31 октября 2020  7:30
Распечатать

Тогда считать мы стали раны, товарищей считать…

Опубликовано: 27.03.2009 0:00

Полуфинальная серия между казанским «Ак барсом» и московским «Динамо» сегодня вполне может завершиться. Хотя, по той степени самоотдачи, что демонстрируют команды, можно предположить и продолжение сериала с финишем в воскресенье в Казани. Пока же перед сегодняшним матчем в серии впереди «Ак барс» — 3:2.

Нынешний плей-офф от всех предыдущих, разыгрываемых в рамках чемпионата суперлиги, отличается повышенной агрессивностью сторон. Не припомню, чтобы соперники бились ранее с такой жаждой крови и переломанных конечностей, начисто забыв о принципе справедливой игры. Вот уж поистине, для победы все способы хороши…

Динамовцы прекрасно знали о характере травмы голкипера «Ак барса» Фредерика Норрены. И хотя один из тренеров казанского клуба, Сергей Абрамов, отвечающий в первую очередь за вратарей, сделал ему специальное приспособление, частично предохраняющее руку от ударов, динамовцы с периодичностью хорошо известной лесной птицы начали клюшками обстукивать руку Норрены, пытаясь таким образом вывести основного вратаря «барсов» из строя. В четвертом матче им это удалось. Во вторник Норрене в Казани сделали еще одну операцию на руку, и теперь его участие в плей-офф практически завершено.

Даже не вспоминая Алексея Емелина, после матча с «Авангардом» также угодившего на операционный стол, казанцы не досчитались после пятой встречи с «Динамо» еще и Андрея Мухачева. Кто-то из игроков «Динамо» так дал ему в спину, что защитник «Ак барса» впечатался в борт и рухнул на лед недвижимым. Судейский свисток при этом промолчал, а игрока пришлось уводить с площадки под руки. Спустя некоторое время похожий эпизод произошел уже в динамовской зоне, и на льду оказался Эрик Ландри.

В простонародье этот эпизод можно было бы расценить как ответ на предыдущий, случившийся с Мухачевым. И что любопытно, судейский свисток и в этом случае промолчал. Получается, что ничья? Столичные журналисты на послематчевой пресс-конференции поинтересовались по поводу Ландри у главного тренера «Динамо» Владимира Вуйтека. Он, как человек интеллигентный и воспитанный, понимая, что в хоккее без травм играть невозможно, только предположил, что для Ландри плей-офф, скорее всего, завершился. Пресса же преподнесла эти два эпизода с разной степенью внимания. О случившемся с Мухачевым ни слова, а вот в пользу пострадавшего канадского легионера, на всем протяжении серии устроившего настоящую охоту за Данисом Зариповым, сказано столько, что впору памятник при жизни ему ставить…

В пятом матче судьбу встречи решили хоккеисты, не игравшие главных ролей в предыдущих поединках. Но на то и плей-офф, что на длинном пути к чемпионству важно иметь сбалансированный состав, в котором способен выстрелить любой из выходящих на лед хоккеистов. И Станислав Галимов, заменивший на пятый матч Норрену, достоин похвалы. А дуэль, выигранная им у того же Ландри, пожалуй, стала определяющей в матче. Именно после этого эпизода казанцы заиграли еще вдохновеннее и даже забросили третью шайбу в численном меньшинстве.

По мнению главного тренера «Ак барса» Зинэтулы Билялетдинова, пятый матч получился интересным. «Мне он понравился, — сказал наставник казанцев. — Ребята играли правильно и в целом выполнили игровое задание, действовали с огромной самоотдачей».

Его коллега Владимир Вуйтек нашел в себе силы поздравить «Ак барс» с заслуженной победой. «Мы видели хорошую игру двух хороших команд. К сожалению для нас, мы пропустили уже на третьей минуте, как и в первой игре, — констатировал Вуйтек. — Потом мы добавили и действовали на равных во втором и третьем периодах, но если не забиваешь при игре пять на три и при выходах один в ноль, играть потом тяжело и рассчитывать на победу не приходится. В пятницу попробуем сравнять счет».

И еще об одном интересном эпизоде хотелось бы рассказать. Делегация «Динамо» в Казань прибыла в сопровождении трех охранников. Все проходы в раздевалку динамовской команды были перекрыты, и даже на пресс-конференцию Владимир Вуйтек пришел в сопровождении двух телохранителей. От кого и от чего пытались охранники оградить команду и ее тренеров, остается только догадываться. А вот в Москву «Ак барс» отправился вчера в том же составе, что и вышел на пятый матч. Только Панин пропустит этот матч из-за дисквалификации. И в услугах охранников казанцы не нуждаются.

 


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 56 (26433)


Добавить комментарий

30.10.2020

«Ак Барс» выиграл у «Сибири» 5:3

  Казанский «Ак Барс» выиграл в домашнем матче у «Сибири» из Новосибирска в матче чемпионата КХЛ.Игра началась с того, что "Ак Барс" уступил 0:3 в...
2010
фигурное-катание1 30.10.2020

Евгения Тарасова выступит в Казани

С 8 по 12 ноября в Казани во Дворце спорта на улице Московской, 1, пройдут четвёртый этап Кубка России и 50-й всероссийский турнир «Идель-2020», посвящённый памяти заслуженного тренера России Геннадия Тарасова....
2040
фина 30.10.2020

FINA и Татарстан продолжают сотрудничество

В ходе чемпионата России прошло обсуждение в онлайн-режиме сотрудничества Татарстана с Международной федерацией плавания (FINA)....
1830
плавание 29.10.2020

Медалей могло быть и больше

Во Дворце водных видов спорта в Казани завтра завершится чемпионат России по плаванию, среди участников которого практически все сильнейшие спортсмены страны....
2570
уникс-ховентуд 29.10.2020

Когда отказывает дальняя артиллерия

Баскетболисты казанского «УНИКСа» в домашнем матче группового раунда Кубка Европы столкнулись с отлично организованной игрой испанского «Ховентуда» и уступили в овертайме – 91:93....
2710
  • Мнение

    Лилия ГАЛИМОВА, руководитель пресс-службы Президента РТ:

    лилия-галимова

    С учётом важного момента, сезонности ОРВИ, симптоматика которой схожа с симптоматикой новой коронавирусной инфекции, в республике задействовано около 3,5 тысячи койко-мест. Создан также резервный фонд, а это ещё 1200 коек дополнительно, которые можно оперативно развернуть.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    31 октября

    Ренат Халиуллович Муслимов (1934), консультант Президента Татарстана по вопросам разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений, лауреат Госпремии СССР и Госпремии РТ в области науки и техники.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров