26 ноября 2020  2:17
Распечатать

«Подарок» Ющенко к Дню Победы

Опубликовано: 24.06.2006 0:00

Я с возмущением и негодованием слушал горькую весть — как президент Украины Ющенко договорился до того, что надо «патриотов»-бандеровцев (которые воевали против советских войск) приравнять к участникам Великой Отечественной войны и даже со всеми полагающимися льготами.


Можно ли выдумать более подлое оскорбление украинского народа, который пережил тяжелую оккупацию немцев и на полях сражений бился против фашистов вместе с советским народом!


По сей день в моей памяти мой фронтовой друг — украинец Осадуленко, наш любимый старшина разведвзвода, который в январе 1943 года в одном из боев за прорыв вражеской блокады Ленинграда пал смертью героя. Какую же оценку дал бы отважный разведчик, если бы был жив, предателю украинского народа?


Мне очень хорошо был знаком и близок майор Гареев Ш.Г., который со своими «сорокапятками» (противотанковая пушка) геройски прошел опаленный огнем и окропленный кровью боевых друзей путь от Москвы до Берлина. Командир «сорокапяток» удостоен 26 правительственных наград, среди которых шесть боевых орденов. Очередной орден Красной Звезды майор Гареев Ш.Г. получил за боевую операцию по обезвреживанию банды бандеровцев, укрывшихся в своем логове во Львовской области. Власти Львова знали, что в темном лесу организован подземный «форт» бандеровцев. Подземные казематы были построены со всеми коммуникациями по всем правилам военного искусства, где размещалась целая воинская часть.


Военное командование поручило группе Шайярама Гареева ликвидировать этот бандитский бастион. Бойцы Гареева быстро нашли его местоположение, развернули свои пушки, окружив отряд бандеровцев, и предъявили ультиматум: или капитуляция без боя с сохранением им жизни, или полная ликвидация! После долгого совещания бандеровцы решили сдаться в полном боевом порядке. Так майор Гареев со своей группой бойцов без боя и без потерь сдал колонну бандеровцев местному советскому командованию.


Отважный майор Гареев не дожил до позорного намерения господина Ющенко наградить плененных им бандеровцев, ушел в мир иной с верой в торжество справедливости.


Увы, многие события последнего времени заставляют усомниться в существовании справедливости на Земле. Что стоит намерение украинских господ-«демократов» ликвидировать памятник легендарному разведчику Кузнецову! Мы, фронтовики, верим, что простой украинский народ не допустит такого вандализма.


Нагим МУХИБУЛЛИН.
Зам. председателя Республиканского общества инвалидов Великой Отечественной войны.


Выпуск: № 126 (25722)

Добавить комментарий

курица 25.11.2020

Что делать с курицей с душком

Купила в магазине курицу, а дома, когда вскрыла упаковку и разрезала тушку, заметила, что она подпорченная, с душком. Муж сказал, чтобы я вернула её в магазин, но я не стала этого делать. Кто из нас прав?...
890
черная-смородина 05.11.2020

Советы от Тамары Михайловны

Говорят, что в Америке нельзя сажать чёрную смородину. Они там что – в своей борьбе с расизмом совсем выпали из реальности?...
1 0090
Добавить еще одного водителя в ОСАГО 26.10.2020

Как добавить в страховку второго водителя в ОСАГО

Сколько водителей можно добавить в полис страхования ОСАГО? Как вписать второго человека в полис ОСАГО? Стоимость вписания в ОСАГО водителя со стажем....
7500
побелка-деревьев 07.10.2020

Советы от Тамары Михайловны

Подскажите, нужна ли в саду осенняя побелка деревьев?...
1 7360
СНИЛС 15.09.2020

Знайте свои права!

Нужно ли оформлять СНИЛС на ребёнка, как пройти диспансеризацию и нужно ли носить перчатки в магазине? Ответы – в нашей постоянной рубрике....
2 2710
  • Мнение

    Айдар МЕТШИН, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска, о строительстве Центра экстренной помощи:

    Метшин4

    Мы вынашиваем эту идею на протяжении трёх лет. Нижнекамск – промышленный центр Татарстана. И требования к медицине здесь тоже высокие. Почему при любой сложной ситуации нижнекамцы должны ехать в Казань или Набережные Челны? Мы должны догнать эти города по уровню медицины.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    26 ноября

    Ахметшин Алмаз Идрисович (1976), прокурор Пестречинского района РТ

    Шамсутдинов Айдар Ильдарович (1976), депутат Государственного Совета РТ шестого созыва, директор СОШ №165 г. Казани

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров