18 февраля 2020  18:51
Распечатать

За порядок на наших улицах

Опубликовано: 22.08.2008 0:00

Дорогая редакция! Обидно наблюдать, как некоторые несознательные казанцы сводят на нет благородный труд работников «Горводзеленхоза». Усилия их по озеленению и украшению города сплошь и рядом сводят на нет брошенные тут и там пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки от чипсов и мороженого, окурки и бумага.

Недавно проходил по улице Петербургской, обратил внимание на сидящую на скамейках молодежь. Ребята и, что особенно прискорбно, девушки, курят и матерятся, ставят пустые бутылки из-под пива где попало. Рядом стоит урна, но никому не приходит в голову отправить в нее мусор. Позднее я поймал себя на мысли: а ведь употребление алкоголя, к которому, как известно, относится и пиво, в общественных местах давно под запретом, но закон не соблюдается. Куда же смотрит милиция?

Да простят меня уважаемые отцы города, сама улица Петербургская неузнаваемо изменилась в худшую сторону. Разрушить старину было просто, а вот построить что-то оригинальное нелегко. Как бы ни пытались облагородить этот пешеходный уголок города, особо похвастаться, скажем откровенно, нечем. По обе стороны улицы сиротливо стоят долгострои, задрапированные дырявой тканью, многие клумбы и украшения в питерской стилистике искорежены. Особенно жаль изящную беседку в виде петербургского Исаакия на площади у улицы Айдинова (возле Сбербанка), которую изуродовали вандалы. На ней разбиты стеклянные витражи, а стены изобилуют пошлыми граффити.

Подобное неуважение к городскому пейзажу характерно не только для центра столицы республики. Сам я живу в микрорайоне «Танкодром». Есть напротив кинотеатра «Комсомолец» небольшой фонтан с бассейном. Несколько раз специалисты «Горводзеленхоза» устраивали здесь «генеральную уборку». Территорию, прилегающую к фонтану, очистили от мусора, окрасили скамейки, засадили цветами палисадник. Но не прошло и недели, как бассейн фонтана превратился в мусорную яму, некоторые скамейки сломали или замарали грязью (отдыхающие любят сидеть на их спинках, вставая на сиденья ногами), оборвали цветы…

У меня ко всем горожанам убедительная просьба — встанем на защиту чистоты и порядка в городе! Пора понять, что улицы — это продолжение наших жилищ.

Фаиз МИРСАЕТОВ.


Выпуск: № 169(26286)
  1. Аноним:

    Re: За порядок на наших улицах

    Все правильно написано!

Добавить комментарий

семена 14.01.2020

Советы от Тамары Михайловны

Выходных дней было много, вот и занялась как-то вечерком разбором содержимого коробки с семенами....
2630
монгольд 11.12.2019

Советы от Тамары Михайловны

Много восхитительных отзывов слышала о монгольде: и неприхотливый, и урожайный, и полезный, и вкусный овощ. Слышала, но не видела. Что же это такое?...
7160
комнатные-цветы 07.11.2019

Советы от Тамары Михайловны

С огородом в этом году покончено, а к земле по-прежнему тянет. Поэтому всё внимание я переключила на подоконник, на свои комнатные цветы....
6700
izbavitsya-ot-myshej 08.10.2019

Советы от Тамары Михайловны

В этом году у нас случилось настоящее нашествие мышей. Боролись, как могли. Посоветуйте, как защитить дачный дом от этих грызунов, чтобы не приехать весной к разорённому хозяйству....
7180
предпенсионеры1 10.09.2019

Налоговые льготы предпенсионерам

На вопросы наших читателей отвечают специалисты....
2 6723
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров