26 ноября 2020  1:31
Распечатать

Такая игра нам не нужна

Опубликовано: 29.04.2008 0:00

Казанский “УНИКС”, совершив, казалось, невозможное и выиграв в Перми второй матч четвертьфинальной серии с “Урал-Грейтом”, на своем паркете в воскресенье провалил третью встречу – 62:71 и выбыл из борьбы за медали плей-офф.

Тот баскетбол, что продемонстрировали подопечные Ацо Петровича в первом, а особенно в третьем матче серии против “Урал-Грейта”, не поддается логическому объяснению. Не иначе, что кто-то просто сидел в Баскет-холле и “заговаривал” кольцо пермской команды. Не могут же баскетболисты такого уровня играть так плохо.

Помимо центрового Дариуша Лавриновича, казанцы после матча в Перми потеряли другого игрока этого же амплуа – Дмитрия Соколова, подвернувшего ногу. Призванные снять создавшуюся проблему Алексей Жуканенко и Сергей Овешков с задачей не справились. Овешков так и не появился на площадке, а вышедший в стартовой пятерке Жуканенко отыграл четыре с половиной минуты и, набрав 3 очка и сделав 1 подбор, сел на скамейку запасных до конца матча. Скорее всего, Петрович просто не доверял этим игрокам, хотя большого выбора у него не было.

Доверившись тем игрокам, что в Перми действовали лучше остальных, главный тренер “УНИКСа” не учел того, что в Казани матч пройдет уже через день, а восстановиться им после полученной нагрузки вряд ли получится в полной мере. И если где-то физические потери можно было компенсировать отдыхом, то эмоциональный заряд черпать было неоткуда. Оставалась надежда на зрителей, но они в большинстве своем проигнорировали матч, а трех тысяч болельщиков явно не хватило, чтобы “завести” игроков “УНИКСа”.

Оказалось, что и самолюбия у большинства игроков казан-ского клуба в воскресенье не нашлось. А может быть, его и вообще у них нет? Ведь домашние матчи в плей-офф с “Урал-Грейтом” очень напоминали встречи “УНИКСа” на старте чемпионата. Как и уважения к своим зрителям, которых в нынешнем сезоне игроки “УНИКСа” держали на голодном пайке, выдавливая победы, словно из тюбика с высохшей зубной пастой.

Настрой “Урал-Грейта” был сумасшедший. Пермяки так действовали весь матч, словно на кону был не выход в полуфинал плей-офф, где шансов у команды против “Химок” практически нет, а как минимум вопрос жизни и смерти. Не исключаю, что от итогов нынешнего сезона действительно во многом зависит будущее пермского клуба. Если это так, то “Урал-Грейт” со своей задачей справился, выиграв у команды не только финансово лучше обеспеченной, но и имеющей в своем составе более известных игроков. Это как раз тот случай, когда “бедные” бьют “богатых”.

В составе “Урал-Грейта” сразу три игрока имели к казанскому клубу личные счеты – Алексей Зозулин, Алексей Суровцев и Роман Хамитов. Их присутствие в команде добавило и зрителей на трибуны, и дополнительного куража, который временами выплескивался через край. Чего стоит технический фол Зозулина, когда он подвел команду, усевшись на скамейку запасных после 13 минут игры. Суровцев также насобирал 5 фолов, но сыграл в целом полезно для команды. Изо всех сил старался и Хамитов, в целом не испортивший игрового рисунка.

Проигрывая девять очков, казанцы нашли в себе силы почти достать соперника – 56:57, а потом и сравнять счет – 59:59 за 4.14 до конца четвертой четверти. Казалось, после того как достаешь соперника, появляются дополнительные силы, а казан-цев они оставили в самый важный момент.

На послематчевой пресс-конференции Ацо Петрович не смог найти осмысленных причин поражения своей команды и заявил, что готов услышать от президента клуба Евгения Богачева распоряжение о своей отставке. Правда, при этом посетовал, что ему пришлось работать с игроками, которых он в команду не приглашал…

 

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 87(26204)


Добавить комментарий

рубин8 25.11.2020

Какой футбол нам нужен?

Проблем в любимом миллионами виде спорта по-прежнему много – от введения системы Fan ID до борьбы с коронавирусной инфекцией....
750
25.11.2020

Казань примет чемпионат и первенство Татарстана по художественной гимнастике

Из-за пандемии коронавируса зрителей на соревнованиях не будет....
1300
минниханов_president.tatarstan.ru_ 23.11.2020

В добрый путь, «КАМАЗ-мастер»!

С представителями команды «КАМАЗ-мастер» встретился 22 ноября Президент Рустам Минниханов....
3890
рубин_rubin-kazan.ru_ 23.11.2020

Травмы и пандемия привели к поражению

Казанский «Рубин», испытывающий существенные кадровые проблемы, уступил на своём поле в заключительном матче первого круга «Ростову»...
2620
хоккей-2_hcnh.ru_ 23.11.2020

Отыгрались на «Спартаке»

Оба татарстанских клуба порадовали своих поклонников победами в регулярном чемпионате КХЛ. Особенно радостно болельщикам нижнекамского «Нефтехимика», переигравшего в минувшее воскресенье на своей площадке столичный «Спартак»....
4660
  • Мнение

    Айдар МЕТШИН, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска, о строительстве Центра экстренной помощи:

    Метшин4

    Мы вынашиваем эту идею на протяжении трёх лет. Нижнекамск – промышленный центр Татарстана. И требования к медицине здесь тоже высокие. Почему при любой сложной ситуации нижнекамцы должны ехать в Казань или Набережные Челны? Мы должны догнать эти города по уровню медицины.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    26 ноября

    Ахметшин Алмаз Идрисович (1976), прокурор Пестречинского района РТ

    Шамсутдинов Айдар Ильдарович (1976), депутат Государственного Совета РТ шестого созыва, директор СОШ №165 г. Казани

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров