22 августа 2019  3:11
Распечатать

Игры стартовали

Опубликовано: 28.07.2012 0:22

Вчера в Лондоне вспыхнул огонь Олипийских игр.

Нигде ранее на подобных соревнованиях не предпринималось таких мер безопасности, как в Лондоне. И не стоит обвинять англичан в том, что они перегнули палку. Как говорят в подобных случаях, лучше перестраховаться, чем потом искать виноватых. Тем более что представители оргкомитета Олимпиады утверждают: к ним поступила информация о возможных провокациях. Нужно обеспечить безопасность участников, зрителей и гостей.

Кстати, в Лондоне сейчас находится вице-премьер РТ Асгат Сафаров. Его задача – изучить опыт англичан в области создания мер безопасности. Этот опыт нам очень пригодится при организации Универсиады.

– Хозяева Олимпиады проделали огромную работу по созданию системы безопасности на объектах Игр, – говорит Асгат Сафаров.  – А это не только спортивные комплексы. Есть еще огромный город, который посетят сотни тысяч гостей со всей планеты. И им надо создать все условия для комфортного пребывания, в том числе и вне спортивных арен.

В Лондон я прилетел вместе с группой прославленных олимпийцев разных лет. Среди них оказались две представительницы Татарстана – олимпийские чемпионки Лилия Нурутдинова и Наиля Гилязова. Настроение у наших олимпиоников отличное. Даже несмотря на трудности перелета, они настроены оптимистично.

– За кого будете переживать? За представительницу казанской школы фехтования Камиллу Гафурзянову? – спрашиваю у Наили Гилязовой.

– За нее, естественно, в первую очередь, но мне интересно еще и как выступит Василий Мосин. У него это уже третья Олимпиада, на мой взгляд, он очень хорошо готов к главному старту.

– А Камилла? У нее это первая Олимпиада. Хватит ли ей опыта, ведь раньше выступать на таком уровне не приходилось?

– Непростая задача у этой способной девочки. Важно, чтобы хватило характера и психологической устойчивости.

– Наши мушкетеры удачно выступили на чемпионате Европы, который проходил за месяц до Игр. Не форсировали ли они подготовку?

– Мне трудно об этом судить, на чемпионате не выступали некоторые сильнейшие фехтовальщики. Возможно, у них был свой план подготовки к Олимпиаде. Впрочем, ждать осталось немного, ведь уже в субботу пройдет командный турнир рапиристок. Пожелаем сборной России удачного выступления.


Выпуск: № 150 (27307)


Добавить комментарий

Хоккей_ak-bars 21.08.2019

Путь к трофею начали с победы

Казанский «Ак барс» с победы начал предсезонный Кубок Латвийской железной дороги, обыграв в стартовом матче минское «Динамо» – 3:0. Во втором матче первого дня турнира рижское «Динамо» с таким же счётом переиграло екатеринбургский «Автомобилист»....
940
Евгения-Косецкая 21.08.2019

Выбыла после второго круга

Евгения Косецкая из Казани удачно преодолела первый круг чемпионата мира по бадминтону, проходящего в швейцарском Базеле, но во втором круге уступила японке Нодзоми Окухаре и выбыла из турнира....
940
допинг 21.08.2019

Быстрее, выше, сильнее! Какой ценой?

Сегодня многие олимпийскому девизу «Выше, быстрее, сильнее!» следуют совсем не спортивными методами. Да, речь о так называемом допинге....
1170
Рубин-1 19.08.2019

Триумф в юбилейном матче

Домашняя встреча с тульским «Арсеналом» в шестом туре чемпионата стала для «Рубина» 500-й в российской премьер-лиге, и тем приятнее победа – 1:0....
1650
ак-барс 19.08.2019

Победы разные нужны

В контрольном матче между «Нефтехимиком» и казанским «Ак барсом» в Нижнекамске основное время не выявило победителя (1:1), а в овертайме победу гостям принёс Джастин Азеведо....
1780
  • Мнение

    Ольга ВАСИЛЬЕВА, министр просвещения РФ:

    ВАСИЛЬЕВА4

    Масштаб чемпионата WorldSkills говорит о его влиянии как на развитие образования в стране, так и на динамику международного диалога. Сравнивая инновации в образовательных системах мира, рассматривая лучшие практики, мы сможем усилить интерес молодёжи к профессиональному мастерству. Уже более половины наших школьников рассматривают рабочие профессии в качестве своего приоритета.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    22 августа

    Талгат Мидхатович Абдуллин (1951), депутат Госсовета Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров