23 ноября 2017  12:25
Распечатать

«Горячая линия» по лекарствам

 

15-го февраля 2005 года с 9 до 18 часов в общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе в Казани работала «горячая линия» по вопросам обеспечения льготными лекарствами, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по РТ.

С января 2005 года изменился механизм финансирования льгот по лекарственному обеспечению. Многие категории льготников, которые финансировались за счет региональных бюджетов, будут теперь обеспечиваться за счет федерального бюджета.


Автор статьи: ПАШКЕЕВА Ирина
Дата:15.02.2005
Выпуск: № 31 (25367)
  1. иванова надежда геннадиевна:

    федеральный список

    Здравствуйте! По федеральному списку тоже нет лекарства в 190 аптеке. Когда будет неизвестно. И как дальше жить — один бардак творится. Вопросы у нас решаться с лекарством будут или нет. Рецепт в аптеке лежит почти месяц.

  2. иванова надежда геннадиевна:

    федеральный список

    12.11.2015г. вчера я вам писала насчет лекарства в 190 аптеке. И вчера же я его получила. Не знаю с вашей ли помощью или нет-все равно спасибо вам.

  3. Валиева Рушания Василевна:

    Здравствуйте. Я инвалид второй группы. Онкология и диабет. Второй месяц не могу получить диабетон и сердечное лекарство (название не помню) в аптеке №190. До этого диабетон покупала на собственные денежные средства.

  4. Губаева Наталья:

    Добрый день . В аптеке №118 с 13.02.2017 г лежит рецепт на метоформин. В этой же аптеке уже 2 раза покупала метоформин

    за деньги. Прошу разобраться

  5. Абаскин Игорь:

    Здравствуйте. Моя супруга, Абаскина Наталья Александровна на инвалидности и ей прописан гемодиализ. В этих условиях, с целью восстановления компонентного содержания крови необходимы лекарственные препараты — эпокрин и сорбифер. До ноября 2016 г. данные лекарства супруга регулярно получала в сети аптек Таттехмедфарм, в частности в аптеке №16, но после этого временного периода терапевт поликлиники №11, без вразумительных объяснений (вроде, как есть чье то указание экономить на лекарственных препаратах) перестала выписывать Сорбифер, а Эпокрин, даже при наличие на него выписки от врача, с этого же времени отсутствует в аптеке (говорят, что поликлиника не заказывает). Прошу разобраться в данной ситуации и подсказать дальнейшие действия, для возобновления получения данных лекарственных препаратов. Заранее спасибо.

  6. Зайцев Александр:

    Добрый день! Я инвалид 2-й группы по федеральному списку. Болею сирингомиелией, и проблемы с кишечником от нее, невралгией тройничного нерва. Постоянно принимаю карбамазепин ретард и дюфалак. В 20-й поликлинике, где я состою на учете, в это раз требуют звонка от меня на горячую линию. Линия не отвечает, да я и говорить толком не могу от невралгии. Карбамазепина или заменителя его осталось на 5 дней, потом хоть на стенку лезь. Прошу помочь с получением карбамезипина ретард и дюфалака.
    С уважением Александр.

  7. Трифонова Ирина:

    Добрый вечер! У меня бронхиальная астма, у мужа диабет. Льготные лекарства Симбикорт и Метформин , получаем в аптеке 190 . Два с лишним месяца , лежит мой рецепт в аптеке! Звоню ежедневно, и мне отвечают , что для региона лекарства нет!!! Хотелось бы знать, что происходит?

  8. Хайрутдинова Светлана:

    У мужа бронхиальная астма, не можем получить в достаточном количестве Фарадил — комби. На месяц необходимо 2 упаковки, нам и выписывают 2 упаковки, а в аптеке с большим трудом можем максимум 1 на месяц получить. Аптека сваливает всё на больницу, что не заказывают в должном количестве, больница говорит, что всё поимённо заказывает. Кому верить, и когда закончится это безобразие? Такое ощущение, что специально ждут когда инвалиды сами помрут, чтобы не тратиться!

  9. Рузаль:

    Целый месяц жду звонка из аптеки по улице Кулагина, чтобы приехать за лекарством. Рецепт на АЭРОЗОЛЬ для ингаляции БЕРОДУАЛ. Н уже месяц лежит без движения. Возможно без какое-то лекарство можно и подождать, но я просто задыхаюсь. Сколько можно ждать.Прошу помочь получить столь необходимое мне лекарство.

Добавить комментарий

dermatolog 17.11.2017

Про угрозу красоте и не только ей

В Казани начала работу научно-практическая конференция дерматовенерологов и косметологов Приволжского федерального округа....
5290
medsestra 14.11.2017

Среднее медицинское звено… А может, центральное?

По статистике, на плечи медицинских сестер ложится до 80 процентов всей заботы о пациентах....
5861
diabetsovet.ru_2 13.11.2017

Диабет: куда качнется маятник

Сегодня диабет уверенно шагает по планете, не щадя ни молодых, ни старых, ни самых высокопоставленных, ни простых обывателей....
5700
9999999 26.10.2017

Без мотивации нет и реабилитации

Неправильный выбор реабилитационного центра для наркобольных может навсегда отбить у пациента желание бороться с пагубной зависимостью....
8070
otki 26.10.2017

«Зеркало души»
в опасности

Нынче, по данным Минздрава Татарстана, уже каждый пятый первоклассник страдает нарушениями зрения....
1 3000
  • Прямая связь

    А что в Сети?


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    История в рисунках и цифрах

    12.02.1928

    12.02.1928

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №37.12.02.1928

    Другие рисунки и цифры
  • Не забудьте поздравить с Днем рождения!

    23 ноября

    Евгений Григорьевич Кабыш (1959), председатель Татарского республиканского совета инвалидов и ветеранов войны в Афганистане.

  • Юмор

    carik
    Крупный город. Строится спортивный центр. Очень большой, красивый, с бассейнами. Рядом со стройплощадкой – участок, 6 соток. Там живет дед.
    Весь юмор

    Анекдоты от Ходжи

    На какой остановке выходить

    Анекдоты от Ходжи Насреддина. Анимация.

    Все анекдоты

  • Партнеры

    kai-85

  • СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Опросы

    Какая социальная проблема вас больше всего волнует?

    Результаты →

    Загрузка ... Загрузка ...

    Другие опросы Подробнее

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Комментарии

    О неотвратимости наказания в случае непогашения долга налогоплательщики и так знают. Потому и мытарятся. Лучше бы корреспондент спросила у главного…
    С налогами не шутят
    22.11.2017
    Александр Медведев привел замечательный пример работы руководства турецкого футбольного клуба «Трабзонспор». И вот что вспомнил. Как-то отдыхал в Стамбуле на…
    Большой спорт: пора учиться зарабатывать
    22.11.2017
    Клиника работает в составе университета совсем недавно, а вы бы хотели, чтобы там сразу решили все копившиеся годами проблемы? Понятно,…
    Сегодня и завтра университетской медицины
    18.11.2017
    Пустые трибуны. Какие еще нужны доказательства того, что большой спорт народу не нужен.
    Большой спорт: пора учиться зарабатывать
    18.11.2017
    Роль медсестры в здравоохранении не оценена до конца. Меня в свое время две девчушки просто с того света вытащили. Было…
    Среднее медицинское звено… А может, центральное?
    17.11.2017
    Все комментарии

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров