Победа уплыла из рук

print

 

Казанский «Ак барс»

 

Казанский «Ак барс» в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ уступил на своем льду финскому «Йокериту» (2:3), а нижнекамский «Нефтехимик» днем ранее не смог переиграть дома «Сочи» (2:4).

 

Но если поражение от финнов не повлияло на турнирное положение казанцев (они по-прежнему на третьем месте), то нижнекамский клуб «вывалился» из восьмерки, уступив место китайскому «Куньлуню».

Впрочем, регулярный чемпионат только набрал скорость и впереди еще немало матчей. И от поражений никто не застрахован, ведь тот же «Автомобилист», одержавший 18 побед в 18 турах, уступил во вторник дома «Барысу».

 

  Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ,
главный тренер «Ак барса»:

Зинэтула-Билялетдинов

У нас есть проблемы, которые не позволили нам сыграть так, как хотелось бы. В защите были недостатки, которые несвойственны нашей команде.

Другое дело, что матч «Ак барса» и «Йокерита» наиболее продвинутые ценители хоккея рассматривали как встречу двух лидеров чемпионата, двух коллективов, у которых налажена игра в защите, если хотите, претендентов на самые высокие места в Кубке Гагарина.

Казанцы и не скрывали серьезности настроя на матч с финнами. И провели матч в целом неплохо, а пропущенный гол в конце первого периода стал результатом не каких-то хитроумных действий соперников, а скорее досадной случайностью.

Отыгравшись на 37-й минуте после броска Джастина Азеведо, казанцы в начале третьего периода вышли вперед после «выстрела» Иржи Секача. Казалось, подопечным Зинэтулы Билялетдинова вполне хватит сил и духа для удержания победного счета. Но если сил им вполне хватало, то вот издержки в области психологии сказались. Под напором финнов казанцы стали чаще ошибаться, допускать детские промахи и в конце концов нарушили правила в ситуации, когда этого и не требовалось. И можно понять расстройство Алексея Потапова, удаление которого привело к взятию ворот «Ак барса». Оно стало единственным у казанцев, но существенно повлияло на итог. «Йокерит», занимающий второе место в лиге по реализации численного большинства, сумел использовать преимущество в одного игрока. Голкипер Эмиль Гарипов команду не спас, предъявив претензии защитнику Андрею Маркову, находившемуся перед ним. Не сумел выручить он партнеров и минуту спустя, когда финнам удалось  забросить третью шайбу.

Главный тренер финского «Йокерита» Лаури Марьямяки, дав матчу оценку как «игре очень высокого уровня», заявил на послематчевой пресс-конференции, что обе команды показали хороший хоккей. «Очень доволен тем, как наша команда начала встречу, а в третьем периоде мне понравились настрой и сила команды, которые она смогла проявить с таким мощным соперником на его домашней площадке. Очень горжусь своим коллективом», – сказал главный тренер «Йокерита».

Расстроенный, но не сломленный поражением наставник «Ак барса» Зинэтула Билялетдинов, подводя итоги, признался, что игра для его команды сложилась не совсем так, как планировалось. «У нас есть проблемы, которые не позволили нам сыграть так, как хотелось бы. В защите были недостатки, которые несвойственны нашей команде. Соперник же здорово действовал и в обороне, и в атаке, с хорошим объёмом катания. Счёт был в нашу пользу, но, к сожалению, не смогли его удержать. Будем готовиться к следующему матчу», – сказал Билялетдинов.

 

нижнекамский «Нефтехимик» проиграл «Сочи»

 

В Нижнекамске хозяевам льда пришлось отыгрываться со счета 0:2 – обе шайбы хозяева льда пропустили в меньшинстве. Им удалось на 26-й минуте уравнять шансы, но большего «Нефтехимик» достичь не сумел.

Завтра «Ак барс» сыграет дома с «Салаватом Юлаевым», а «Нефтехимик» в Подольске встретится с «Витязем».