24 августа 2019  3:43
Распечатать

Классификация торговых стеллажей

Опубликовано: 31.07.2012 15:21

Магазины самообслуживания, большие гипермаркеты, киоски и небольшие магазинчики возле дома — форматов, в которых могут работать современные магазины, очень много. Но ещё более разнообразным выступает сегодня торговое оборудование.

Очень важную часть в массе торгового оборудования занимают торговые стеллажи. Их принято подразделять по назначению и принципу расположения.
В зависимости от расположения они делятся на пристенные, угловые и островные. Пристенные стеллажи располагают вдоль стен, угловые — в углах, иногда вместо последних ставятся встык два пристенных, но всё же угловой позволяет использовать пространство более рационально. Островные стеллажи не крепятся к стенам, они помещаются в центре зала.
Существуют также стеллажи паллетные. Они служат для того, чтобы размещать некоторые товары прямо на поддонах, это могут быть мешки с цементом или мукой и другие объёмные и тяжёлые товары.

По назначению данное оборудование делится на универсальное и узкоспециальное. Универсальные стеллажи идеально вписываются в любой магазин. Они имеют широкие возможности для трансформации, так как сегодня их делают сборно-разборными, можно изменять высоту полок и самой конструкции. Однако и тогда это часть интерьера магазина часто выполняется под заказ, чтобы отвечать требованиям конкретного магазина.
Очень интересно узкоспециальное оборудование. К нему относятся стеллажи для цветов, для ваз и горшков, которые часто располагаются в цветочных магазинах, для неформатных стройматериалов, СД дисков, книг и для многих других товаров, имеющих специфическую форму, размеры и т.п.

Современные торговые стеллажи для магазинов выполняются из пластика, двревесно-стружечных плит или из металла. Последний вид используется при весьма больших нагрузках, например, в больших гипермаркетах полки довольно широкие, и на них выставляется очень много товаров, а металлические конструкции имеют большую прочность и жёсткость.

Сегодня к торговому оборудованию предъявляется очень много требований. В частности, стеллажи должны соответствовать не только определённым критериям по долговечности и мобильности, они должны вписываться в общий интерьер магазина, нести определённую дизайнерскую функцию.
Ну, а поскольку есть спрос, то есть и предложение. Производители торгового оборудования всё чаще работают с заказчиками индивидуально, проектирую и создавая то, оборудование, которое необходимо в той или иной ситуации.


Добавить комментарий

21.12.2015

Почему памятники из гранита являются самыми популярными?

Гранит является самым популярным материалом для надгробий или других габаритных монументов. Эта магматическая порода образуется глубоко...
5 3490
17.11.2015

Выбор мебели для дома

Меблировка дома это всегда сложная задача, выбрать правильную стилистику и сформировать приятный интерьер достаточно тяжело. Часто для этого...
4 7810
27.07.2015

Что такое шоппинг-клубы и для чего они нужны?

С таким явлением как шоппинг мы познакомились довольно давно, несмотря на то, что долгое время мы именовали этот процесс обычным совершением покупок. Знаем...
4 7630
20.07.2015

Красивый город Казань — туристическая Мекка России

Казань — столица Республики Татарстан, крупнейший портовый город на Волге и важный экономический, научный и культурный центр страны....
6 3980
29.04.2015

Учебный счет на бирже – первый шаг, чтобы стать опытным трейдером

Вы никогда не задумывались над тем, почему 90 процентов частных инвесторов очень быстро уходит с рынка? Самый очевидный ответ – потому...
3 7210
  • Мнение

    Айрат ФАРРАХОВ, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    80 процентов медицинской помощи граждане получают на уровне первичного звена. При этом объём его финансирования составляет лишь 20 процентов от всей системы здравоохранения. Важно перераспределить средства господдержки так, чтобы доля первичной медпомощи существенно выросла. Это возможно за счёт технологий, которые уже есть в Татарстане, – одноканального финансирования и так называемого фондодержания.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    24 августа

    Анастас Ахметович Бухараев (1948), член-корреспондент АН РТ, заслуженный деятель науки Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров