13 декабря 2019  2:45
Распечатать

Мрамор и гранит – уникальные  составляющие зданий, интерьеров и памятников

Опубликовано: 22.08.2012 9:40

Во все времена мрамор гранит являлись уникальным материалом, который использовался для строительства и оформления зданий, изготовления надгробных памятников и монументов, для производства тротуарной плитки и т.д.  Изделия из мрамора и гранита обладают прекрасными декоративными свойствами. Они сочетают различные способы обработки, позволяющие выпускать продукцию любых размеров и форм. Мрамор гранит  имеют богатейшую цветовую гамму и обладают возможностями их самого широкого применения.
Натуральный камень – это не только украшение архитектурного памятника. Мрамор гранит легко вписались в современные архитектурные сооружения.

Мрамор и гранит в современном строительстве и при изготовлении надгробий

В современном строительстве все чаще начали применяться различные элементы, исполненные из мрамора или гранита.  Натуральный камень особым спросом пользуется при изготовлении надгробных памятников и монументов, мраморных плит и тротуарной плитки, иной продукции.
Например, для облицовки фасадов зданий сегодня повсеместно используются гранитные и мраморные плиты, которые дают возможность с большой долей оригинальности украсить строения, а с другой стороны, надежно их защитить от внешних неблагоприятных воздействий окружающей среды. Мрамор и гранит широко применяются для оформления ландшафта, для чего из этих материалом изготавливается тротуарная плитка и брусчатка.

Мрамор и гранит – декоративные элементы

Натуральный камень придаст красоту и изысканность любому помещению, комнате. Такие изделия хорошо будут смотреться в любом интерьере. Из мрамора и гранита изготавливаются подоконники и столешницы, ступени и балясины, перила и колонны, барные стойки и камины, шары и порталы, многие другие элементы интерьера.
Облицовочная плита из гранита хорошо будет смотреться на цоколе дома, входной группе и фасаде. Она будет иметь неповторимый эстетический и совершенно уникальный вид. Ни один искусственный материал не сможет сравниться по своей прочности, внешнему виду и долговечности с натуральным камнем в виде гранита и мрамора. Так, многочисленные попытки придумать и изготовить «керамический гранит» и «искусственный мрамор» закончились крахом. Истинные знатоки и ценители натурального камня смогут без особых проблем отличить самый бесподобно сделанный искусственный  камень от натурального гранита или мрамора. К тому же, цены на изделия из искусственных заменителей натурального камня чаще всего будут превосходить по своей стоимости изделия из мрамора или гранита.

Необходимо правильно ухаживать за деталями, сделанными из гранита и мрамора.  Так, чтобы изделия из натурального камня долгие годы смогли сохранять свои качества и внешний вид, нужно выполнять достаточно простые процедуры и правила. По мере того, как они загрязняются, их следует протирать влажной мягкой тканью, промывать слабым мыльным раствором, который нужно обязательно смыть водой и протереть камень сухой тканью.

Мрамор и гранит – уникальные составляющие зданий, интерьеров и памятников Во все времена мрамор гранит являлись уникальным материалом, который использовался для строительства и оформления зданий, изготовления надгробных памятников и монументов, для производства тротуарной плитки и т.д. Изделия из мрамора и гранита обладают прекрасными декоративными свойствами. Они сочетают различные способы обработки, позволяющие выпускать продукцию любых размеров и форм. Мрамор гранит имеют богатейшую цветовую гамму и обладают возможностями их самого широкого применения. Натуральный камень – это не только украшение архитектурного памятника. Мрамор гранит легко вписались в современные архитектурные сооружения. Мрамор и гранит в современном строительстве и при изготовлении надгробий В современном строительстве все чаще начали применяться различные элементы, исполненные из мрамора или гранита. Натуральный камень особым спросом пользуется при изготовлении надгробных памятников и монументов, мраморных плит и тротуарной плитки, иной продукции. Например, для облицовки фасадов зданий сегодня повсеместно используются гранитные и мраморные плиты, которые дают возможность с большой долей оригинальности украсить строения, а с другой стороны, надежно их защитить от внешних неблагоприятных воздействий окружающей среды. Мрамор и гранит широко применяются для оформления ландшафта, для чего из этих материалом изготавливается тротуарная плитка и брусчатка. Мрамор и гранит – декоративные элементы Натуральный камень придаст красоту и изысканность любому помещению, комнате. Такие изделия хорошо будут смотреться в любом интерьере. Из мрамора и гранита изготавливаются подоконники и столешницы, ступени и балясины, перила и колонны, барные стойки и камины, шары и порталы, многие другие элементы интерьера. Облицовочная плита из гранита хорошо будет смотреться на цоколе дома, входной группе и фасаде. Она будет иметь неповторимый эстетический и совершенно уникальный вид. Ни один искусственный материал не сможет сравниться по своей прочности, внешнему виду и долговечности с натуральным камнем в виде гранита и мрамора. Так, многочисленные попытки придумать и изготовить «керамический гранит» и «искусственный мрамор» закончились крахом. Истинные знатоки и ценители натурального камня смогут без особых проблем отличить самый бесподобно сделанный искусственный камень от натурального гранита или мрамора. К тому же, цены на изделия из искусственных заменителей натурального камня чаще всего будут превосходить по своей стоимости изделия из мрамора или гранита. Необходимо правильно ухаживать за деталями, сделанными из гранита и мрамора. Так, чтобы изделия из натурального камня долгие годы смогли сохранять свои качества и внешний вид, нужно выполнять достаточно простые процедуры и правила. По мере того, как они загрязняются, их следует протирать влажной мягкой тканью, промывать слабым мыльным раствором, который нужно обязательно смыть водой и протереть камень сухой тканью.


Добавить комментарий

21.12.2015

Почему памятники из гранита являются самыми популярными?

Гранит является самым популярным материалом для надгробий или других габаритных монументов. Эта магматическая порода образуется глубоко...
5 7640
17.11.2015

Выбор мебели для дома

Меблировка дома это всегда сложная задача, выбрать правильную стилистику и сформировать приятный интерьер достаточно тяжело. Часто для этого...
5 2730
27.07.2015

Что такое шоппинг-клубы и для чего они нужны?

С таким явлением как шоппинг мы познакомились довольно давно, несмотря на то, что долгое время мы именовали этот процесс обычным совершением покупок. Знаем...
5 2650
20.07.2015

Красивый город Казань — туристическая Мекка России

Казань — столица Республики Татарстан, крупнейший портовый город на Волге и важный экономический, научный и культурный центр страны....
6 9530
29.04.2015

Учебный счет на бирже – первый шаг, чтобы стать опытным трейдером

Вы никогда не задумывались над тем, почему 90 процентов частных инвесторов очень быстро уходит с рынка? Самый очевидный ответ – потому...
4 0920
  • Мнение

    Олег МОРОЗОВ, сенатор от Татарстана:

    морозов

    Юрий Михайлович Лужков для меня был не просто абстрактной политической фигурой. Он был моим старшим товарищем, человеком, с которым я общался много лет. Он тепло относился к Татарстану, лично к Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. Часто бывал в нашей республике. Со мной всегда здоровался по-татарски, при встрече говорил «Исенмесез».

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    13 декабря

    Ренад Зиннурович Сагдеев (1941), директор института «Международный томографический центр» Сибирского отделения РАН (Новосибирск), лауреат Ленинской премии и Госпремии РФ, почётный член АН РТ. Родился в Казани.

    Николай Васильевич Фролов (1931), фрезеровщик казанского завода «Радиоприбор», Герой Социалистического Труда.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров