17 апреля 2021  20:38
Распечатать

Превзошли ЦСКА по всем статьям

Опубликовано: 05.12.2006 0:00

Более двух лет армейцы Москвы не позволяли своим соперникам забивать в их кольцо больше ста очков. В последний раз это было в феврале 2004 года, когда «Химки» уступили ЦСКА — 104:114. В субботу в Казани «УНИКС» по всем статьям переиграл ЦСКА — 101:83. И сделал то, чего не смог добиться ни один клуб Европы.


Так уж получилось, что в еврокубках оба российских клуба недавно принимали на своих площадках сильнейшие испанские команды: ЦСКА выиграл у «Барселоны», а «УНИКС» — у «Реала». Интересно, что в национальном чемпионате лидирует «Реал», который и Барселону одолел. Получалось, что шансы «УНИКСа» на победу были предпочтительнее. Вот только еврокубки и национальный чемпионат — совершенно разные вещи. Да и перед поездкой в Казань армейцы выиграли как раз у испанцев. Следовательно, перед игрой с «УНИКСом» настроение у них было приподнятое. А казанцы, уступив не по делу в Греции ПАОКу, проводили работу над ошибками и были не в лучшем психологическом состоянии.


Так или иначе, но, выйдя на площадку, игроки обеих команд забыли о былом, полностью сосредоточившись на достижении победы. И лучше это получилось у баскетболистов «УНИКСа», которые доказали, в первую очередь себе, что не такой уж ЦСКА и непобедимый.


Когда «УНИКС» выиграл сначала первую четверть — 32:29, а затем и вторую — 25:16, невольно вспомнились другие матчи с ЦСКА, когда казанцы вели по ходу встреч даже «+16», но в итоге все-таки уступали. Неужели история повторится? Нет, не повторилась. И фанаты ЦСКА вели себя на удивление спокойно, и президент «УНИКСа» Евгений Богачев, практически всю первую половину матча простоявший рядом со скамейкой запасных, во второй половине встречи вниз из VIP-ложи уже не спускался.


Добившись в какой-то момент преимущества в 22 очка, казанцы очень технично довели встречу до победы. И ЦСКА, славящийся прессингом и высоким исполнительским мастерством игроков, ничего не смог поделать с подопечными Антанаса Сирейки. Казанцы выиграли борьбу под щитами, лучше бросали с игры и штрафные.


Отдадим должное принципиальности Этторе Мессины, который уже по ходу матча понял, что его команде не победить. На пресс-конференции он признал, что в этой встрече «УНИКС» был сильнее. «Если бы это был бокс, то нам стоило бы выбросить полотенце на площадку, как на ринг, еще до завершения матча, — сказал Мессина. — Хозяева были лучше нас во всех компонентах игры. Нам остается только поздравить соперника, а мне разобраться, почему не удалось показать ту игру, которую от нас ждали».


Наставник «УНИКСа» пришел на встречу с журналистами уже после того, как его коллега покинул зал для пресс-конференций и, естественно, не мог слышать комплиментов Этторе Мессины. Но Антанас Сирейка признал, что в матче с ЦСКА его команда показала, пожалуй, самую лучшую игру в сезоне. Он никого не стал выделять персонально, ведь в победу вложили усилия все игроки.


Одолев ЦСКА, «УНИКС» остался единственным коллективом суперлиги, одержавшим победы во всех семи сыгранных матчах. Но единоличное лидерство не должно убаюкивать подопечных Антанаса Сирейки, ведь играть им еще немало матчей — как в чемпионате России, так и в Кубке УЛЕБ.


[uptolike]
Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 241 (25837)


Добавить комментарий

эстафета-рт 16.04.2021

Эстафета поколений

22 апреля в 79-й раз в столице республики возьмёт старт традиционная весенняя эстафета на призы газеты «Республика Татарстан» и спорткомитета Казани....
3540
ak-bars 16.04.2021

В споре равных победить не удалось

Седьмой матч финальной серии Восточной конференции КХЛ завершился не в пользу «Ак Барса»....
2670
прифтис 16.04.2021

Главный тренер выиграл бонус

Победа в полуфинале Кубка Европы и завоевание путёвки в Евролигу заметно повысила шансы наставника «УНИКСа» Димитриса Прифтиса продолжить работу в казанском клубе....
2560
Баскетбол 15.04.2021

«УНИКС» сыграет в Евролиге

Казанский «УНИКС», выиграв в гостях у итальянского «Виртуса» в третьем матче полуфинальной серии Еврокубка – 107:100, добился права в следующем сезоне выступить в Евролиге....
4320
футбол 15.04.2021

До финиша чемпионата – пять туров

До окончания чемпионата страны командам предстоит провести матчи пяти туров, и поклонники футбола узнают имя нового чемпиона, призёров турнира и те клубы, которые сыграют в следующем сезоне в Лиге чемпионов и Лиге Европы....
2950

Мнение

Татьяна ГОЛИКОВА, вице­-премьер РФ:

ГОЛИКОВА

Объёмы вакцинации в России нарастают. Крайне важно, чтобы мы не растеряли то, чего с таким трудом достигли. В первую очередь это касается ограничительных мер, которые продолжают работать. Сейчас люди расслабились, но инфекция пока с нами.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    17 апреля

    Лариса Георгиевна Башкирова, оперная певица, народная артистка Татарстана, заслуженная артистка России.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    08.03.1949

    ippГазета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №46-08.03.1949

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров