6 декабря 2019  6:11
Распечатать

А связисты — сами себе хозяева

Опубликовано: 03.08.2001 0:00

Стало недоброй традицией в «реформенные» годы обижать военнослужащих и ветеранов армейской службы. На сей раз крайними нас сделала Казанская городская телефонная сеть.


Вот суть дела. В вашей газете от 3 октября прошлого года был опубликован материал начальника отдела по делам военнослужащих Госкомтруда РТ А.Козакова. Он объявил о восстановлении одной из льгот ветеранам армии — права на установку телефона с 50-процентной скидкой, которое гарантировано Законом РФ «О статусе военнослужащих». В течение некоторого времени льгота была заморожена из-за отсутствия средств в федеральной казне.


По словам А.Козакова, Госкомтруду РТ (ныне преобразованному в министерство) удалось решить проблему. Его специалисты договорились с Минсвязи РТ на предмет реализации соответствующей льготы на территории Татарстана. Скидку на установку телефона могли отныне получить военные ветераны с выслугой не менее двадцати лет. Кабмин РТ принял по этому поводу специальное постановление (№663 от 12 сентября 2000 г.).


Казалось бы, дело решенное.


Обрадованный, я по существующей инструкции собрал необходимые документы (мой армейский стаж — 23 года), приехал в офис Казанской ГТС и… получил от ворот поворот! Связисты сообщили, что ни упомянутый федеральный закон, ни тем более постановление Кабмина РТ — представьте себе! — для них не имеют юридической силы. Таким образом, собирание многочисленных справок оказалось напрасным трудом. Документы мои стали просто-напросто ненужными бумагами.


Недавно в Советском военкомате, к которому я приписан, в разговоре со мной подтвердили, что связисты Казани откровенно «мухлюют» и с этим невозможно ничего поделать.


Неужели так и ничего?


М.МИНГАЗЕТДИНОВ.
Казань.


Выпуск: № 154 (24451)

Добавить комментарий

комнатные-цветы 07.11.2019

Советы от Тамары Михайловны

С огородом в этом году покончено, а к земле по-прежнему тянет. Поэтому всё внимание я переключила на подоконник, на свои комнатные цветы....
3650
izbavitsya-ot-myshej 08.10.2019

Советы от Тамары Михайловны

В этом году у нас случилось настоящее нашествие мышей. Боролись, как могли. Посоветуйте, как защитить дачный дом от этих грызунов, чтобы не приехать весной к разорённому хозяйству....
4450
предпенсионеры1 10.09.2019

Налоговые льготы предпенсионерам

На вопросы наших читателей отвечают специалисты....
1 5762
Lilies1 10.09.2019

Советы от Тамары Михайловны

У меня сейчас цветут лилии, а завтра уже может наступить похолодание. Подскажите, что нужно сделать, чтобы сохранить цветы?...
4650
соседские-помидоры 10.07.2019

Советы от Тамары Михайловны

Мы с соседкой купили одни и те же сорта томатов и разделили семена пополам. Ухаживали одинаково. Но у соседки помидоры в прошлом году были гораздо вкуснее. Почему?...
1 4110
  • Мнение

    Александр ФОМИНОВ, накануне 25-летия Конституции Удмуртской Республики, в разработке которой принимал участие:

    Фоминов

    Удмуртские депутаты, как мне кажется сейчас, были одними из самых шумливых. Две сотни человек в зале, и у каждого своё мнение, и громкий голос, чтобы на этом мнении настаивать! В Башкортостане и Татарстане такого не было. В чём сила Татарстана? В монолитности депутатского корпуса и всей власти.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    5 декабря

    Юрий Владимирович Мышев (1957), педагог, краевед (Тетюши), победитель конкурса «Лучший учитель России» в 2006 году, лауреат Госпремии РТ им. М.Махмутова.

    Азат Гумерович Хабибрахманов (1975), депутат Госсовета Татарстана, начальник НГДУ «Елховнефть».

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров