14 июня 2021  12:23
Распечатать

Такая игра нам не нужна

Опубликовано: 29.04.2008 0:00

Казанский “УНИКС”, совершив, казалось, невозможное и выиграв в Перми второй матч четвертьфинальной серии с “Урал-Грейтом”, на своем паркете в воскресенье провалил третью встречу – 62:71 и выбыл из борьбы за медали плей-офф.

Тот баскетбол, что продемонстрировали подопечные Ацо Петровича в первом, а особенно в третьем матче серии против “Урал-Грейта”, не поддается логическому объяснению. Не иначе, что кто-то просто сидел в Баскет-холле и “заговаривал” кольцо пермской команды. Не могут же баскетболисты такого уровня играть так плохо.

Помимо центрового Дариуша Лавриновича, казанцы после матча в Перми потеряли другого игрока этого же амплуа – Дмитрия Соколова, подвернувшего ногу. Призванные снять создавшуюся проблему Алексей Жуканенко и Сергей Овешков с задачей не справились. Овешков так и не появился на площадке, а вышедший в стартовой пятерке Жуканенко отыграл четыре с половиной минуты и, набрав 3 очка и сделав 1 подбор, сел на скамейку запасных до конца матча. Скорее всего, Петрович просто не доверял этим игрокам, хотя большого выбора у него не было.

Доверившись тем игрокам, что в Перми действовали лучше остальных, главный тренер “УНИКСа” не учел того, что в Казани матч пройдет уже через день, а восстановиться им после полученной нагрузки вряд ли получится в полной мере. И если где-то физические потери можно было компенсировать отдыхом, то эмоциональный заряд черпать было неоткуда. Оставалась надежда на зрителей, но они в большинстве своем проигнорировали матч, а трех тысяч болельщиков явно не хватило, чтобы “завести” игроков “УНИКСа”.

Оказалось, что и самолюбия у большинства игроков казан-ского клуба в воскресенье не нашлось. А может быть, его и вообще у них нет? Ведь домашние матчи в плей-офф с “Урал-Грейтом” очень напоминали встречи “УНИКСа” на старте чемпионата. Как и уважения к своим зрителям, которых в нынешнем сезоне игроки “УНИКСа” держали на голодном пайке, выдавливая победы, словно из тюбика с высохшей зубной пастой.

Настрой “Урал-Грейта” был сумасшедший. Пермяки так действовали весь матч, словно на кону был не выход в полуфинал плей-офф, где шансов у команды против “Химок” практически нет, а как минимум вопрос жизни и смерти. Не исключаю, что от итогов нынешнего сезона действительно во многом зависит будущее пермского клуба. Если это так, то “Урал-Грейт” со своей задачей справился, выиграв у команды не только финансово лучше обеспеченной, но и имеющей в своем составе более известных игроков. Это как раз тот случай, когда “бедные” бьют “богатых”.

В составе “Урал-Грейта” сразу три игрока имели к казанскому клубу личные счеты – Алексей Зозулин, Алексей Суровцев и Роман Хамитов. Их присутствие в команде добавило и зрителей на трибуны, и дополнительного куража, который временами выплескивался через край. Чего стоит технический фол Зозулина, когда он подвел команду, усевшись на скамейку запасных после 13 минут игры. Суровцев также насобирал 5 фолов, но сыграл в целом полезно для команды. Изо всех сил старался и Хамитов, в целом не испортивший игрового рисунка.

Проигрывая девять очков, казанцы нашли в себе силы почти достать соперника – 56:57, а потом и сравнять счет – 59:59 за 4.14 до конца четвертой четверти. Казалось, после того как достаешь соперника, появляются дополнительные силы, а казан-цев они оставили в самый важный момент.

На послематчевой пресс-конференции Ацо Петрович не смог найти осмысленных причин поражения своей команды и заявил, что готов услышать от президента клуба Евгения Богачева распоряжение о своей отставке. Правда, при этом посетовал, что ему пришлось работать с игроками, которых он в команду не приглашал…

 

[uptolike]
Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 87(26204)


Добавить комментарий

баскетбол-уникс 11.06.2021

Два финала – это хорошо!

Хотя казанский «УНИКС» уступил и в третьем матче финальной серии Единой лиги ВТБ ЦСКА (81:89), выступление клуба из столицы Татарстана, завоевавшего право играть в следующем сезоне в Евролиге, вполне можно назвать успешным....
6230
стендовая-стрельба 11.06.2021

С олимпийскими перспективами

В Хорватии недавно прошли чемпионат и первенство Европы по стрелковому спорту, на котором были разыграны заключительные олимпийские лицензии в Токио­-2020....
5810
Россия-спортивная-держава 10.06.2021

Форум «Россия – спортивная держава» пройдёт в Казани

В понедельник Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении 8–10 сентября нынешнего года в Казани форума «Россия – спортивная держава»....
5740
Футбол 10.06.2021

Удачного старта!

Сборная России 12 июня сыграет первый матч на групповом этапе чемпионата Европы с командой Бельгии. Эта встреча пройдёт в Санкт-Петербурге, как и второй матч россиян с финнами (16 июня)....
5780
волейбол 10.06.2021

Претенденты на «Финал четырёх»

Предварительные турниры Лиги наций в Италии достигли экватора, и уже сейчас можно с большой степенью вероятности назвать четвёрки сборных, которые продолжат борьбу в «Финалах четырёх»....
1 0370

Мнение

Марина ПАТЯШИНА, руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ:

ПАТЯШИНА

Мы не рекомендуем на Сабантуй приходить лицам невакцинированным, тем, кто не имеет антител, и особенно гражданам из группы риска, то есть старше 65 лет. Если человек от коронавирусной инфекции не вакцинирован, для него праздничная площадка – это не место для гуляний, а источник заражения с высокой долей вероятности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    14 июня

    Марс Садриевич Шабаев (1933), поэт, лауреат Госпремии им. Г.Тукая.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров