18 февраля 2020  19:20
Распечатать

Строки из писем

Опубликовано: 22.08.2008 0:00

Галина Михайлова, Казань: Неприятным сюрпризом стала для меня новость о закрытии на ремонт детского сада №301 в Московском районе Казани, который посещает мой ребенок. После выхода из отпуска нам с мужем не с кем его оставить — на работу взять возможности нет, бабушек рядом — тоже, а няня не по карману. Ремонт, о котором родителей никто не предупреждал заранее, должен завершиться в лучшем случае в первых числах сентября…

А.Курбангалиева, Набережные Челны: Каждый раз при посещении малой родины — рыбнослободской деревни Зянгар Куль душа обливается кровью. Молодежь покинула эти места, сельская инфраструктура неумолимо разрушается. Нормальных дорог в деревне как не было, так и нет, единственный магазин расположен на окраине. В непогоду старикам тяжело добраться до него. Сельский дом культуры давно заброшен. Два года назад в деревне произошел большой пожар. Огонь превратил в пепел сразу пять домов. Коротающие век хозяева так и мыкаются по временным жилищам. Характерный факт: под действием пламени погибли деревья у соседей пострадавших. Но у них даже нет сил, чтобы выкорчевать обугленные коряги.

А.Косарев, Бугульма: Живу в частном доме на улице Якупова. Недавно коммунальщики уведомили, что настало время проверки газового счетчика. За то, чтобы снять его, проверить и поставить на место, требуется заплатить около полутора тысяч рублей. К тому же в нашем городе нет лаборатории, которая бы могла осуществить проверку. Для этого, как мне объяснили, нужно ехать в Казань или соседний город Октябрьский в Башкирии. То же самое касается и водосчетчиков. Неужели наши чиновники, зная, насколько болезнен этот вопрос для малоимущих и населения в целом, не могут организовать в Татарстане сеть подобных лабораторий?

 


Выпуск: № 169(26286)

Добавить комментарий

семена 14.01.2020

Советы от Тамары Михайловны

Выходных дней было много, вот и занялась как-то вечерком разбором содержимого коробки с семенами....
2630
монгольд 11.12.2019

Советы от Тамары Михайловны

Много восхитительных отзывов слышала о монгольде: и неприхотливый, и урожайный, и полезный, и вкусный овощ. Слышала, но не видела. Что же это такое?...
7160
комнатные-цветы 07.11.2019

Советы от Тамары Михайловны

С огородом в этом году покончено, а к земле по-прежнему тянет. Поэтому всё внимание я переключила на подоконник, на свои комнатные цветы....
6700
izbavitsya-ot-myshej 08.10.2019

Советы от Тамары Михайловны

В этом году у нас случилось настоящее нашествие мышей. Боролись, как могли. Посоветуйте, как защитить дачный дом от этих грызунов, чтобы не приехать весной к разорённому хозяйству....
7180
предпенсионеры1 10.09.2019

Налоговые льготы предпенсионерам

На вопросы наших читателей отвечают специалисты....
2 6723
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров