Опубликовано: 26.12.2013 13:51
Франция и СССР.
Правительство Эррио, включив в свою программу признание Союза Советских Республик, однако, не обмолвилось ни словом о том, каким методом оно намерено разрешить вопрос о признании.
Эррио объявил лишь о необходимости собрать предварительно какие-то «сведения».
Некоторые данные говорят, что «сведения» будут собираться… в Лондоне, где, как раз, идут англо-советские переговоры.
По этому поводу «Известия» от 20 июня говорят:
из всех намеков и закулисных ходов получается впечатление, что определенные круги французских и английских капиталистов снова делают попытку образовать против нас единый фронт капиталистических держав, имеющих крупные претензии к Советскому Союзу.
Но что думают и хотят капиталистические верхи, не значит, что также думают и того же хотят средние слои Франции. (О рабочих говорить не приходится; их мнение твердое и всем известное).
Что это так, видно, констатируют «Известия», из выступления сенатора де-Монзи, который на публичном собрании в Париже, организованном «Обществом франко-русской дружбы» и посвященной вопросу о франко-советских отношениях, прямо заявил, что «общественное мнение Франции повелительно требуют немедленного признания СССР де-юре»…
Ясно, что в этом пункте новый кабинет выражает настроение не того большинства французского общественного мнения, от имени которого говорил сенатор де-Монзи, а скорее тех кругов вчерашнего Национального блока, за низвержение которых Эррио так энергично боролся и внешнюю политику которого он по ряду существенных вопросов как будто намерен продолжать.
Франция имела не один момент, удобный для ликвидации разрыва связи с Советской Россией. И каждый раз она его упускала. «Известия» выражают опасения, чтобы и теперь, когда, казалось бы, уже нет никаких ни психологических, ни физических препятствий к восстановлению нормальных отношений между обоими республиками, этот час снова не был пропущен, и опять таки не по нашей вине.
Кооперативное жилищное строительство.
С изданием Постановления Центральным Исполнительным Комитетом и Советом Народных Комиссаров СССР об образовании комитета содействия кооперативному строительству, вопрос о строительстве рабочих жилищ, переходит в стадию исполнения.
В связи с этим постановлением «Правда» от 21 июня указывает на один из выходов из острого жилищного кризиса, бьющего прежде всего по рабочим.
Рабочим массам, говорит «Правда», необходимо проявить широкую самодеятельность в организации жилищно-строительных кооперативов, которые являются наилучшей формой участия в деле строительства и борьбы с жилищным кризисом.
Мало того:
Рабочие и работницы, говорит «Правда», не должны ограничиваться одним вступлением в члены кооперации. Они должны принять в ней активное участие как личным своим трудом, так и всем тем, что поможет общему делу строительства.
Вопрос о рабочих жилищных кооперативах мы должны, несомненно, включить в порядок текущего дня рабочей самодеятельности.
Добавить комментарий
|
21.12.2014
ТОКИ0, 23 января. Агентство Допей Цусин сообщает, что сегодня на экстренном заседании кабинет министров решил поить в отставку. В политических кругах считают...
 2 381  0
|
|
21.12.2014
Дневник Сессии 23 января в Свердловском зале в Кремле открылась III сессия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета XVI созыва. В 12 10 минут за...
 2 531  0
|
|
21.12.2014
ТРАУРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ 21 января в Москве, в Большом театре Союза ССР, состоялось объединенное торжественно-траурное заседание центральных и...
 3 060  0
|
|
21.12.2014
ОБСТРУКЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ В НИЖНЕЙ ПАЛАТЕ Токио 22 января. (ТАСС). Заседание нижней палаты закончилось вчера вечером. По слова и агентства Домей Цусин, запросы...
 2 318  0
|
|
21.12.2014
Чрезвычайный XVII Всероссийский Съезд Советов 21 января закончил свои работы. Единогласно утверждена Конституция (Основной Закон) Российской Советской...
 2 406  0
|