19 ноября 2017  6:13
Распечатать

Пока гром не грянет

Транспортной отрасли срочно нужна современная безопасная система пассажирских автоперевозок

 

mos.news

 

На фоне общего снижения аварийности на дорогах России отмечается рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. Так, за последние несколько лет количество таких ДТП увеличилось на 63 процента, число погибших в них – на 54 процента, пострадавших – на 59. Относительное благополучие по этой части, царившее в Татарстане, было нарушено трагедией в Заинском районе, которая в одночасье унесла жизни четырнадцати человек, нанеся серьезный вред здоровью еще двенадцати. И хотя в случившемся нет вины ни татарстанских дорожников, ни транспортников республики, незащищенность ощутил каждый татарстанец. Ведь мы же россияне, значит, беда для всех одна.

 

О том, что транспорт – средство повышенной опасности, не говорил только ленивый. О том, что как отрасль – это фактор экономики, тоже все знают. Но вот сделать его полностью безопасным пока не удалось никому в мире. Не исключение и Россия.

На днях в Казани в Доме Правительства состоялось внеочередное заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел Премьер-министр Алексей Песошин. Для участия в нем приехали заместитель руководителя начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов. Поводом для совещания стала та самая жуткая авария, очередной раз напомнившая: неладно что-то у нас в «транспортном королевстве», срочно нужно принимать меры. Какие? Безотлагательные, отметил замглавы российской Госавтоинспекции. По словам Сергея Добрякова, в последние годы в крупных населенных пунктах стали появляться несанкционированные места отправления междугородных автобусов. Причем практически все эти машины нелицензированы, то есть приобретены для личного пользования, а не для перевозки пассажиров. Проблема, безусловно, есть, только для Татарстана, допустим, она уже не столь актуальна. В Казани, например, многие помнят Советскую площадь и участок недалеко от железнодорожного вокзала, откуда «левые» автобусы отправлялись в крупные города республики. Число таких несанкционированных автостанций сегодня совместными усилиями Минтранса, Госавтоинспекции, Управления государственного автодорнадзора по РТ сокращено до минимума. Сейчас несанкционированным извозом занимаются авто помельче, микроавтобусы и легковушки, а вот крупных автобусов осталось совсем немного. Может, в других городах России не так?

 


В Европе, где дороги освещены не в пример лучше наших, представляет – там движение и туристических, и рейсовых автобусов запрещено с полуночи до шести утра. А у нас, на бескрайних российских просторах, через леса и поля, часто по двухполосной дороге, да еще и при движущемся навстречу транспорте с дальним светом фар, нет… 


 

Проблема эта появилась вместе с реальной возможностью приобрести автобус в частные руки – для своих нужд, так сказать. Кто-то автотранспортное предприятие создает, честь по чести свои автобусы лицензирует и на маршрут ставит. А кто-то приобретает, например, «Мерседес-Спринтер» – мол, семью катать буду, имею право. А сам спокойно курсирует между Казанью и Нижнекамском, билеты в салоне продает. Причем пассажиров набирает по телефону или через Интернет. Это у нас называется «заказные перевозки».

Кажется, какая разница пассажиру, на чем ехать? Разница есть. Дело в том, что лицензированный автобус, отправляющийся в рейс с автовокзала или с легальной автостанции, в обязательном порядке проходит предрейсовый технический осмотр, а водитель – осмотр медицинский. Затем он отправляется в заявленное официальным расписанием время и едет по четко размеченному маршруту, прибывая на место опять же в заявленное время. Каждый рейсовый автобус отслеживается Дирекцией региональной автоматизированной информационно-управляющей системы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ в режиме онлайн круглосуточно.

 

бажин-фактор.рф

 

Водитель «заказного» автобуса сам себе режиссер – сам определяет время и место отправки, едет по своему маршруту, и ни медика вам здесь, ни механика – все на совести автовладельца. И, понятно, налогов на перевозки не платит.

Так вот, одно из предложений Госавтоинспекции РФ членам Комиссии по безопасности дорожного движения – инициировать Госсоветом РТ в Госдуму предложение, чтобы все перевозчики приобретали лицензии – неважно, намерены они перевозить пассажиров в организованном порядке или нет. Жаль только, что зреть такому предложению пришлось более двух десятков лет. А ведь здравый смысл подсказывает даже неспециалисту: покупать автобусы для семейных нужд некому и незачем. Много вы знаете семей из 45 человек – по числу мест в большом автобусе? Значит, владелец будет подрабатывать на этом транспорте и точно не картошку на рынок возить, а людей. Экономическая ситуация такова, что стоимость билета здесь на 50 рублей ниже, чем в рейсовом автобусе, и это сделает предложение нелегала чрезвычайно заманчивым. И спрашивать у водителя справку от врача или механика не будет никто из пассажиров, вы уж поверьте. Плюсов для потребителя такой поездке добавит факт, что за вами заедут чуть ли не к подъезду и время подберут удобное.

А ведь когда-то водителя допускали за руль междугородного автобуса только после того, как он несколько лет поездит на городских, а потом на пригородных маршрутах. Сейчас получил права – и дави на железку, если тебе владелец автобуса доверил…

 

  Сергей ДОБРЯКОВ, заместитель руководителя начальника ГУОБДД МВД России:

7777

В последние годы в крупных населенных пунктах стали появляться несанкционированные места отправления междугородных автобусов. Причем практически все эти машины нелицензированы…

 

 

Еще заместитель начальника ГУОБДД МВД РФ предложил… «интегрировать систему ГЛОНАСС и тахографы в единую систему для удаленного контроля режима труда и отдыха». Разговоры об этом «новшестве», помнится, начались лет десять назад, а сегодня не только все пассажирские, но и многие грузовые авто и автобусы татарстанских перевозчиков плюс школьные автобусы к ГЛОНАССу подключены и за их передвижением наблюдают в режиме онлайн.

Руководитель Ространснадзора Асланбек Ахохов заявил, что в ближайшее время начнется реализация соглашения об информационном взаимодействии МВД России и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по всему спектру разрешительных и контрольно-надзорных мероприятий в сфере пассажирских перевозок.

Главный госинспектор безопасности дорожного движения по РТ Ленар Габдурахманов предложил проводить внеплановые прокурорские проверки АТП, водители которых часто нарушают правила, а также усилить совместную работу Госавтоинспекции по выявлению нелегальных перевозчиков. Дело хорошее и из разряда практических, которые могут дать результат сразу, а не после того, как будут разработаны поправки и изменения к законам специалистами Государственной Думы. Вот только, думается, все эти меры – из разряда вынужденных, «после пожара», разрозненных и не очень последовательных. Система транспортного обслуживания в стране все-таки не выстроена, и хотя за порядком в транспортной отрасли призваны следить с десяток инстанций, все равно получается у семи нянек дитя без глазу.

Еще вопрос. Почему никому из участников заседания в голову не пришло поднять вопрос о превышении скорости? 87 километров в час при знаке «70» – такова была скорость злосчастного «Неоплана», сгоревшего на подъезде к Заинску, перед аварией. Нарушение? Конечно. Но вот ведь парадокс – ненаказуемое. Потому что штрафные санкции полагаются, если скорость превышена более чем на 20 километров в час. В некоторых странах Европы наказывают за превышение уже в несколько километров. А у нас… Помните, как появилось разрешение превышать так скорость? Законодатели, разрабатывая меры наказания за ее превышение, предлагали ввести когда-то существовавшую, а ныне почти забытую балльную систему, когда за некоторые нарушения водителю начисляли баллы, а после набора их энного количества отправляли на пересдачу экзамена на управление автомобилем. Так вот, за превышение в десять километров предполагалось наказание баллами, а свыше двадцати – денежным штрафом. Но балльная система, как вы помните, так и не была принята, наказание за превышение в десять километров «выпало» вместе с ней. Вот и вышло, что сейчас можно ездить мимо школы, например, со скоростью 60 километров вместо положенных 40. А если по-считать, насколько удлиняет тормозной путь многотонного автобуса разрешенная прибавка скорости в 20 километров? Уж тут-то поправка в действующий законодательный документ точно необходима! Но, увы, об этом никто и не подумал.

 


А ведь когда-то водителя допускали за руль междугородного автобуса только после того, как он несколько лет поездит на городских, а потом на пригородных маршрутах. Сейчас получил права – и дави на железку, если тебе владелец автобуса доверил…


 

Теперь о движении в ночное время. По мнению Сергея Добрякова, особой опасности ночное движение не представляет. В Европе, где дороги освещены не в пример лучше наших, представляет – там движение и туристических, и рейсовых автобусов запрещено с полуночи до шести утра. А у нас, на бескрайних российских просторах, через леса и поля, часто по двухполосной дороге, да еще и при движущемся навстречу транспорте с дальним светом фар, нет… Думается, тут вопрос в другом. Запретишь, а куда на шесть ночных часов пассажиров селить? А кто автобус будет ночью охранять? Инфраструктура не готова, да и проезд станет куда дороже.

В общем, куда ни глянь – везде проблемы. А платят за «дырки» в транспортном законодательстве пассажиры –  жизнью и здоровьем. Достается водителям-нарушителям и иногда владельцам автобусов. И все…

 


Фото: mos.news; gibdd.ru; бажин-фактор.рф
Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Дата:10.07.2017
Выпуск: №99 (28287)
  1. Одновременно с регулированием системы безопасности пассажирских автоперевозок нужно озаботиться безопасностью самих дорог и подъездных путей к ним. Вот, к примеру, очень сложно выехать на трассу из поселка Кощаково – машины на большой скорости мчатся непрерывным потоком. Выезжающим водителям автобусов, легковых и грузовых машин довольно долго приходится ожидать хоть малейшего просвета в движении, вертя головой то налево, то направо. Пешеходам тоже очень сложно перейти эту трассу. На сходах граждан сельского поселения мы неоднократно поднимали этот вопрос, но никакого результата нет. Видимо, ждут, когда грянет тот самый гром и произойдет беда. Тогда все зашевелятся.

  2. Антон Семенович:

    Развалили систему перевозок, а теперь плачем. и это еще не пик горы неприятностей, поверьте, года через три-четыре с общественным транспортом станет еще хуже.

Добавить комментарий

pristav 17.11.2017

Судебные приставы арестовали… пшеницу

Мензелинское сельхозпредприятие задолжало своим поставщикам около шестисот тысяч рублей....
1730
15024460733_11_august_2017_i51851_borcy_s_ogrprestupnostu_zade 16.11.2017

Вымогателей задержали с поличным

Борцы с оргпреступностью пресекли в Казани деятельность группы, вымогавшей деньги у владельца букмекерской конторы....
2080
ГАРАФИЕВ 16.11.2017

У них сто и более обязанностей

17 ноября в России отмечается День участковых уполномоченных полиции....
1490
nalog 15.11.2017

С налогами не шутят

До 1 декабря владельцы комнат, квартир, домов, недостроенных объектов, земельных участков, транспортных средств, гаражей, машино-мест обязаны уплатить предусмотренные законодательством имущественные налоги....
2190
advokat 14.11.2017

Людмила Дмитриевская: Желание помогать людям с годами не исчезает

Пятнадцать лет назад в России был принят новый закон об адвокатуре, и в регионах появились адвокатские палаты, объединившие различные коллегии на территории каждого субъекта Федерации....
2830
  • Прямая связь

    А что в Сети?


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    История в рисунках и цифрах

    10.01.1928

    289-saem

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №8.10.01.1928

    Другие рисунки и цифры
  • Не забудьте поздравить с Днем рождения!

    18 ноября

    Наиля Хакимовна Гараева, актриса, народная артистка Татарстана, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

    Юрий Леонидович Жуков (1967), директор Государственного ансамбля песни и танца Татарстана.

  • Юмор

    1476175419_sentyabr_pechi1
    рат работает начальником пожарной части. Как-то у них в части в комнате отдыха порвалась подушка.
    Весь юмор

    Анекдоты от Ходжи

    Что такое "скрфиктор"

     

     

    Анекдоты от Ходжи Насреддина. Анимация.

    Все анекдоты

  • Партнеры

    kai-85

  • СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Опросы

    Какая социальная проблема вас больше всего волнует?

    Результаты →

    Загрузка ... Загрузка ...

    Другие опросы Подробнее

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Комментарии

    Пустые трибуны. Какие еще нужны доказательства того, что большой спорт народу не нужен.
    Большой спорт: пора учиться зарабатывать
    18.11.2017
    Роль медсестры в здравоохранении не оценена до конца. Меня в свое время две девчушки просто с того света вытащили. Было…
    Среднее медицинское звено… А может, центральное?
    17.11.2017
    Евгения Чеснокова, как всегда, представила материал на хорошем профессиональном уровне. Будем надеяться, что новая академическая структура позволит вывести как фундаментальную,…
    Новичок с хорошим потенциалом
    17.11.2017
    Подпишусь под каждым словом Валерии С. ! Будучи прикрепленной к РКБ-2 более 20 лет утверждаю, что такого безобразия как сейчас…
    Сегодня и завтра университетской медицины
    16.11.2017
    Пишут что деньги пойдут на обновление энергоснабжения населения, (замена столбов, проводов -на СИП. Этим должны заниматься эти самые компании, за…
    Мера вынужденная,
    но очень нужная

    16.11.2017
    Все комментарии

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров