11 апреля 2021  15:16
Распечатать

Автобус есть, да не про нашу честь

Опубликовано: 18.10.2005 0:00

information_items_1347369560

Недавно на улицах Бавлов появились частные автобусы марки «Газель». Сначала многие жители райцентра обрадовались, ведь маршрутки позволили облегчить транспортную проблему, которая, кстати, хорошо знакома и понятна не только жителям мегаполисов. Однако позднее мы, особенно малоимущие и пенсионеры, схватились за голову. С городских маршрутов постепенно исчез привычный общественный транспорт, на котором был действителен единый социальный проездной. В итоге бывшие льготники вынуждены ездить по Бавлам на коммерческих маршрутках и платить за поездки своими кровными.


Но и этого мало. В настоящее время стало трудно сесть и на маршрутку. Многим приходится ездить стоя, согнувшись в салоне «газельки» в три погибели. А сколько людей вынуждено с одной окраины райцентра на другую ходить пешком! И вот недавно мы узнали об еще одном новшестве: на откуп частникам отдают пригородное движение. А это значит, что пострадают наши безденежные сельчане.


Дорогая редакция! Есть ли какая-то управа на транспортников? Обращаемся к вам с надеждой — найти правду у себя самостоятельно не удалось. От различных инстанций получили от ворот поворот.


Р.КАДЫРОВ.
Ветеран войны и труда.


«Факты имеют место…»


Отвечает исполняющий обязанности главы администрации Бавлинского района Фердавес Камаев:


— В нашем районе в настоящее время работают два транспортных предприятия, которые занимаются пассажирскими перевозками. Это акционерное общество «Бавлинское ПАТП» и индивидуальное предприятие «Флигентов Р.М.»


В соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 31.07.2003 г. №401 «Об организации маршрутных пассажирских перевозок в Республике Татарстан» для наиболее полного удовлетворения социальных потребностей населения Бавлинского района в услугах пассажирского транспорта допускается привлекать на городские и пригородные автобусные маршруты пассажирский автомобильный транспорт юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм, и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без оформления юридического лица.


Услуги по перевозке пассажиров микроавтобусами в Бавлах оказывает ИП «Флигентов Р.М.». Свою деятельность он начал с апреля текущего года по городским маршрутам №1, 2, 3, а с 19 августа — по пригородному автобусному маршруту Бавлы — Кзыл-Яр. Руководителем предприятия оформлены необходимые документы и лицензии, разрешающие перевозку пассажиров. В настоящее время Р.Флигентову предложено заключить договор с заказчиком — администрацией Бавлинского района — на оказание услуг по городским и пригородным автобусным пассажирским перевозкам по району и городу.


Факты, указанные в письме Р.Кадырова по движению переполненных микроавтобусов, имеют место. Микроавтобусы марки «Газель» ходят по городу без расписания, подбирая людей между автовокзалом и городским рынком с проезжей части, не имеют платформы для посадки пассажиров. Их водители допускают превышение вместимости салона, поэтому в машинах нередко находятся стоящие пассажиры, что, естественно, создает не только неудобства, но и высокую опасность при возникновении аварийных ситуаций.


По этому поводу водителей «Газелей» неоднократно наказывали, руководитель Р.Флигентов был предупрежден. Проверки работы микроавтобусов «Газель» проводятся регулярно согласно утвержденному совместно с представителями ГИБДД графику.


Акционерное общество «Бавлинское ПАТП», ссылаясь на нерентабельность городских и пригородных рейсов, а также на деятельность частного перевозчика ИП «Флигентов Р.М.», временно сократило частоту движения на городских и пригородных рейсах. Следовательно, нагрузка по перевозке пассажиров ИП «Флигентов Р.М.» увеличивалась.


Администрация района предложила отделу транспорта и дорожного хозяйства, акционерному обществу «Бавлинское ПАТП» и ИП «Флигентов Р.М.» изучить движение потоков пассажиров и, исходя из этого, изменить расписание движения по городским и пригородным маршрутам.


[uptolike]
Выпуск: № 208 (25544)

Добавить комментарий

оюрезка 02.03.2021

Советы от Тамары Михайловны

Подскажите, когда можно начинать весеннюю обрезку яблонь?...
1 4910
в-больнице 26.02.2021

Ребёнок в больнице. Кто может быть рядом

За разъяснением мы обратились к начальнику отдела защиты прав застрахованных ООО «СМО «Спасение» Эльвире Мухитовой....
1 7640
фитолампа 10.02.2021

Советы от Тамары Михайловны

В январском номере вы рассказывали про фитолампу....
1 9690
семья 03.02.2021

Не знаете как? Спросите у эксперта!

Какие в республике предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, отвечает специалист....
2 3401
медкарта 28.01.2021

Можно ли хранить медкарту дома?

Многие пациенты поликлиник хотят хранить амбулаторную медицинскую карту дома, чтобы она не потерялась в поликлинике и всегда была под рукой....
2 8430

Мнение

Эльмира ЗАРИПОВА, министр труда, занятости и социальной защиты РТ:

эльмира-зарипова2

Татарстанцы всё охотнее решаются на третьего и последующих детей – ежегодно численность многодетных увеличивается на один­-два процента. В республике уже больше 40 тысяч многодетных семей, хотя в 2016 году было около 30 тысяч. При этом их поддержка остаётся приоритетом для государства: сумма выделенных средств в сравнении с 2020 годом выросла на 11 процентов – до 15,7 миллиарда рублей.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    12 апреля

    Муслих Мансурович Ситдиков (1968), управляющий делами Аппарата Президента Татарстана.

    Найля Асгатьевна Фатехова, композитор, заслуженная артистка России и Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров