20 сентября 2019  4:11
Распечатать

Десант здоровья в Нижнекамске

Опубликовано: 22.08.2008 0:00

Эта рабочая неделя началась в Нижнекамске с “Волны здоровья” — одного из этапов всероссийской акции, которая, как считают ее организаторы, объединит всех нас в благом порыве к здоровому образу жизни. В этом году “волну” гонят против засилья табака.

Участники информационно-пропагандистской акции прибыли в Нижнекамск на теплоходе “Юрий Никулин”. Специалисты ведущих научных медицинских центров страны отправились в путешествие по Волге и Каме не только с целью пропаганды здорового образа жизни, но  и ради популяризации и внедрения инновационных технологий оздоровления населения, а главное — чтобы оказать адресную помощь детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями слуха и зрения.

В рамках медицинской программы акции специалисты столичного Научного центра им. А.Н.Бакулева Российской академии медицинских наук, Научного центра отоларингологии и Института микрохирургии глаза им. академика С.Н.Федорова обследовали 70 нижнекамских детей. При этом нуждающиеся в срочном медицинском  вмешательстве получили сертификаты на бесплатное лечение в ведущих московских клиниках. Кстати, чтобы решить, кому выдать направление к специалистам “Волны здоровья”, нижнекамские доктора трудились в течение двух недель, тщательно обследуя всех своих самых проблемных пациентов.

Участники акции провели на борту теплохода брифинг, на котором дали официальный старт кампании по сбору подписей против курения в России. Сказать решительное “нет” вредной привычке очень важно. Ведь в результате развившихся из-за пристрастия к табаку болезней, по данным медицинской статистики, погибает больше людей, чем от СПИДа, катастроф, убийств и само-убийств вместе взятых. Своими подписями россияне потребуют от высшего законодательного органа страны принять программу по борьбе с курением, запрещению любой рекламы табачных изделий и ввести наказание, вплоть до уголовного, за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

В Нижнекамске противники табака подтвердили свои убеждения многолюдным шествием по центральным улицам города. В конце маршрута к ним присоединились участники “Волны здоровья”.

Нужно сказать, что еще шесть лет назад город полностью отказался от рекламы сигарет и пива. Для того чтобы на билбордах их сменила социальная реклама, пропагандирующая здоровый образ жизни, городу не понадобились правительственные решения и постановления — ничего, кроме доброй воли.

Два больших мероприятия прошли и в администрации муниципального района: общественные слушания по профилактике социально значимых заболеваний в образовательной среде и пленарное заседание с участием представителей СМИ.

Акция “Волна здоровья” — это своего рода продолжение всероссийского форума “Здоровье нации — основа процветания России”. За три года в акции приняло участие более 20 тысяч человек, в рамках медицинской части программы обследовано и проконсультировано 2 тысячи детей, более 160 из них получили благотворительные сертификаты на лечение.


Автор статьи: СУЗДАЛЬЦЕВА Галина
Выпуск: № 169(26286)


Добавить комментарий

перегрузки-в-школе 18.09.2019

Учебные нагрузки: надо знать меру

Специалист рассказала, как определить перегруженность ребёнка, и дала несколько ценных советов, как этого избежать....
1810
медицина-катастроф 16.09.2019

Когда на счету каждая минута

В Республиканском центре медицины катастроф журналистов научили оказывать первую медицинскую помощь....
1 4020
грибы 16.09.2019

Грибная охота: открываем финал сезона

Охотясь за дарами леса, нельзя забывать об осторожности....
2170
глаза 11.09.2019

Красивые глаза – здоровые глаза

Про то, что глаза – зеркало души, знают все. Добрые, умные, нежные – какими только эпитетами не награждают их люди....
3221
висцеральный-жир 11.09.2019

Чем опасен брюшной жир

Известно, что висцеральный, или брюшной, жир опасен развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других недугов....
2700
  • Мнение

    Ирек ЗИННУРОВ, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ЗИННУРОВ

    Крупный бизнес в последние годы избавлялся от «непрофильных активов» – пионерских лагерей, детсадов, профилакториев, лыжных баз, бассейнов, физкультурных клубов. Нам нужно эту тенденцию переломить. Для этого государство должно дать налоговые льготы, стимулируя бизнес и предприятия к инвестициям в социальную сферу.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    20 сентября

    Валерий Александрович Власов (1953), депутат Госсовета Татарстана.

    Хабир Газизович Иштиряков (1949), председатель Республиканского совета ветеранов (пенсионеров) Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров