3 июня 2020  8:15
Распечатать

Штучный паркет поможет при укладке пола

Опубликовано: 13.06.2012 14:41

Деревянные покрытия еще с давних пор и по наши дни пользуются огромной популярностью среди покупателей, и именно в их пользу делают выбор многие потребители. Деревянный пол привнесет в каждый дом изысканность и уют. Штучный паркет является самым дешевым видом напольного покрытия, изготовленного из натурального дерева, несмотря на то, что производится из цельной древесины. Он считается классическим напольным покрытием и служит как основа для художественных элементов. Такой пол является универсальным, ведь его можно монтировать как готовым изделием, так и производить из него различные сложные рисунки. Планки из массива дерева, на которых находятся гребни и пазы, предназначенные для соединения плашек одна с другой, являются основными составляющими элементами данного покрытия.

Виды штучного паркета

Характеристики, по которым отличаются различные виды штучного паркета:
1) текстурная селекция;
2) цвет;
3) способ распиливания;
4) наличие дефектов;
5) геометрические размеры;
6) вид древесины, использованной для изготовления покрытия.

Так, по способу распила штучный паркет бывает трех видов:
1. Радиальный. Заготовки распиливаются по радиусу.
2. Тангенциальный. Заготовки распиливаются по касательной к годичным древесным кольцам.
3. Смешанный.
Радиальный вид является более устойчивым к разным механическим воздействиям, а также к изменениям температуры и влажности.

Также штучный паркет делится на сорта:
— селект;
— натур;
— рустик.

Монтаж штучного паркета осуществляется разнообразными способами, его можно укладывать в виде разных геометрических рисунков. Так наиболее распространенными являются следующие методы укладки:
— «елочка» или «двойная елочка»;
— «плетенка»;
— «шереметьевская звезда»;
— «шахматная клетка»;
— «палубная» или «в разбежку».

Преимущества штучного паркета

К достоинствам штучного паркета можно отнести природную экологическую чистоту и натуральность материала, так как при его изготовлении применяется исключительно натуральное сырье, а химические вещества используются в минимальном количестве. Благодаря производству данного покрытия из натуральной древесины, оно превосходно дышит, и это полезно влияет на здоровье человека. Штучный паркет не притягивает пыль, на нем не скапливается статика. Если вы произведете укладку данным покрытием, то на вашем полу не понадобятся ковры, так как он будет теплым и совсем не скользящим. Хотя есть и недостатки у штучного паркета, одним из которых является неудобство монтажа, так как паркетную доску намного легче уложить, чем данное покрытие.

Штучный паркет имеет такую особенность, как идеальность каждой планки. Так, например, если из всей партии хотя бы некоторое количество планок будут бракованные, то ваш пол уже не будет обладать той красотой и великолепием. Данное покрытие производится из дощечек, уложенных впритык друг к другу на пол. Стандартными параметрами этого отделочного материала считаются: толщина 15-22 мм, ширина 40-75 мм, длина 195-490 мм. Данные деревянные дощечки соединяются между собой при помощи соответствующих пазов и гребней-шпунтов. Основное отличие штучного паркета от доски заключается в неполной погонажности.

Выбирая древесину для штучного паркета, а также способ, которым он будет укладываться, мы выбираем не просто пол, а нечто большее, что будет сопровождать нас на протяжении долгого времени. Некоторые люди считают, что именно покрытие для пола показывает и отбивает настоящий характер своего обладателя. Так, например, покрытие из светлой породы древесины, уложенное «палубой», привнесет в помещение атмосферу легкости. Такое деревянный пол, в основном, выбирают люди со спокойным характером, которые уверенны в себе. Также этот человек может любить классическую тихую музыку или обладать богатым воображением.

Ни для кого не секрет, что окончательный подход к обустройству жилища предусматривает применение натуральных, красивых и долговечных материалов. Именно поэтому стоит обратить внимание при укладке пола и на такой немаловажный элемент, как плинтус. Эта деталь придаст вашему деревянному полу довершенного и изысканного вида. Плинтус очень легко подбирается под фактуру и цвет напольного покрытия, и его можно приобрести в любом магазине строительных материалов, и лучше это сделать сразу же при покупке отделочного материала для пола. Деревянный плинтус может быть двух видов:
— из массива, то есть полностью изготовленный из ценных пород древесины;
— шпонированный, то есть изготовленный из недорогих хвойных пород, сверху на который приклеивается шпон из древесины ценных пород.
Если вы приобретаете для своей квартиры штучный паркет, то и плинтус нужно купить соответствующий, который будет выглядеть также привлекательно, чтобы все было гармонично.


Добавить комментарий

21.12.2015

Почему памятники из гранита являются самыми популярными?

Гранит является самым популярным материалом для надгробий или других габаритных монументов. Эта магматическая порода образуется глубоко...
6 5190
17.11.2015

Выбор мебели для дома

Меблировка дома это всегда сложная задача, выбрать правильную стилистику и сформировать приятный интерьер достаточно тяжело. Часто для этого...
6 1520
27.07.2015

Что такое шоппинг-клубы и для чего они нужны?

С таким явлением как шоппинг мы познакомились довольно давно, несмотря на то, что долгое время мы именовали этот процесс обычным совершением покупок. Знаем...
6 2040
20.07.2015

Красивый город Казань — туристическая Мекка России

Казань — столица Республики Татарстан, крупнейший портовый город на Волге и важный экономический, научный и культурный центр страны....
7 9880
29.04.2015

Учебный счет на бирже – первый шаг, чтобы стать опытным трейдером

Вы никогда не задумывались над тем, почему 90 процентов частных инвесторов очень быстро уходит с рынка? Самый очевидный ответ – потому...
4 7940
  • Мнение

    Гузель УДАЧИНА, Уполномоченный по правам ребенка в РТ:

    удачина

    В сознании и душе нашего народа вопросы детства всегда были в приоритете. Татарстан – лидер в области создания и развития достойной инфраструктуры детства, в республике реализуется множество программ и проектов, нацеленных на повышение качества жизни семей с детьми.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    3 июня

    Ольга Михайловна Воронова, депутат Госсовета Татарстана, исполнительный секретарь казанского отделения партии «Единая Россия».

    Марат Ибрагимович Галиев (1976), депутат Госсовета Татарстана, гендиректор компании «ТрансЛомПереработка».

    Ляля Ринатовна Кудерметова, депутат Госсовета Татарстана, директор татарстанского регионального филиала «Россельхозбанка».

    Дмитрий Анатольевич Самаренкин (1969), депутат Госсовета Татарстана, председатель совета директоров Казанского жирового комбината.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров