которому мы сделали очень много «подарков». Был шанс у нас в третьем периоде, но соперник самоотверженно играл, его вратарь выручил. В таких матчах все должны понимать особенность и важность каждой игры, настроя на игру. У соперника это было, поэтому он и победил», – считает главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев.

«Ак барс», пропустив ещё в первом периоде две шайбы, сменил голкипера Адама Рейдеборна на Амира Мифтахова, которому хозяева льда забросили ещё три шайбы. Не помогла казанцам и потасовка, в которой Альберт Яруллин проявил отличное владение приёмами куряша, получив пять минут штрафа, как и его оппонент Мартин Бакош.

Завтра «Ак барс» сыграет в Хабаровске с местным «Амуром».