Победа по всем статьям!

print

 

Татарстанские спортсмены

 

Золотая медаль по итогам мужского хоккейного турнира стала последней в копилке сборной России на Универсиаде, своего рода вишенкой на победном торте. По итогам всех соревнований студенческая команда страны завоевала в Красноярске 112 медалей – 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые. Татарстанские спортсмены, а их в составе сборной России было 25, внесли существенный вклад в общую победу.

 

По две медали, по золотой и серебряной, завоевали на Универсиаде Христина Мацокина в лыжных гонках и Милена Быкова в сноуборде.

Студенческая сборная России по лыжным гонкам выступила в Красноярске блестяще, выиграв в общей сложности 23 медали из 33 возможных. В составе сборной была и студентка Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма Яна Кирпиченко, выступающая в параллельном зачёте за команды Алтайского и Красноярского краёв, – она завоевала три бронзовые медали и стала чемпионкой в эстафете.

Главным тренером студенческой сборной на Играх был вице-президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ, наставник сборной Татарстана Эдуард Галеев.

Ещё одну серебряную медаль завоевал в Красноярске Владислав Хадарин, выступавший в сноуборде.

В двух игровых видах программы Универсиады в составах студенческих сборных России выступали представители татарстанского спорта. Защитник альметьевского «Нефтяника» Александр Сорокин выиграл с командой турнир по хоккею с шайбой, а Владислав Веселов добыл титул чемпиона Игр с партнёрами по хоккею с мячом. Главным тренером российских студентов по бенди был наставник «Динамо-Казани» Ильяс Шандаев.

 

спортсметы-из-татарстана

 

Внёс Татарстан вклад и в победу женской команды в турнире по хоккею с шайбой, хотя три игрока золотой команды, начинавшие свою карьеру в республике, сейчас выступают в других коллективах. Это Лиана Ганеева, Фануза Кадирова и Ландыш Фаляхова.

Бронзовым призёром Игр стала команда «Татарстан», выступавшая в турнире по синхронному катанию на коньках. 18 спортсменов и два наставника, тренер Эльмира Мазитова и хореограф Евгения Антонова, учитывая, в каких экстремальных условиях приходилось им выступать, достойны самой высокой похвалы.