24 мая 2019  20:21
Распечатать

Геннадий Онищенко уезжает из Казани

Опубликовано: 07.08.2001 0:00

В течение двух последних дней в Казани не появилось новых больных холерой, диагнозы, поставленные больным в Москве, не подтвердились. Эти факты Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил 6 августа Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву в ходе встречи в Казанском Кремле.


По словам Г.Онищенко, глава республики подробно расспрашивал о ситуации, возникшей в результате появления в городе опасного заболевания, его причинах и положении на сегодняшний день. Сейчас в Казани 56 холерных больных, 11 носителей, из переболевших холерой 16 человек уже вернулись домой, вчера были выписаны более 10 человек.


Вчерашний день Г.Онищенко провел в Алькеевском районе в связи с болезнью мальчика, прибывшего из этого района. По мнению Главного санитарного врача РФ, там проблема разрешится в ближайшую неделю. Но это не означает, что работа заканчивается. Важно в условиях благоприятной тенденции по купированию вспышки холеры не допустить ослабления проводимых мероприятий.


Отвечая на вопрос, необходимо ли для решения проблемы вмешательство Президента РТ, Г.Онищенко ответил, что сегодня проблемы решаются на уровне города, активно работает и Правительство республики. Так что дополнительных усилий не требуется. 7 августа Г.Онищенко намерен улететь в Ленск, чтобы присутствовать на открытии больницы.


— Конечно же, если ситуация в Казани осложнится, — сказал Г.Онищенко, — я вернусь. Но почти на сто процентов уверен, что этого не произойдет.


Что касается причин заболевания, то, считает Г.Онищенко, это явный завоз извне, даже не из России. Это подтверждают исследования. Но мы не должны запираться на замок, мы будем жить, как жили. А в открытом обществе завоза холеры избежать нельзя. Поэтому задача всех структур, прежде всего хозяйственных, — обеспечить такой уровень жизни, чтобы вспышек заболевания не произошло. И здесь очень многое зависит от самих людей. Беспечность, извинительная для детей, недопустима в случае со взрослыми.


О.ЛЮБИМОВА.
«Татар-информ».


Выпуск: № 156 (24453)


Добавить комментарий

медицинская-карта-для-работающих 24.05.2019

Здоровье в режиме онлайн

Скоро к уже привычному для татарстанцев «электронному больничному» прибавится электронная же медицинская карта для работающих....
720
ортодонт 23.05.2019

В торговый центр на диагностику рака

В Альметьевске онкологи и стоматологи уже в четвёртый раз проводят акцию «Улыбайся!». Организаторы – онкологический диспансер и стоматологическая поликлиника....
1360
Кожа-лунный-пейзаж 23.05.2019

Вы похожи на Луну?

В Казани в начале центральной аллеи при входе в ЦПКиО имени Горького 24 мая открывается любопытная фотовыставка под названием «Кожа: лунный пейзаж», которая продлится до 7 июня....
1240
lishnij-ves 21.05.2019

Избыточный вес – симптом патологии

Известный врач-диетолог объясняет, откуда берутся лишние килограммы и как с ними бороться....
5740
ухо 16.05.2019

Подарите мальчишке счастье

Рома плохо слышит – у четырёхлетнего ребёнка нет одного ушка и слухового прохода....
2531
  • Мнение

    Ольга ЛАНЦОВА, руководитель нижнекамского поискового отряда «Нефтехимик»:

    ольга-ланцова

    Наша экспедиция возле села Самофаловка Волгоградской области длилась три недели. Первые останки были обнаружены уже на второй день раскопов. Всего за время работы мы подняли останки 62 советских солдат. У одного из бойцов найден медальон, по которому удалось установить личность погибшего. Им оказался 43­летний красноармеец из Тульской области.

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    25 мая

    Айрат Расимович Валиев (1978), ректор Казанского государственного аграрного университета.

    Игорь Анатольевич Комаров (1964), полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе.

    Артем Николаевич Силкин (1971), директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск».

    Ильфир Ильшатович Якупов (1982), директор Татарского государственного академического театра им. Г.Камала.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров