28 мая 2020  2:24
Распечатать

Гандбол возвращается

Опубликовано: 01.06.2012 0:00

information_items_1347370857

В понедельник состоялась учредительная конференция Федерации гандбола РТ. Ее президентом избран помощник проректора по внешним связям КФУ Андрей Матвеев.

Парадокс: Казань позиционируется как студенческий город, а один из самых молодежных видов спорта никак не может прижиться в столице Татарстана. А ведь были времена, когда в гандбол играли в большинстве школ, во многих вузах проводились чемпионаты, а мужская команда «КАИ-Зилант» даже выступала в Кубке вызова.

Пять лет назад из-за финансовых проблем и организационных неурядиц этот вид спорта в Татарстане практически прекратил существование. Но, похоже, теперь ситуация меняется к лучшему. Федеральный центр проявляет к развитию этого вида спорта в Татарстане особый интерес: на учредительную конференцию в Казань приехали генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев и генеральный директор Союза гандболистов РФ Виктор Поладенко.

Как заметил в своем выступлении замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, гандбол в республике входит в перечень базовых. «Сейчас только в Казани 34 спортивных объекта, располагающие залами размером 42 на 24 метра, – подчеркнул Халил Шайхутдинов. – Другими словами, у нас есть залы с площадками, отвечающими международным стандартам, и мы можем проводить соревнования не только российского масштаба, но и мирового».

Поздравил всю гандбольную общественность республики с созданием федерации генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев. «Событие, о котором так долго и много говорили, свершилось, – отметил он. – Хочется верить, что федерация займется восстановлением богатых традиций казанского гандбола. К сожалению, так получилось, что несколько лет назад прекратила свое существование команда мастеров. Если бы тогда была федерация, возможно, такого бы не случилось».

По итогам открытого голосования делегатов учредительной конференции президентом Федерации гандбола РТ единогласно на безальтернативной основе был выбран Андрей Матвеев.

Сам в прошлом игрок казанской команды, Матвеев главной задачей федерации определил развитие детского и юношеского гандбола, проведение всероссийских соревнований, а также воссоздание казанского клубного гандбола.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 105 (27262)


Добавить комментарий

Загитова 27.05.2020

Олимпийская икона стиля

Алина Загитова на трёх языках поблагодарила болельщиков, которые помогли ей победить в голосовании за звание олимпийской иконы стиля, которое провёл на своей странице в «Твиттере» Olympic Channel....
1900
УНИКС 27.05.2020

«УНИКС» остаётся с надеждой

Евролига приняла решение завершить досрочно сезон, и победителей турниров определять не будут....
1600
рубин-казань 27.05.2020

Болельщики получат компенсацию

Казанский «Рубин» на официальном сайте объявил, что компенсирует часть затрат владельцам сезонных абонементов....
1310
спорт 25.05.2020

Тернистый путь на Олимп

Сегодня невозможно представить столетнюю историю республики без достижений представителей Татарстана на спортивных аренах....
3100
тарасов 22.05.2020

Чисто «убойный футбол»

Все игроки «Рубина», начавшие тренировки 16 мая и сдавшие тест на коронавирус, допущены к продолжению занятий – их проверка дала отрицательный результат....
1 2670
  • Мнение

    Айрат Фаррахов, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    Госдума утвердила третий пакет мер господдержки пострадавших от эпидемии коронавируса. В частности, самозанятым из четырёх регионов России, включая Татарстан, вернут уплаченные налоги за прошлый год. Эта сумма будет возвращена за счёт средств федерального бюджета, хотя налоги были уплачены в бюджет региона.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 мая

    Фатых Ибрагимович Урманчеев (1936), фольклорист, заслуженный деятель науки Татарстана.

    Марат Дамирович Шарифуллин (1981), управляющий отделением Национального банка по Татарстану Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров