20 ноября 2018  14:18
Распечатать

«Горячая линия» по лекарствам

 

15-го февраля 2005 года с 9 до 18 часов в общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в Казани работала «горячая линия» по вопросам обеспечения льготными лекарствами, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по РТ.

С января 2005 года изменился механизм финансирования льгот по лекарственному обеспечению. Многие категории льготников, которые финансировались за счет региональных бюджетов, будут теперь обеспечиваться за счет федерального бюджета.


Автор статьи: ПАШКЕЕВА Ирина
Дата:15.02.2005
Выпуск: № 31 (25367)


  1. иванова надежда геннадиевна:

    федеральный список

    Здравствуйте! По федеральному списку тоже нет лекарства в 190 аптеке. Когда будет неизвестно. И как дальше жить — один бардак творится. Вопросы у нас решаться с лекарством будут или нет. Рецепт в аптеке лежит почти месяц.

  2. иванова надежда геннадиевна:

    федеральный список

    12.11.2015г. вчера я вам писала насчет лекарства в 190 аптеке. И вчера же я его получила. Не знаю с вашей ли помощью или нет-все равно спасибо вам.

  3. Валиева Рушания Василевна:

    Здравствуйте. Я инвалид второй группы. Онкология и диабет. Второй месяц не могу получить диабетон и сердечное лекарство (название не помню) в аптеке №190. До этого диабетон покупала на собственные денежные средства.

  4. Губаева Наталья:

    Добрый день . В аптеке №118 с 13.02.2017 г лежит рецепт на метоформин. В этой же аптеке уже 2 раза покупала метоформин

    за деньги. Прошу разобраться

  5. Абаскин Игорь:

    Здравствуйте. Моя супруга, Абаскина Наталья Александровна на инвалидности и ей прописан гемодиализ. В этих условиях, с целью восстановления компонентного содержания крови необходимы лекарственные препараты — эпокрин и сорбифер. До ноября 2016 г. данные лекарства супруга регулярно получала в сети аптек Таттехмедфарм, в частности в аптеке №16, но после этого временного периода терапевт поликлиники №11, без вразумительных объяснений (вроде, как есть чье то указание экономить на лекарственных препаратах) перестала выписывать Сорбифер, а Эпокрин, даже при наличие на него выписки от врача, с этого же времени отсутствует в аптеке (говорят, что поликлиника не заказывает). Прошу разобраться в данной ситуации и подсказать дальнейшие действия, для возобновления получения данных лекарственных препаратов. Заранее спасибо.

  6. Зайцев Александр:

    Добрый день! Я инвалид 2-й группы по федеральному списку. Болею сирингомиелией, и проблемы с кишечником от нее, невралгией тройничного нерва. Постоянно принимаю карбамазепин ретард и дюфалак. В 20-й поликлинике, где я состою на учете, в это раз требуют звонка от меня на горячую линию. Линия не отвечает, да я и говорить толком не могу от невралгии. Карбамазепина или заменителя его осталось на 5 дней, потом хоть на стенку лезь. Прошу помочь с получением карбамезипина ретард и дюфалака.
    С уважением Александр.

  7. Трифонова Ирина:

    Добрый вечер! У меня бронхиальная астма, у мужа диабет. Льготные лекарства Симбикорт и Метформин , получаем в аптеке 190 . Два с лишним месяца , лежит мой рецепт в аптеке! Звоню ежедневно, и мне отвечают , что для региона лекарства нет!!! Хотелось бы знать, что происходит?

  8. Хайрутдинова Светлана:

    У мужа бронхиальная астма, не можем получить в достаточном количестве Фарадил — комби. На месяц необходимо 2 упаковки, нам и выписывают 2 упаковки, а в аптеке с большим трудом можем максимум 1 на месяц получить. Аптека сваливает всё на больницу, что не заказывают в должном количестве, больница говорит, что всё поимённо заказывает. Кому верить, и когда закончится это безобразие? Такое ощущение, что специально ждут когда инвалиды сами помрут, чтобы не тратиться!

  9. Рузаль:

    Целый месяц жду звонка из аптеки по улице Кулагина, чтобы приехать за лекарством. Рецепт на АЭРОЗОЛЬ для ингаляции БЕРОДУАЛ. Н уже месяц лежит без движения. Возможно без какое-то лекарство можно и подождать, но я просто задыхаюсь. Сколько можно ждать.Прошу помочь получить столь необходимое мне лекарство.

  10. Валерий:

    За 2 месяца не могу получить лекарство от сах. диабета -диабетон . прошу помочь с решением этого вопроса.

  11. Гузель:

    Третий месяц не можем получить лекарства лозартан, аторвастатин, метапролол. Для моего мужа они жизненно необходимы. Говорят, нет финансирования.Он федеральный льготник, аптека №16 на Восстания

  12. Юля:

    Добрый день! С мая 2017г. получаю по региональному списку препарат Калимин ( заболевание миастения генерирующая форма). В декабре 2017г. смогла получить и то с трудом. В январе 2018г. его уже нет, даже не возможно купить. Сказали, что его теперь не завозят в Россию. Как поступить, без этого препарата не могу даже выйти из дома.

  13. Ильсияр:

    Здравствуйте. Я из Черемшана, Кереева Ильсияр Ильясовна. Скажите пожалуйста, мы федеральные льготники, почему не можем получить бесплатные лекарства от бронхиальной астмы. Я 31 год болею, уже принимаю гормональные аэрозоли: бекламетозон + сальбутамол. В продаже они есть 450 р. Приходится покупать.Прошу вас помочь с решением этого вопроса.

  14. Иванова Надежда Геннадиевна:

    Здравствуйте! С декабря 2017г. в аптеке 190 лежат 3 рецепта на финлепсин 200мг. получаю по федеральному как инвалид 2 группы. Почему его нет? Платно у нас всегда и везде все есть. А дешевыми лекарствами у нас государство не может обеспечить своих льготников. Когда у нас порядок? Квартал уже прошел. Прошу Вас помочь с лекарством.

  15. газизова ольга владимировна:

    Добрый день. Мой муж Газизов Марс Ахметович инвалид 1 группы . Ему выписан Золодекс 3,6 . Лекарства нет в аптеке403 Наб.Челны. Необходимо регулярно через каждые 28 дней принимать строго это лекарство по рекоменндации врача.
    У него на данный момент состояние ухудшилось. просим принять меры.

  16. Гафиятуллин Ильгизар:

    Я из Альметьевска! 22 марта получили и передали рецепт в аптеку номер 277 по адресу по. строителей 35а. Рецепт для онкобольного, флутамид 250. До сих пор не выдали! Прошу оказать содействие!

  17. александр:

    я. Манаков Александр , проживаю в г. Лениногорске РТ,инвалид 3г. 3 месяца не могу получить по федеральному льготному рецепту серия 92000 №48787107,48787375,48787742 И ЭТО ПРИ ТРОЙНОМ КОНТРОЛЕ, все это я получаю с ноября 2017г. каким же образом происходит заказ и обеспечение препаратами? это ,что невозможно в компьюторе суммировать?в аптеке предложили в день привоза караулить, иначе не достанется, мой диагноз-нестабильная стенокардия 2 кл., пикс 09.11.2017г., а препарат изосорбид мононитрас

  18. Ирина:

    Здравствуйте!
    Моя мама, Сергеева Людмила Петровна, является инвалидом 1 группы по онкологическому заболеванию (рак молочной железы). Борется с заболеванием в течение 12 лет, с 2006 года. Инвалидность 3 группы впервые установлена в 2007 году, в 2008 году была снята. Метастаз в область тазобедренного сустава выявлен в 2014 году, инвалидность нам была оформлена только в 2017 году в связи с наличием рецидива заболевания (оперативное вмешательство проведено в 2017 году).
    В настоящее время принимает гормональный препарат 3-ей линии — фазлодекс — с сентября 2017 года.
    Данный препарат жизненно необходим. Замены данного препарата нет, стоимость его в интернет аптеке 27000 рублей на 1 инъекцию, в обычной аптеке от 35000 рублей. Таких дене у нее и у меня (ее дочери) нет.
    Являясь инвалидом 1 группы и федеральным льготником, не может получить препарат в том объеме, как положено: выписан рецепт 11 апреля, в настоящее время препарата в аптеке при Республиканском онкологическом диспансере нет. Обещают после майских праздников, но нам уже после майских праздников нужно делать уже инъекцию следующую, а мы еще не сделали за апрель (препарат делается внутримышечно ежемесячно).
    Прошу принять меры и помочь.
    Мама очень хочет жить

  19. Олеся:

    Ребенок астматик основной препарат от астмы симбикорт второй месяц не могу получить то лекарства нет то привозят в малом колличестве и все разбирают сразу .пришлось самой покупать …сейчас рецепт пропал . Сказали что действие его всего месяц . Получается что тем у кого нет денег задыхаться что ли?

  20. Виктория:

    Здравствуйте. Мы из Казани. Моя мама инвалид 1 группы (рак костей). Необходимо лечение через каждые 28 дней золедроновой кислотой. Ее в наличии нет и не известно когда будет. Что делать? Прошу принять меры.

  21. Инна:

    Здравствуйте.Мы из Казани Ново-Савиновский р-н.
    Я опекун психически-больного брата.Уже 3 месяца не можем получить по федеральной льготе бесплатно
    галоперидол.В аптеке сказали, что не подписан ДОГОВОР. Безобразие. Даже дешевым лекарством не могут обеспечить. Азалептин уже давно покупаем за деньги (1400р), его вообще бесплатного нет.
    Крик души уже. Помогите пожалуйста.

  22. Марина:

    Я из Альметьевска! Второй месяц в аптеке 109 на 2 этаже по ул.пр.Строителей 30/1. По федеральному списку нет Дюфалакта. Когда будет неизвестно. Платно всегда и везде есть. Прошу принять меры и помочь.

  23. Наталья:

    Здравствуйте. город Казань, Авиастроительный район.
    Мой отец является республиканским льготником. 24 июля 2018 г. был получен рецепт на получение жизненнеобходимого препарата Леводопа+Карвидопа 250/25 № 50 в КДЦ Авиастроительного района.
    Лекарства в аптеке не оказалось, т.к. не была подана заявка от медицинского учреждения. В это же день, 24.07.2018 г., я обратилась к зам. главного врача по медицинской части Саубановой Эльвире Ирековне. Она обещала провести какую-то взаимозамену и в течении недели мы получил лекарство.
    На сегодняшний день препарат нами не получен ввиду его отсутствия. Может подскажите, что делать? Опять покупать за свой счёт (как это было в январе и феврале месяцах 2018 г.)? Зачем тогда все эти льготы? Куда деваются выделенные для этого денежные средства???
    Несколько раз звонила на горячую линию по телефону (дали в аптеке) 294-97-67. Устала слушать длинные гудки… Они вообще работают???

  24. Здравствуйте.г.Набережные Челны,Татарстан.Я многодетная мама.Старший сын(ему 12лет)стоит в детской поликлинике№ 3 на учёте у кардиолога(врождённый порог сердца ,двухстворчатый аортальный клапан,стеноз 1 степепени),и у аллерголога(бронхиальная астма).Врач аллерголог выписала рецепт на порошок для ингаляций»Серетид»(Мультидиск)но в государственной аптеке №404 Таттехмедфарм ГУП ,вместо этого бесплатного лекарства суют аналог,который ребёнку не подходит.Это уже не первый раз.Опять вся партия этого лекарства пришла аналог Серетида.Ребёнок с этим диагнозом -астма должен каждый день,каждый месяц дышать этот ингалятор.Врачи говорят раз вам это Жизненно-важное то купите на свои деньги .Начальник по мед части сказал ,что от него ничего не зависит,он не может ничего сделать.Что в больнице хамство,что в государственной аптеке бардак,разбиритесь пожалуйста.Сил нет больше ,сколько можно.Спасибо Вам,надеюсь меня услышат.

Добавить комментарий

Врач 15.11.2018

Улучшить качество медицинских услуг может каждый

В Татарстане реализуется пилотный проект по публичному формированию целей и задач органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением....
2550
qvm5d2ouzry 14.11.2018

Подходы у нас одинаковые

Избавлять людей от серьезных недугов и находить новые способы обучения медперсонала надо сообща – в этом уверены в министерствах здравоохранения России и Белоруссии....
3350
xtet.ru 14.11.2018

Очищающая энергия лимфы

Каждый пациент, перенесший операцию с удалением лимфоузлов, – кандидат на лимфедему, однако у кого-то отёки возникают через месяц после операции, у кого-то – через десять лет, а у кого-то их нет вообще....
4700
diabethelp.org 12.11.2018

Совсем не сахарная жизнь

Всего полвека назад диагноз «диабет» был если не редкостью, то, во всяком случае, не таким частым явлением, как сегодня....
1830
nv-7.ru_ 08.11.2018

Защищайте кожу, чтобы она защищала вас

Российские дерматологи благодарят семью Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой за откровенный рассказ об их общем диагнозе – раке кожи....
3360
  • Мнение

    Юрий ПЕРЕВЕДЕНЦЕВ, заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ:

    юрий-переведенцев

    Зима в этом году запаздывает по всем показателям – в частности, по температуре и осадкам. Среднесуточный переход через нулевую отметку в Татарстане случился на десять дней позднее. Согласно прогнозу количество осадков предстоящей зимой ожидается выше нормы. При этом самым снежным месяцем окажется декабрь.

    Все мнения
  • Найди свою малую Родину
  • А что в Сети?


  • Дни рождения

    20 ноября

    Ренат Исламович Ибрагимов (1947), эстрадный певец и композитор, народный артист России, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Цены на рынках


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров