20 сентября 2019  4:01
Распечатать

Качество жилья как приоритет

Опубликовано: 22.08.2008 0:00

Уважаемая редакция! Пишут вам из Заинска жители дома №1/18 по проспекту Победы. В округе его называют не иначе как «Титаник», потому что сразу после заселения восемь лет назад на одной из его стен образовалась трещина. Большой неприглядный «шов» вдоль кирпичной кладки протянулся от восьмого до пятого этажа, сделав проживание в пострадавших квартирах весьма проблематичным.

После случившегося на наш сигнал SOS прибыла команда строителей-ремонтников, которые принялись заново укреплять фундамент дома. Были поставлены дополнительные цементные сваи, усилены несущие конструкции и подвал. Трещину «зашили», фасад здания привели в более-менее божеский вид.

Наш дом — один из самых крупных в городе. В нем десять подъездов и много квартир. Несмотря на названные меры, в жилищах появились перебои с отоплением, на последнем и первом этажах зимой холодно. Многие из нас уверены, что все это — следствие многочисленных строительных недоделок и упущений в проектировке.

Кстати, дом считался долгостроем — его возводили более одиннадцати лет. Неудачно, на взгляд жильцов, выбрано и место его расположения — на окраине, в перерезанной оврагами местности, где из-под земли бьют несколько родников. Может быть, проектировщикам стоило выбрать более удобную для строительства площадку? Ведь рядом места много.

Жители Заинска довольны, что в городе активизировалось строительство жилья. В частности, возле нашего дома возводятся еще два жилых девяти-этажных здания, но, что крайне неприятно, впритык к имеющимся строениям. У нас по этому поводу два пожелания в адрес администрации города и строителей: контролировать качество работ и учитывать интересы населения, настроенного против «точечной» застройки. Нельзя лишать жильцов элементарных удобств — возможности припарковать личный автомобиль и прогуляться с ребенком на детской площадке. К сожалению, обо всем этом нам, жителям дома №1/18 по проспекту Победы, приходится лишь мечтать.

От имени жителей дома

семья Погодиных.

 


Выпуск: № 169(26286)

Добавить комментарий

предпенсионеры1 10.09.2019

Налоговые льготы предпенсионерам

На вопросы наших читателей отвечают специалисты....
3902
Lilies1 10.09.2019

Советы от Тамары Михайловны

У меня сейчас цветут лилии, а завтра уже может наступить похолодание. Подскажите, что нужно сделать, чтобы сохранить цветы?...
2190
соседские-помидоры 10.07.2019

Советы от Тамары Михайловны

Мы с соседкой купили одни и те же сорта томатов и разделили семена пополам. Ухаживали одинаково. Но у соседки помидоры в прошлом году были гораздо вкуснее. Почему?...
8070
karlikovyy-zhasmin1 05.06.2019

Советы от Тамары Михайловны

Выращиваю в саду чубушник, называем его жасмином. В течение нескольких лет растёт хорошо, но не цветёт. В чём причина?...
8100
теплица 14.05.2019

Советы от Тамары Михайловны

Постоянно читаю в специализированных изданиях, что выращивать огурцы и помидоры нужно в разных теплицах. Мне это карман и территория участка не позволяют. А что вы посоветуете?...
4710
  • Мнение

    Ирек ЗИННУРОВ, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ЗИННУРОВ

    Крупный бизнес в последние годы избавлялся от «непрофильных активов» – пионерских лагерей, детсадов, профилакториев, лыжных баз, бассейнов, физкультурных клубов. Нам нужно эту тенденцию переломить. Для этого государство должно дать налоговые льготы, стимулируя бизнес и предприятия к инвестициям в социальную сферу.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    20 сентября

    Валерий Александрович Власов (1953), депутат Госсовета Татарстана.

    Хабир Газизович Иштиряков (1949), председатель Республиканского совета ветеранов (пенсионеров) Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров