18 февраля 2020  18:33
Распечатать

Десант здоровья в Нижнекамске

Опубликовано: 22.08.2008 0:00

Эта рабочая неделя началась в Нижнекамске с “Волны здоровья” — одного из этапов всероссийской акции, которая, как считают ее организаторы, объединит всех нас в благом порыве к здоровому образу жизни. В этом году “волну” гонят против засилья табака.

Участники информационно-пропагандистской акции прибыли в Нижнекамск на теплоходе “Юрий Никулин”. Специалисты ведущих научных медицинских центров страны отправились в путешествие по Волге и Каме не только с целью пропаганды здорового образа жизни, но  и ради популяризации и внедрения инновационных технологий оздоровления населения, а главное — чтобы оказать адресную помощь детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями слуха и зрения.

В рамках медицинской программы акции специалисты столичного Научного центра им. А.Н.Бакулева Российской академии медицинских наук, Научного центра отоларингологии и Института микрохирургии глаза им. академика С.Н.Федорова обследовали 70 нижнекамских детей. При этом нуждающиеся в срочном медицинском  вмешательстве получили сертификаты на бесплатное лечение в ведущих московских клиниках. Кстати, чтобы решить, кому выдать направление к специалистам “Волны здоровья”, нижнекамские доктора трудились в течение двух недель, тщательно обследуя всех своих самых проблемных пациентов.

Участники акции провели на борту теплохода брифинг, на котором дали официальный старт кампании по сбору подписей против курения в России. Сказать решительное “нет” вредной привычке очень важно. Ведь в результате развившихся из-за пристрастия к табаку болезней, по данным медицинской статистики, погибает больше людей, чем от СПИДа, катастроф, убийств и само-убийств вместе взятых. Своими подписями россияне потребуют от высшего законодательного органа страны принять программу по борьбе с курением, запрещению любой рекламы табачных изделий и ввести наказание, вплоть до уголовного, за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

В Нижнекамске противники табака подтвердили свои убеждения многолюдным шествием по центральным улицам города. В конце маршрута к ним присоединились участники “Волны здоровья”.

Нужно сказать, что еще шесть лет назад город полностью отказался от рекламы сигарет и пива. Для того чтобы на билбордах их сменила социальная реклама, пропагандирующая здоровый образ жизни, городу не понадобились правительственные решения и постановления — ничего, кроме доброй воли.

Два больших мероприятия прошли и в администрации муниципального района: общественные слушания по профилактике социально значимых заболеваний в образовательной среде и пленарное заседание с участием представителей СМИ.

Акция “Волна здоровья” — это своего рода продолжение всероссийского форума “Здоровье нации — основа процветания России”. За три года в акции приняло участие более 20 тысяч человек, в рамках медицинской части программы обследовано и проконсультировано 2 тысячи детей, более 160 из них получили благотворительные сертификаты на лечение.


Автор статьи: СУЗДАЛЬЦЕВА Галина
Выпуск: № 169(26286)


Добавить комментарий

13.02.2020

Тонометру доверяй, но поверяй!

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) провело во всех регионах страны социальную акцию «Будь уверен! Будь здоров!», приуроченную к всемирному дню пациента....
1810
10.02.2020

Из любви к ближнему в День влюблённых

14 февраля с 8 до 12 часов в Республиканском центре крови (Казань, проспект победы, 85) состоится благотворительная акция «От доноров с любовью»...
1960
girl-2171052_640 07.02.2020

Профилактику никто не отменял

Вместе с зимой, особенно такой, как нынешняя, – небывало тёплой, а следовательно, слякотной и промозглой, приходят респираторные инфекции всех видов и мастей...
4950
1 06.02.2020

Несколько часов из жизни неотложки

Восемьдесят пациентов в сутки – это много или мало? Специалисты кабинета неотложной помощи Республиканской клинической офтальмологической больницы им. проф. Е.В.Адамюка уверены, что совсем немного...
5700
mgorod.kz 03.02.2020

Вирус новый, меры предосторожности прежние

Случаев проникновения китайского коронавируса на территорию Татарстана не отмечено, но надо быть начеку...
6090
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров