18 июля 2019  8:17
Распечатать

Холера в Казани: тревожная хроника

Опубликовано: 03.08.2001 0:00

Вчера в Казани было зарегистрировано уже 47 случаев холеры, в том числе среди детей до 14 лет — 26. Кроме того, 13 человек находятся под подозрением на это заболевание. 15 ранее заболевших уже выписаны из стационара.


Основным фактором передачи холеры по-прежнему остается вода. Однако встречаются случаи распространения инфекции и бытовым путем в пределах очага, что свидетельствует о несоблюдении заболевшими элементарных гигиенических правил.


В городе принимаются все необходимые меры по предупреждению распространения инфекции. Медицинские работники продолжают подворные обходы, выявляя купавшихся в злополучном водоеме, а также контактировавших с больными. Таким образом опрошено более137 тысяч человек.


Проведено обследование работников общественного питания и торговли, жилищно-коммунальной сферы, детских образовательных учреждений. Среди них больных или носителей холеры не выявлено.


На данный момент в Казани закрыто 6 рынков — 4 рынка в Советском районе и по одному в Приволжском и Кировском. Их санитарное состояние признано неудовлетворительным и представляет угрозу для здоровья горожан.


Повсеместно запрещена реализация напитков в розлив, а также торговля дынями и арбузами в не санкционированных для торговли местах.


Введение карантинных ограничений на въезд и выезд в Казани пока не планируется.


Напоминаем о необходимости тщательного соблюдения гигиенических правил: обязательно мойте руки перед едой, употребляйте для питья только кипяченую воду, мойте овощи и фрукты горячей водой. Рекомендуется также воздержаться от купания в открытых водоемах в черте города.


Пресс-служба Госсанэпиднадзора.


Выпуск: № 154 (24451)


Добавить комментарий

зож 17.07.2019

За здоровьем – сломя голову?

Прежде чем приступить к занятиям спортом, врачи настоятельно рекомендуют пройти медицинское обследование, иначе вместо здоровья можно заполучить проблемы, и тогда уже придётся идти не на стадион или в парк, а на приём к врачу....
1480
соцпакет 15.07.2019

Денег на лечение может не хватить

До 1 октября федеральным льготникам нужно принять важное решение: оставлять за собой набор социальных услуг или отказаться от него и получать ежемесячную денежную компенсацию в размере 863 рубля 75 копеек....
2160
переедание1 10.07.2019

Как перестать переедать

Считается, что основная причина переедания – наши страхи и беспокойства, которые мы стараемся «заесть». Кроме того, переедание может быть следствием диет, с помощью которых мы пытаемся избавиться от лишнего веса, – и почти всегда получаем совершенно противоположный результат....
3200
уникальная-операция 04.07.2019

Операции без разрезов и анестезии

Две уникальные операции по замене клапана сердца провели врачи Больницы скорой медицинской помощи Набережных Челнов и их коллеги из Санкт-Петербурга....
4000
бехтерев 04.07.2019

Бал у Бехтерева

Постоянный стресс – настоящий бич современного общества. Об этом шла речь на научно-практической конференции, посвящённой актуальным вопросам психиатрии, которая на днях состоялась в Казани....
3070
  • Мнение

    Фарид АБДУЛГАНИЕВ, министр экономики РТ, на Всероссийском форуме по развитию моногородов в Тольятти:

    АБДУЛГАНИЕВ

    Набережные Челны третий год подряд вошли в десятку лучших моногородов страны. Мы признательны за столь высокую оценку, а также всестороннюю поддержку наших инициатив. В рамках сотрудничества с Фондом развития моногородов в автограде с 2015 года созданы и реконструированы дорожная инфраструктура в промзоне, инженерная инфраструктура промпарка «Развитие», строятся заводы Haier.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    18 июля

    Альфред Хайруллович Абдрашитов (1940), скульптор, заслуженный деятель искусств Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров