28 мая 2020  1:06
Распечатать

«КамАЗ» отправлен в «кювет»

Опубликовано: 01.06.2012 0:00

information_items_1347370858

Челнинский «КамАЗ» в следующем сезоне не будет играть в чемпионате Футбольной национальной лиги.

Клуб учел снижение объемов финансирования и обратился в Российский футбольный союз с просьбой исключить команду из числа участников ФНЛ и не заявлять на участие в первенстве ФНЛ следующего сезона. Другими словами, «КамАЗ», проторивший татарстанским командам путь в элиту отечественного футбола, в ближайшие годы может вообще прекратить свое существование, ведь то, что творится во второй лиге, и футболом-то назвать нельзя.

Оставаясь один на один с проблемами, футбольный клуб искал различные варианты выживания. Внимание руководства автомобильного гиганта, взрастившего клуб, в последние годы заметно снизилось, а администрация Набережных Челнов, хотя команда и являлась своего рода визитной карточкой автограда, вообще устранилась от решения проблем «КамАЗа».

Что же теперь будет с футболом в Набережных Челнах? «КамАЗ», прошедший процедуру лицензирования, намерен сохранить свой профессиональный статус и участвовать в первенстве России среди команд второго дивизиона в зоне «Урал-Поволжье». Неужели второй по численности населения город в республике, где футбол один из самых популярных видов спорта, достоин подобной участи? К чему будут стремиться сотни мальчишек из клубной школы, которая располагает отличной инфраструктурой?

В других городах стремятся вывести свои команды в премьер-лигу, и пример «Мордовии», завоевавшей путевку в высший класс российского футбола, тому подтверждение. Кстати, в составе команды из Саранска на лидирующих позициях играют воспитанники татарстанского футбола. Доколе республика будет готовить кадры для других регионов России, а местные команды – комплектоваться зарубежными футболистами?

Во вторник прошло общее собрание руководства, тренерского штаба и футболистов «КамАЗа», на котором были подведены итоги сезона и объявлена благодарность игрокам за достойное выступление в сезоне. Вот только какова цена подобной благодарности, когда футболистам, успешно решившим задачу на сезон, приходится против своей воли переходить в низший класс?


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 105 (27262)


Добавить комментарий

Загитова 27.05.2020

Олимпийская икона стиля

Алина Загитова на трёх языках поблагодарила болельщиков, которые помогли ей победить в голосовании за звание олимпийской иконы стиля, которое провёл на своей странице в «Твиттере» Olympic Channel....
1770
УНИКС 27.05.2020

«УНИКС» остаётся с надеждой

Евролига приняла решение завершить досрочно сезон, и победителей турниров определять не будут....
1530
рубин-казань 27.05.2020

Болельщики получат компенсацию

Казанский «Рубин» на официальном сайте объявил, что компенсирует часть затрат владельцам сезонных абонементов....
1250
спорт 25.05.2020

Тернистый путь на Олимп

Сегодня невозможно представить столетнюю историю республики без достижений представителей Татарстана на спортивных аренах....
3060
тарасов 22.05.2020

Чисто «убойный футбол»

Все игроки «Рубина», начавшие тренировки 16 мая и сдавшие тест на коронавирус, допущены к продолжению занятий – их проверка дала отрицательный результат....
1 2660
  • Мнение

    Айрат Фаррахов, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    Госдума утвердила третий пакет мер господдержки пострадавших от эпидемии коронавируса. В частности, самозанятым из четырёх регионов России, включая Татарстан, вернут уплаченные налоги за прошлый год. Эта сумма будет возвращена за счёт средств федерального бюджета, хотя налоги были уплачены в бюджет региона.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 мая

    Фатых Ибрагимович Урманчеев (1936), фольклорист, заслуженный деятель науки Татарстана.

    Марат Дамирович Шарифуллин (1981), управляющий отделением Национального банка по Татарстану Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров