1 апреля 2020  21:21
Распечатать

Классификация торговых стеллажей

Опубликовано: 31.07.2012 15:21

Магазины самообслуживания, большие гипермаркеты, киоски и небольшие магазинчики возле дома — форматов, в которых могут работать современные магазины, очень много. Но ещё более разнообразным выступает сегодня торговое оборудование.

Очень важную часть в массе торгового оборудования занимают торговые стеллажи. Их принято подразделять по назначению и принципу расположения.
В зависимости от расположения они делятся на пристенные, угловые и островные. Пристенные стеллажи располагают вдоль стен, угловые — в углах, иногда вместо последних ставятся встык два пристенных, но всё же угловой позволяет использовать пространство более рационально. Островные стеллажи не крепятся к стенам, они помещаются в центре зала.
Существуют также стеллажи паллетные. Они служат для того, чтобы размещать некоторые товары прямо на поддонах, это могут быть мешки с цементом или мукой и другие объёмные и тяжёлые товары.

По назначению данное оборудование делится на универсальное и узкоспециальное. Универсальные стеллажи идеально вписываются в любой магазин. Они имеют широкие возможности для трансформации, так как сегодня их делают сборно-разборными, можно изменять высоту полок и самой конструкции. Однако и тогда это часть интерьера магазина часто выполняется под заказ, чтобы отвечать требованиям конкретного магазина.
Очень интересно узкоспециальное оборудование. К нему относятся стеллажи для цветов, для ваз и горшков, которые часто располагаются в цветочных магазинах, для неформатных стройматериалов, СД дисков, книг и для многих других товаров, имеющих специфическую форму, размеры и т.п.

Современные торговые стеллажи для магазинов выполняются из пластика, двревесно-стружечных плит или из металла. Последний вид используется при весьма больших нагрузках, например, в больших гипермаркетах полки довольно широкие, и на них выставляется очень много товаров, а металлические конструкции имеют большую прочность и жёсткость.

Сегодня к торговому оборудованию предъявляется очень много требований. В частности, стеллажи должны соответствовать не только определённым критериям по долговечности и мобильности, они должны вписываться в общий интерьер магазина, нести определённую дизайнерскую функцию.
Ну, а поскольку есть спрос, то есть и предложение. Производители торгового оборудования всё чаще работают с заказчиками индивидуально, проектирую и создавая то, оборудование, которое необходимо в той или иной ситуации.


Добавить комментарий

21.12.2015

Почему памятники из гранита являются самыми популярными?

Гранит является самым популярным материалом для надгробий или других габаритных монументов. Эта магматическая порода образуется глубоко...
6 2710
17.11.2015

Выбор мебели для дома

Меблировка дома это всегда сложная задача, выбрать правильную стилистику и сформировать приятный интерьер достаточно тяжело. Часто для этого...
5 8630
27.07.2015

Что такое шоппинг-клубы и для чего они нужны?

С таким явлением как шоппинг мы познакомились довольно давно, несмотря на то, что долгое время мы именовали этот процесс обычным совершением покупок. Знаем...
5 8770
20.07.2015

Красивый город Казань — туристическая Мекка России

Казань — столица Республики Татарстан, крупнейший портовый город на Волге и важный экономический, научный и культурный центр страны....
7 6140
29.04.2015

Учебный счет на бирже – первый шаг, чтобы стать опытным трейдером

Вы никогда не задумывались над тем, почему 90 процентов частных инвесторов очень быстро уходит с рынка? Самый очевидный ответ – потому...
4 5720
  • Мнение

    Марат САФИУЛЛИН, директор Центра перспективных экономических исследований при АН РТ:

    марат-сафиуллин

    Возможно, мы переживаем кризис такого же масштаба, как и развал Советского Союза. Это действительно очень серьёзно. Я бы всем посоветовал перейти в режим экономии. Сейчас такой период, когда нам нужно затянуть пояса. А на досуге заняться саморазвитием.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    2 апреля

    Ренат Сулейманович Акчурин (1946), хирург, академик РАМН, почётный член АН РТ. В 1996 году выполнил операцию аортокоронарного шунтирования Президенту России Борису Ельцину.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров