25 февраля 2020  0:06
Распечатать

Здоровье не купишь?

Опубликовано: 02.06.2001 0:00

Что-то непонятное происходит с нашими аптеками. То, что обеспечение лекарствами в последнее время у нас в Менделеевске стало меняться к худшему, заметили многие.


На днях заходим мы со знакомой в одну из аптек в центре города. Там — шаром покати.


— Что случилось? — спрашиваю.


— А у нас теперь централизованное обеспечение, — отвечают продавцы. — Если раньше за лекарствами мы ездили сами, то теперь нас снабжает районная база. Вот и ждем вместе с вами у моря погоды.


Оказалось, что такой же скудный ассортимент теперь во всех коммунальных аптеках. Естественно, нам посоветовали отовариться в частных аптеках — выбор там куда богаче. Но в том-то и дело, что у частников цены для простого малоимущего неподъемные — иногда в полтора, а то и два раза выше. А я к тому же льготница, имею право и стараюсь покупать лекарства с пятидесятипроцентной скидкой.


Ведь так существуют многие: старики, дети, инвалиды, одинокие матери — основные клиенты аптек. Куда же им теперь податься?


Попыталась я выяснить, почему так называемые государственные аптеки плохо снабжаются. В районном отделе соцзащиты мне ничего толком объяснить не смогли. Зато сами фармацевты рассказывают, что власти у нас решили частный фармбизнес на ноги поставить.


Только вот что я думаю: пока бизнес этот на ноги будет подниматься, нас всех прежде болезни на колени поставят. Количество аптек, торгующих по-божески, уже сократилось многократно. И сокращается дальше. Это и понятно: персонал аптек зарплату получает от прибыли и выручки. Нет выручки — нет и зарплаты. Кому понравится такая работа? Вот и бегут продавцы кто куда, нередко к тем же частникам.


Может, нашим руководителям до здоровья граждан, как до Луны?


САФИУЛЛИНА.
Менделеевск.


Выпуск: № 111 (24408)


Добавить комментарий

13.02.2020

Тонометру доверяй, но поверяй!

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) провело во всех регионах страны социальную акцию «Будь уверен! Будь здоров!», приуроченную к всемирному дню пациента....
2300
10.02.2020

Из любви к ближнему в День влюблённых

14 февраля с 8 до 12 часов в Республиканском центре крови (Казань, проспект победы, 85) состоится благотворительная акция «От доноров с любовью»...
2430
girl-2171052_640 07.02.2020

Профилактику никто не отменял

Вместе с зимой, особенно такой, как нынешняя, – небывало тёплой, а следовательно, слякотной и промозглой, приходят респираторные инфекции всех видов и мастей...
6190
1 06.02.2020

Несколько часов из жизни неотложки

Восемьдесят пациентов в сутки – это много или мало? Специалисты кабинета неотложной помощи Республиканской клинической офтальмологической больницы им. проф. Е.В.Адамюка уверены, что совсем немного...
6910
mgorod.kz 03.02.2020

Вирус новый, меры предосторожности прежние

Случаев проникновения китайского коронавируса на территорию Татарстана не отмечено, но надо быть начеку...
6960
  • Мнение

    Радик ГАФУРОВ, ответственный секретарь оргкомитета Всероссийского мужского фестиваля «Камский клинок»:

    радик-гафуров

    «Камский клинок», который пройдёт с 22 по 24 февраля, станет традиционным для Нижнекамска, ежегодным. Он выявит то, что сейчас интересно современному мужчине. Основная задача – показать, что Россия сильно опирается на регионы. На фестивале будет работать уникальная выставка оружия от Великой Отечественной войны до современности.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    24 февраля

    Алсу Галиаскаровна Гайнуллина, актриса ТГАТ им. Г.Камала, народная артистка России и Татарстана, лауреат Госпремии России.

    Леонид Зиновьевич Любовский (1937), композитор, заслуженный деятель искусств России и Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров