11 апреля 2021  16:17
Распечатать

Первый матч — он трудный самый

Опубликовано: 18.10.2005 0:00

В стартовом поединке мужской суперлиги чемпионата России баскетболисты казанского «УНИКСа» выиграли на паркете Баскет-холла у питерского «Спартака» — 70:66.


Сравнение в классе команд, конечно, было не в пользу гостей. Тем не менее сколько раз мы уже были свидетелями, когда заурядная команда за счет дисциплины и четкого выполнения тренерского плана переигрывала более сильного соперника. К тому же у спартаковцев очень прилично отыграл американский легионер Антонио Грант, набравший 24 очка и сделавший 9 подборов.


Говорить о том, что «УНИКС» — фаворит в гонке за медалями, пока не будем: чемпионат только-только начался, и для оценки шансов всех команд надо сыграть хотя бы семь-восемь туров. Да и питерский «Спартак» не такой уж и аутсайдер. Гости продемонстрировали хорошую организацию игры в обороне, выиграли борьбу под щитами, имея в своем составе вполне приличных исполнителей с амбициями.


Нельзя сказать, что хозяева недооценили соперника и подошли к матчу не с тем настроем, что требовалось. Наоборот, как мне кажется, казанцам в стартовом матче очень хотелось сыграть так, чтобы порадовать зрителей. Вот только получилось это не совсем выразительно.


Хотя «УНИКС» по ходу матча и проигрывал, была уверенность, что новый состав казанского клуба, а он обновился очень основательно, свое возьмет. И тот факт, что лучшим по результативности у хозяев площадки стал Сергей Чикалкин, хладнокровно реализовавший на последних секундах четыре штрафных броска, говорит о многом.


Если Лавринович действовал в свойственной ему манере, то Штомбергас с Мююрсеппом явно отыграли не лучший матч. И это опять из той же категории, когда желание играет плохую службу: оба вернулись в клуб после годичного перерыва и, вполне естественно, горели желанием напомнить о себе во всей красе. Пока не получилось. Будем надеяться, что дальше эти игроки, способные в баскетболе на многое, себя еще покажут.


Интересно было наблюдать за Бестом, заменившим Вильямса. Новобранец, на мой взгляд, достаточно хладнокровен и неплох как снайпер. Другими словами, первое впечатление в пользу Беста.


В воскресенье «УНИКС» отправился во Владивосток, где сыграет с местным «Спартаком-Приморье». А в субботу, сразу после победного матча, игроки и тренеры команды приняли участие в церемонии открытия ресторана «Премьер», расположившегося на первом этаже Баскет-холла.


[uptolike]
Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 208 (25544)


Добавить комментарий

1-руб 10.04.2021

«Рубин» в гостях обыграл «Ростов»

Встреча проходила на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону и завершилась со счётом 1:0 в пользу казанцев....
4120
1-аб 09.04.2021

«Ак Барс» сравнял счёт в серии с «Авангардом»

Четвертый матч завершился со счётом 2:1 в пользу казанцев и серия переезжает в столицу Татарстана....
6210
Хоккей_Ирбис 09.04.2021

Возвращения не получилось

В четверг в Казани определился второй финалист розыгрыша Кубка Харламова среди команд Молодёжной хоккейной лиги....
3890
Плавание_Ефимова 09.04.2021

В Казани бьют рекорды

В столице Татар­стана завершается чемпионат России, ставший главным отборочным соревнованием перед Олимпийскими играми в Токио....
3550
ак-барс 08.04.2021

Серия возвращается в Казань

Независимо от исхода четвёртого матча финальной серии Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом», команды из подмосковной Балашихи вернутся в столицу Татарстана, где 11 апреля проведут пятую встречу....
4790

Мнение

Эльмира ЗАРИПОВА, министр труда, занятости и социальной защиты РТ:

эльмира-зарипова2

Татарстанцы всё охотнее решаются на третьего и последующих детей – ежегодно численность многодетных увеличивается на один­-два процента. В республике уже больше 40 тысяч многодетных семей, хотя в 2016 году было около 30 тысяч. При этом их поддержка остаётся приоритетом для государства: сумма выделенных средств в сравнении с 2020 годом выросла на 11 процентов – до 15,7 миллиарда рублей.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    12 апреля

    Муслих Мансурович Ситдиков (1968), управляющий делами Аппарата Президента Татарстана.

    Найля Асгатьевна Фатехова, композитор, заслуженная артистка России и Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров