20 октября 2020  18:23
Распечатать

Потрепали нервы всем

Опубликовано: 27.03.2009 0:00

Волейболисты «Зенита-Казани» выиграли первый матч четвертьфинала серии плей-офф суперлиги чемпионата России у соперников из «Локомотива-Белогорья» — 3:2.

Несмотря на напряженность матча и его непредсказуемость, отдадим должное победителям: они совершили маленький подвиг. Вырвать победу в, казалось, безнадежно проигранном матче дорогого стоит. Выиграв не без проблем первый сет — 25:22, во второй партии подопечные Владимира Алекно развить успех не сумели. И гости, у которых на первых ролях хорошо известные поклонникам волейбола в Казани Хамутцких, Косарев и Тетюхин, перехватили инициативу, удачно действуя как в атаке, так и на блоке. Третий сет завершился вообще с разгромным для «Зенита-Казани» счетом — 14:25. Обычно в таких случаях проигрывающая сторона выбрасывает белое полотенце на площадку и уходит в раздевалку. Но не такой коллектив у казанцев, есть в команде игроки, не опускающие рук в самых критических ситуациях. Не хотелось кого-то персонально выделять у хозяев площадки, но сделали они, казалось, невозможное. Сумели, проигрывая по ходу четвертой партии, вырвать победу и сравнять счет в матче. А на тай-брейке вообще блеснули мастерством и железной волей. Шутка ли, пятая партия получилась самой продолжительной по времени из всех сыгранных в этот вечер в Баскет-холле и завершилась победой «Зенита-Казани» — 24:22. Отличный результат!

Второй матч в этой серии пройдет уже в ближайшее воскресенье в Белгороде. По мнению игроков «Зенита-Казани», уже побеждавших в нынешнем сезоне на площадке «Локомотива-Белогорья», играть в гостях в какой-то мере легче, не так давит груз ответственности. Понятное дело, что белгородцы делали ставку на первый матч, понимая, что растягивать серию до трех встреч не в их интересах. В Белгороде казанцы, которых на матче собирается поддержать большая группа болельщиков, настроены выиграть. Пожелаем им удачи.

 


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 56 (26433)


Добавить комментарий

ak-bars.ru 19.10.2020

Защитили снежных барсов

Матчи регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и казахстанским «Барысом» посвятили проблеме сокращения популяции снежных барсов, и в первой встрече соперников, проходившей в Казани, оборона команд оказалась на высоте....
2490
ркбин-краснодар 19.10.2020

«Рубин» опять засудили?

Казанский клуб в очередном туре чемпионата страны крупно уступил в гостях «Краснодару» (1:3), после чего подал жалобу в конт­рольно-дисциплинарный комитет РФС....
2030
татарстанские-стрелки 19.10.2020

Шесть медалей финала

Татарстанские стрелки успешно выступили в финале Кубка России, проходившем в Адыгее....
2000
16.10.2020

«Ак Барс» уступил «Барысу» в овертайме

«Ак Барс» уступил «Барысу» в овертайме в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Финальный счет – 0:1....
7490
конкурс-на-создание-логотипа-Всемирных-зимних-игр-Специальной-Олимпиады-2022-года-в-Казани 16.10.2020

Логотип приобретает очертания

Определены победители конкурса на создание логотипа Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года в Казани. Итоговый вариант визуального образа будет презентован до конца года....
4800
  • Мнение

    Владимир БУРМАТОВ, глава комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды:

    владимир-бурматов

    Сейчас проблема в том, что зачастую отходы приходится везти на переработку в другой регион. Вы представьте только, в Татарстане раздельно собранный пластик везут в Минеральные Воды. Это невыгодно сразу же становится. У них завод по переработке должен быть под боком. А почему его там нет? Потому что его там кто­-то не построил.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    20 октября

    Альберт Ильгизарович Рахматуллин (1976), глава Кайбицкого муниципального района.

    Асгат Ахметович Сафаров (1961), руководитель Аппарата Президента РТ, полномочный представитель Президента в Госсовете республики.

    Александр Витальевич Сладковский (1965), художественный руководитель и главный дирижёр Государственного симфонического оркестра РТ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров