26 ноября 2020  2:01
Распечатать

С первой победой, «Синтез»!

Опубликовано: 25.12.2007 0:00

Ватерполисты казанского "Синтеза" в субботу одержали первую победу в групповом турнире Евролиги — самого престижного европейского клубного турнира. В бассейне "Оргсинтез" хозяева воды учинили разгром ватерполистам черногорского "Ядрана" — 15:8.

"Синтезу" после домашней ничьей с "Олимпиакосом" и поражения в гостях от "Младости" для выхода из группы необходимо в оставшихся матчах только побеждать. Казанцы самым серьезным образом подошли к игре и были вознаграждены за усилия: любая команда из бывшей Югославии хорошо обучена и способна обыграть сильного соперника. Но в Казани черногорцы не смогли показать своей лучшей игры, да и вратари "Ядрана" явно не выручили команду.

Уже по ходу первого периода стало ясно, что нападающим "Ядрана" не надо давать оперативного простора. Выиграв первый отрезок матча со счетом 4:2, казанцы обозначили свое преимущество в реализации создаваемых моментов. А во втором периоде гости рассыпались. У игроков "Синтеза" пошли дальние броски, чем они сполна и воспользовались, заставив тренеров "Ядрана" пойти на замену вратарей. Но Йелич, заменивший Щепановича, спасти команду не смог. Хотя в третьем и четвертом периодах игрокам "Ядрана" удалось остановить "крен" своего корабля, но ликвидировать отставание они уже не могли.

Самым результативным у "Синтеза" стал Деян Савич, забросивший пять мячей, а положил начало разгрому капитан команды Ирек Зиннуров, сделавший дубль еще в первом периоде. Стоит отметить и голкипера "Синтеза" Дмитрия Дудкина, отменно сыгравшего в ряде эпизодов.

После трех матчей "Синтез" набрал 4 очка. Казанцам осталось сыграть три матча — в гостях с "Ядраном" и "Олимпиакосом" и дома с "Младостью". Взять надо в этих матчах максимум очков, хотя при определенном раскладе вполне может хватить и 7 очков — выиграть у "Ядрана" и "Младости" и не проиграть "Олимпиакосу".

Сразу после матча капитан "Синтеза" Ирек Зиннуров, поблагодарив болельщиков за поддержку, сказал, что победа над "Ядраном" — новогодний подарок казанцам и всем жителям Татарстана.

Главный тренер "Синтеза" Владимир Захаров, отметивший недавно 55-летие, не скрывал удовлетворения от победы: "Я очень рад, что команда в матче с "Ядраном" выглядела единым организмом, сплоченным коллективом, нацеленным только на победу. Это почувствовал и соперник, так и не сумевший противопоставить "Синтезу" серьезные аргументы".

 

Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 255-256(26111)


Добавить комментарий

рубин8 25.11.2020

Какой футбол нам нужен?

Проблем в любимом миллионами виде спорта по-прежнему много – от введения системы Fan ID до борьбы с коронавирусной инфекцией....
790
25.11.2020

Казань примет чемпионат и первенство Татарстана по художественной гимнастике

Из-за пандемии коронавируса зрителей на соревнованиях не будет....
1330
минниханов_president.tatarstan.ru_ 23.11.2020

В добрый путь, «КАМАЗ-мастер»!

С представителями команды «КАМАЗ-мастер» встретился 22 ноября Президент Рустам Минниханов....
3930
рубин_rubin-kazan.ru_ 23.11.2020

Травмы и пандемия привели к поражению

Казанский «Рубин», испытывающий существенные кадровые проблемы, уступил на своём поле в заключительном матче первого круга «Ростову»...
2640
хоккей-2_hcnh.ru_ 23.11.2020

Отыгрались на «Спартаке»

Оба татарстанских клуба порадовали своих поклонников победами в регулярном чемпионате КХЛ. Особенно радостно болельщикам нижнекамского «Нефтехимика», переигравшего в минувшее воскресенье на своей площадке столичный «Спартак»....
4680
  • Мнение

    Айдар МЕТШИН, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска, о строительстве Центра экстренной помощи:

    Метшин4

    Мы вынашиваем эту идею на протяжении трёх лет. Нижнекамск – промышленный центр Татарстана. И требования к медицине здесь тоже высокие. Почему при любой сложной ситуации нижнекамцы должны ехать в Казань или Набережные Челны? Мы должны догнать эти города по уровню медицины.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    26 ноября

    Ахметшин Алмаз Идрисович (1976), прокурор Пестречинского района РТ

    Шамсутдинов Айдар Ильдарович (1976), депутат Государственного Совета РТ шестого созыва, директор СОШ №165 г. Казани

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров