11 апреля 2021  14:55
Распечатать

Проиграли вполне достойно

Опубликовано: 18.10.2005 0:00

Футболисты казанского «Рубина» уступили в 26-м туре в гостях московским армейцам — 1:2. ЦСКА после воскресной победы возглавил турнирную таблицу чемпионата премьер-лиги, набрав столько же очков, что и «Локомотив» — 50.


Армейцы имели «зуб» на казанцев — в первом круге в гостях они уступили. Да если его и не было бы, москвичи приложили бы максимум усилий, чтобы улучшить позицию в борьбе за первое место — «Локомотив» уже рядом.


Гостям явно не удались первые минут двадцать, когда преимущество хозяев поля было заметным. Правда, забили они первый гол на 11-й минуте не без помощи защитников казанцев, неожиданно потерявших мяч вблизи штрафной площади. Армейцы моментально среагировали на ошибку, и Одиа, выйдя к воротам слева, сильно пробил. Колинько на удар среагировал, но мгновением ранее мяч угодил в ногу Синеву и, слегка изменив направление, влетел в сетку ворот. Было от чего расстроиться футболистам «Рубина», но они сумели собраться и до перерыва больше не позволили соперникам изменить счет.


В начале второго тайма история повторилась. ЦСКА получил право на угловой, и Гусев, явно прибавивший по сравнению с первой половиной чемпионата, отправил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где расторопнее остальных оказался Игнашевич. Как тут не вспомнить недавний отборочный матч сборных России и Словакии, в котором, на мой взгляд, как раз не хватало таких розыгрышей стандартных ситуаций.


Винить оборону «Рубина» в пропущенном мяче трудно: в штрафной площади находились практически все полевые игроки двух команд, а в таком столпотворении любой рикошет мяча мог оказаться голевым.


Счет 2:0, как показалось, армейцев вполне устраивал, и они решили поберечь силы перед предстоящими поединками, едва не поплатившись за такую «практичность». Гости перехватили инициативу, стали больше контролировать мяч, а за счет произведенных замен усилили давление на ворота ЦСКА. 20-летний Бухаров, еще в начале сезона игравший за «Рубин-2», через пять минут после выхода на поле в высоком прыжке направил головой мяч в ворота москвичей после розыгрыша углового.


Было у ворот Акинфьева создано еще несколько острых моментов, но больше армейцы уже не пропустили.


После матча настроение у тренеров команд было диаметрально противоположным. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев буквально светился, заявив, что он доволен и результатом, и игрой футболистов своей команды, которым за матч с «Рубином» может поставить твердую пятерку. Его коллега Курбан Бердыев, как в большинстве случаев, когда «Рубин» проигрывал, сказал, что результатом не доволен. «Первые 15 минут мы неоправданно отдали инициативу, — заявил он. — И пропустили необязательный гол». Не забыл Бердыев вспомнить и Всевышнего, когда ему на послематчевой пресс-конференции задали вопрос, какое место рассчитывает в чемпионате занять «Рубин». Бердыев ответил вполне в своем стиле: «На все воля божья». Выходит, что на поле играют футболисты, а команды в турнирной таблице расставляют на небесах…


[uptolike]
Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 208 (25544)


Добавить комментарий

1-руб 10.04.2021

«Рубин» в гостях обыграл «Ростов»

Встреча проходила на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону и завершилась со счётом 1:0 в пользу казанцев....
3870
1-аб 09.04.2021

«Ак Барс» сравнял счёт в серии с «Авангардом»

Четвертый матч завершился со счётом 2:1 в пользу казанцев и серия переезжает в столицу Татарстана....
6000
Хоккей_Ирбис 09.04.2021

Возвращения не получилось

В четверг в Казани определился второй финалист розыгрыша Кубка Харламова среди команд Молодёжной хоккейной лиги....
3850
Плавание_Ефимова 09.04.2021

В Казани бьют рекорды

В столице Татар­стана завершается чемпионат России, ставший главным отборочным соревнованием перед Олимпийскими играми в Токио....
3510
ак-барс 08.04.2021

Серия возвращается в Казань

Независимо от исхода четвёртого матча финальной серии Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом», команды из подмосковной Балашихи вернутся в столицу Татарстана, где 11 апреля проведут пятую встречу....
4760

Мнение

Эльмира ЗАРИПОВА, министр труда, занятости и социальной защиты РТ:

эльмира-зарипова2

Татарстанцы всё охотнее решаются на третьего и последующих детей – ежегодно численность многодетных увеличивается на один­-два процента. В республике уже больше 40 тысяч многодетных семей, хотя в 2016 году было около 30 тысяч. При этом их поддержка остаётся приоритетом для государства: сумма выделенных средств в сравнении с 2020 годом выросла на 11 процентов – до 15,7 миллиарда рублей.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    12 апреля

    Муслих Мансурович Ситдиков (1968), управляющий делами Аппарата Президента Татарстана.

    Найля Асгатьевна Фатехова, композитор, заслуженная артистка России и Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров