20 сентября 2019  4:23
Распечатать

За порядок на наших улицах

Опубликовано: 22.08.2008 0:00

Дорогая редакция! Обидно наблюдать, как некоторые несознательные казанцы сводят на нет благородный труд работников «Горводзеленхоза». Усилия их по озеленению и украшению города сплошь и рядом сводят на нет брошенные тут и там пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки от чипсов и мороженого, окурки и бумага.

Недавно проходил по улице Петербургской, обратил внимание на сидящую на скамейках молодежь. Ребята и, что особенно прискорбно, девушки, курят и матерятся, ставят пустые бутылки из-под пива где попало. Рядом стоит урна, но никому не приходит в голову отправить в нее мусор. Позднее я поймал себя на мысли: а ведь употребление алкоголя, к которому, как известно, относится и пиво, в общественных местах давно под запретом, но закон не соблюдается. Куда же смотрит милиция?

Да простят меня уважаемые отцы города, сама улица Петербургская неузнаваемо изменилась в худшую сторону. Разрушить старину было просто, а вот построить что-то оригинальное нелегко. Как бы ни пытались облагородить этот пешеходный уголок города, особо похвастаться, скажем откровенно, нечем. По обе стороны улицы сиротливо стоят долгострои, задрапированные дырявой тканью, многие клумбы и украшения в питерской стилистике искорежены. Особенно жаль изящную беседку в виде петербургского Исаакия на площади у улицы Айдинова (возле Сбербанка), которую изуродовали вандалы. На ней разбиты стеклянные витражи, а стены изобилуют пошлыми граффити.

Подобное неуважение к городскому пейзажу характерно не только для центра столицы республики. Сам я живу в микрорайоне «Танкодром». Есть напротив кинотеатра «Комсомолец» небольшой фонтан с бассейном. Несколько раз специалисты «Горводзеленхоза» устраивали здесь «генеральную уборку». Территорию, прилегающую к фонтану, очистили от мусора, окрасили скамейки, засадили цветами палисадник. Но не прошло и недели, как бассейн фонтана превратился в мусорную яму, некоторые скамейки сломали или замарали грязью (отдыхающие любят сидеть на их спинках, вставая на сиденья ногами), оборвали цветы…

У меня ко всем горожанам убедительная просьба — встанем на защиту чистоты и порядка в городе! Пора понять, что улицы — это продолжение наших жилищ.

Фаиз МИРСАЕТОВ.


Выпуск: № 169(26286)
  1. Аноним:

    Re: За порядок на наших улицах

    Все правильно написано!

Добавить комментарий

предпенсионеры1 10.09.2019

Налоговые льготы предпенсионерам

На вопросы наших читателей отвечают специалисты....
3902
Lilies1 10.09.2019

Советы от Тамары Михайловны

У меня сейчас цветут лилии, а завтра уже может наступить похолодание. Подскажите, что нужно сделать, чтобы сохранить цветы?...
2190
соседские-помидоры 10.07.2019

Советы от Тамары Михайловны

Мы с соседкой купили одни и те же сорта томатов и разделили семена пополам. Ухаживали одинаково. Но у соседки помидоры в прошлом году были гораздо вкуснее. Почему?...
8070
karlikovyy-zhasmin1 05.06.2019

Советы от Тамары Михайловны

Выращиваю в саду чубушник, называем его жасмином. В течение нескольких лет растёт хорошо, но не цветёт. В чём причина?...
8100
теплица 14.05.2019

Советы от Тамары Михайловны

Постоянно читаю в специализированных изданиях, что выращивать огурцы и помидоры нужно в разных теплицах. Мне это карман и территория участка не позволяют. А что вы посоветуете?...
4710
  • Мнение

    Ирек ЗИННУРОВ, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ЗИННУРОВ

    Крупный бизнес в последние годы избавлялся от «непрофильных активов» – пионерских лагерей, детсадов, профилакториев, лыжных баз, бассейнов, физкультурных клубов. Нам нужно эту тенденцию переломить. Для этого государство должно дать налоговые льготы, стимулируя бизнес и предприятия к инвестициям в социальную сферу.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    20 сентября

    Валерий Александрович Власов (1953), депутат Госсовета Татарстана.

    Хабир Газизович Иштиряков (1949), председатель Республиканского совета ветеранов (пенсионеров) Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров