31 мая 2020  19:42
Распечатать

Борьбе с наркоманией — программный характер

Опубликовано: 29.09.2001 0:00

Вневедомственная комиссия Совета безопасности РТ обсудила вчера на своем очередном заседании ход разработки Республиканской программы профилактики наркотизации населения Татарстана на 2002 — 2006 годы.


Как сказала вице-премьер РТ Зиля Валеева, которая вела заседание, благодаря выделению средств из бюджета удалось решить ряд оперативных вопросов в борьбе с наркоманией и сейчас самое главное — сохранить преемственность в делах.


Представляла проект программы директор Республиканского центра профилактики наркотизации населения при Кабинете Министров РТ Разия Садыкова. По ее словам, реализация программы позволит снизить динамику прироста лиц, употребляющих наркотики, на 25 процентов. Она обойдется татарстанским налогоплательщикам в 252,4 миллиона рублей. Сомнения в таком «прогрессе» высказал министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров. Он отметил, что надеется хотя бы на остановку этой динамики на нулевой отметке, и то не раньше, чем через 5-6 лет. Вызвала вопросы и графа, посвященная роли СМИ в пропаганде здорового образа жизни. По мнению Р. Садыковой, возглавляемый ею центр будет проводить своего рода тендер на лучшую программу освещения темы борьбы с наркоманией в СМИ и уже по итогам этого конкурса будет выделять деньги для журналистов. И несмотря на то, что такой способ общения со средствами массовой информации вызвал у присутствовавших в зале журналистов весьма неоднозначную реакцию, этот пункт в проекте программы было решено оставить, чтобы не распылять средства.


«Процентные» же ожидания от программы из нее исключили, решив, что цифры в ней не главное, главное — работа по ее выполнению. Однако все согласились, что в результате претворения программы в жизнь будет обеспечено снижение динамики роста лиц, страдающих наркоманией, и минимизирован «экспорт» наркотиков в республику.


Здоровому образу жизни были посвящены и остальные доклады, заслушанные членами комиссии, — об использовании средств физической культуры и спорта в профилактике наркомании среди молодежи, о состоянии работы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Агрызском районе, а также о ходе выполнения Закона РТ «Об административной ответственности за правонарушения, связанные с оборотом и потреблением наркотических или психотропных веществ» в Набережных Челнах.


Автор статьи: ГАВРИЛЕНКО Александр
Выпуск: № 195 (24492)


Добавить комментарий

коронавирус 29.05.2020

Коронавирус: следим за детьми

В Татарстане за сутки выявлено 53 новых случая заболевания коронавирусом. Все они являются контактными....
8950
ркод 29.05.2020

Столетний пациент идёт на поправку

Как сообщает пресс-­служба Республиканского клинического онкологического диспансера, недавно здесь провели операцию столетнему пациенту....
6040
коронавирус 28.05.2020

Коронавирус не торопится покидать республику

За сутки на 28 мая в Татарстане подтверждено шестьдесят новых случаев коронавирусной инфекции, все – контактные....
9540
Скорая-помощь 27.05.2020

Пусть и бессимптомный, но все равно опасный

В Татарстане на 27 мая выявлено 54 новых случая инфицирования COVID­-19, все они – контактные....
1 3290
гиподинамия 27.05.2020

Вирус лени страшнее ковида

О том, как карантинная гиподинамия ослабляет организм и как с этим бороться, рассказывает специалист....
5150
  • Мнение

    Андрей КОНДРАТЬЕВ, председатель Центризбиркома РТ:

    КОНДРАТЬЕВ11

    В условиях непростой эпидемиологической обстановки наша задача – сделать избирательный процесс максимально безопасным для здоровья населения, сохранив при этом все принципы легитимности. Мы должны предусмотреть любые детали, начиная от обработки помещений, заканчивая дезинфекцией шариковых ручек, которыми избиратели будут пользоваться.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    1 июня

    Айнур Тауфикович Айдельдинов (1969), директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана.

    Резеда Закиевна Ахиярова, композитор, автор оперы «Любовь поэта», заслуженный деятель искусств России и Татарстана, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

    Марат Набиевич Зарипов (1956), профессор Казанской консерватории, директор Государственного струнного квартета РТ, заслуженный артист России, народный артист Татарстана, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

    Рифкат Нургалиевич Минниханов (1955), директор государственного бюджетного учреждения «Безопасность дорожного движения».

    Сергей Александрович Миронов (1983), глава администрации Кировского и Московского районов Казани.

    Леонид Григорьевич Толчинский (1967), руководитель Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ.

    Гузель Шамилевна Яхина, писатель, автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат всероссийских премий «Большая книга» и «Ясная Поляна».

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров