23 февраля 2020  15:49
Распечатать

Качество жилья как приоритет

Опубликовано: 22.08.2008 0:00

Уважаемая редакция! Пишут вам из Заинска жители дома №1/18 по проспекту Победы. В округе его называют не иначе как «Титаник», потому что сразу после заселения восемь лет назад на одной из его стен образовалась трещина. Большой неприглядный «шов» вдоль кирпичной кладки протянулся от восьмого до пятого этажа, сделав проживание в пострадавших квартирах весьма проблематичным.

После случившегося на наш сигнал SOS прибыла команда строителей-ремонтников, которые принялись заново укреплять фундамент дома. Были поставлены дополнительные цементные сваи, усилены несущие конструкции и подвал. Трещину «зашили», фасад здания привели в более-менее божеский вид.

Наш дом — один из самых крупных в городе. В нем десять подъездов и много квартир. Несмотря на названные меры, в жилищах появились перебои с отоплением, на последнем и первом этажах зимой холодно. Многие из нас уверены, что все это — следствие многочисленных строительных недоделок и упущений в проектировке.

Кстати, дом считался долгостроем — его возводили более одиннадцати лет. Неудачно, на взгляд жильцов, выбрано и место его расположения — на окраине, в перерезанной оврагами местности, где из-под земли бьют несколько родников. Может быть, проектировщикам стоило выбрать более удобную для строительства площадку? Ведь рядом места много.

Жители Заинска довольны, что в городе активизировалось строительство жилья. В частности, возле нашего дома возводятся еще два жилых девяти-этажных здания, но, что крайне неприятно, впритык к имеющимся строениям. У нас по этому поводу два пожелания в адрес администрации города и строителей: контролировать качество работ и учитывать интересы населения, настроенного против «точечной» застройки. Нельзя лишать жильцов элементарных удобств — возможности припарковать личный автомобиль и прогуляться с ребенком на детской площадке. К сожалению, обо всем этом нам, жителям дома №1/18 по проспекту Победы, приходится лишь мечтать.

От имени жителей дома

семья Погодиных.

 


Выпуск: № 169(26286)

Добавить комментарий

семена 14.01.2020

Советы от Тамары Михайловны

Выходных дней было много, вот и занялась как-то вечерком разбором содержимого коробки с семенами....
2810
монгольд 11.12.2019

Советы от Тамары Михайловны

Много восхитительных отзывов слышала о монгольде: и неприхотливый, и урожайный, и полезный, и вкусный овощ. Слышала, но не видела. Что же это такое?...
7320
комнатные-цветы 07.11.2019

Советы от Тамары Михайловны

С огородом в этом году покончено, а к земле по-прежнему тянет. Поэтому всё внимание я переключила на подоконник, на свои комнатные цветы....
6880
izbavitsya-ot-myshej 08.10.2019

Советы от Тамары Михайловны

В этом году у нас случилось настоящее нашествие мышей. Боролись, как могли. Посоветуйте, как защитить дачный дом от этих грызунов, чтобы не приехать весной к разорённому хозяйству....
7330
предпенсионеры1 10.09.2019

Налоговые льготы предпенсионерам

На вопросы наших читателей отвечают специалисты....
2 7473
  • Мнение

    Радик ГАФУРОВ, ответственный секретарь оргкомитета Всероссийского мужского фестиваля «Камский клинок»:

    радик-гафуров

    «Камский клинок», который пройдёт с 22 по 24 февраля, станет традиционным для Нижнекамска, ежегодным. Он выявит то, что сейчас интересно современному мужчине. Основная задача – показать, что Россия сильно опирается на регионы. На фестивале будет работать уникальная выставка оружия от Великой Отечественной войны до современности.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    23 февраля

    Тимур Дмитриевич Нагуманов (1983), глава Альметьтевского муниципального района.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров