21 мая 2019  21:52
Распечатать

Борьбе с наркоманией — программный характер

Опубликовано: 29.09.2001 0:00

Вневедомственная комиссия Совета безопасности РТ обсудила вчера на своем очередном заседании ход разработки Республиканской программы профилактики наркотизации населения Татарстана на 2002 — 2006 годы.


Как сказала вице-премьер РТ Зиля Валеева, которая вела заседание, благодаря выделению средств из бюджета удалось решить ряд оперативных вопросов в борьбе с наркоманией и сейчас самое главное — сохранить преемственность в делах.


Представляла проект программы директор Республиканского центра профилактики наркотизации населения при Кабинете Министров РТ Разия Садыкова. По ее словам, реализация программы позволит снизить динамику прироста лиц, употребляющих наркотики, на 25 процентов. Она обойдется татарстанским налогоплательщикам в 252,4 миллиона рублей. Сомнения в таком «прогрессе» высказал министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров. Он отметил, что надеется хотя бы на остановку этой динамики на нулевой отметке, и то не раньше, чем через 5-6 лет. Вызвала вопросы и графа, посвященная роли СМИ в пропаганде здорового образа жизни. По мнению Р. Садыковой, возглавляемый ею центр будет проводить своего рода тендер на лучшую программу освещения темы борьбы с наркоманией в СМИ и уже по итогам этого конкурса будет выделять деньги для журналистов. И несмотря на то, что такой способ общения со средствами массовой информации вызвал у присутствовавших в зале журналистов весьма неоднозначную реакцию, этот пункт в проекте программы было решено оставить, чтобы не распылять средства.


«Процентные» же ожидания от программы из нее исключили, решив, что цифры в ней не главное, главное — работа по ее выполнению. Однако все согласились, что в результате претворения программы в жизнь будет обеспечено снижение динамики роста лиц, страдающих наркоманией, и минимизирован «экспорт» наркотиков в республику.


Здоровому образу жизни были посвящены и остальные доклады, заслушанные членами комиссии, — об использовании средств физической культуры и спорта в профилактике наркомании среди молодежи, о состоянии работы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Агрызском районе, а также о ходе выполнения Закона РТ «Об административной ответственности за правонарушения, связанные с оборотом и потреблением наркотических или психотропных веществ» в Набережных Челнах.


Автор статьи: ГАВРИЛЕНКО Александр
Выпуск: № 195 (24492)


Добавить комментарий

lishnij-ves 21.05.2019

Избыточный вес – симптом патологии

Известный врач-диетолог объясняет, откуда берутся лишние килограммы и как с ними бороться/...
730
ухо 16.05.2019

Подарите мальчишке счастье

Рома плохо слышит – у четырёхлетнего ребёнка нет одного ушка и слухового прохода....
2080
шашлык 14.05.2019

Жарим шашлыки по науке

О том, как правильно выбрать мясо для шашлыка, как соблюсти технологию его приготовления и хранения, чтобы не навредить здоровью, рассказывает эксперт....
2760
врач 13.05.2019

Альметьевск выбрал свой путь решения кадровых проблем

К работе по привлечению в район врачей присоединились нефтяники....
2940
прививка 07.05.2019

А прививки делать всё-таки надо…

Как подготовиться к прививке, чтобы исключить нежелательные реакции?...
3310
  • Мнение

    Юрий Гальцев, заслуженный артист России, художественный руководитель Театра эстрады им.Райкина в Санкт-Петербурге:

    юрий-гальцев

    Гостил в Тетюшах и был удивлен, что отсюда родом предки прославленных актёров Михаила Ефремова и Сергея Шакурова. Меня тронули природа, история этого края. Я увидел бескрайнюю Волгу, подивился музею рыбы. Такие города манят к себе. Я вот несколько раз бывал в Нью-Йорке, но надолго там не задержишься, не цепляет сердце. А у вас душой отдыхаешь. Хочу еще раз приехать сюда.

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    22 мая

    Фарид Хайруллович Мухаметшин (1947), Председатель Государственного Совета Татарстана.

    Раузил Магсумянович Хазиев (1959), генеральный директор АО «Татэнерго».

    Альберт Вазилович Мавликов (1968), начальник Татарстанской таможни.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров