26 сентября 2020  1:48
Распечатать

«Рубин», несмотря на потери, играл достойно

Опубликовано: 27.07.2004 0:00

Так уж составлен календарь чемпионата премьер-лиги, что во втором круге команды встречаются друг с другом с точностью до наоборот: его зеркальный характер свел уже во втором матче второй половины сезона ЦСКА и «Рубин». Перед этим казанцам дважды, с учетом прошлого сезона, удавалось переиграть армейцев. Именно после недавнего проигрыша 1:2 в Казани на пост главного тренера ЦСКА вернулся Валерий Газзаев.


Ему очень хотелось выиграть у «Рубина». И не только потому, что честолюбивый наставник горел желанием доказать всем, что с его приходом в лучшую сторону изменилась игра команды. Впереди у ЦСКА игры в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне Газзаев провалил выступление в этом турнире, уступив по результатам двух встреч малоизвестному «Вардару». Вполне естественно, что теперь ему хочется сыграть как можно лучше. И матч с «Рубином» был как нельзя кстати.


Получивший травму в матче с «Ротором» Домингес, восстанавливающийся после операции Алоизио, игравшие на Кубке Азии Байрамов и Федоров, получивший повреждение надбровья Шаронов… Вот неполный список потерь, которые понес «Рубин» накануне игры в Москве. Но главный тренер казанцев Курбан Бердыев вышел из непростой ситуации вполне достойно.


Вот в каком составе провели матч гости: Чижов, Скотти, Синев, Новотны, Калисто, Бояринцев, Сибайя, Аюпов (Силла, 68), Чижек (Завалий, 57), Досталек (Кисси, 52), Рони.


Нельзя сказать, что казанцы отдали инициативу соперникам и предпочли играть от обороны. Армейцы, хотя и понимали, что линия атаки «Рубина» частично обескровлена, решили не рисковать и внимательно следили за Рони, дважды огорчившим ЦСКА в матче первого круга в Казани. И шаг этот был верным: Рони провел не самый лучший свой матч, хотя и очень старался. Рони не скрывает: чем сильнее соперник, тем легче ему настраиваться на игру.


Гости могли первыми открыть счет: удар Чижека пришелся в штангу. А перед этим эпизодом чех мог удачно пробить с близкого расстояния, получив пас от Бояринцева. Спас ЦСКА после удара Скотти Акинфеев, вытащивший мяч из правого верхнего угла ворот.


По сути дела, первый же удар в створ ворот завершился голом. Главный арбитр встречи Сухина из подмосковной Малаховки на 43-й минуте назначил штрафной в ситуации, когда нарушением и не пахло. Гусев от левой бровки направил мяч в штрафную площадь «Рубина», где расторопнее всех оказался Олич. Рядом с сербом находились Новотны и Скотти, но уругваец не смог помешать армейцу, а чеха Олич в борьбе за верховой мяч подтолкнул руками. К тому времени на стадион «Динамо», на котором проходил матч, обрушился ливень, и оставшуюся часть матча команды провели в сложных погодных условиях.


На 57-й минуте Бердыев выпустил на поле лучшего бомбардира турнира дублирующих составов Завалия. Похоже, что в дальнейшем тренеры чаше станут доверять ему место в основном составе, хотя пробиться туда, когда все ведущие игроки в строю, крайне сложно.


«Рубин» понес в Москве еще одну потерю: за две желтые карточки на 75-й минуте покинул поле Сибайя, вынужденный теперь пропустить очередной матч — домашнюю кубковую встречу с «Химками», которая пройдет 31 июля. Кстати, ответный поединок состоится в октябре, а не 11 августа, когда сыграют остальные участники 1/16 финала. Южноафриканец умудрился в течение пяти минут схлопотать от арбитра два «горчичника» и покинуть поле, оставив партнеров в меньшинстве.


Матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу ЦСКА. Несмотря на поражение, «Рубин» не разочаровал футбольных специалистов.


Среди остальных матчей 18-го тура следует выделить победу «Зенита» в гостях в Пятигорске над «Аланией» — 3:0. Эта победа позволила питерцам выйти на первое место. «Торпедо» сыграло вничью с «Сатурном» — 1:1. «Москва» крупно переиграла «Амкар» — 3:1, а набравший ход «Локомотив» взял верх над «Динамо» — 2:1. В гостях «Крылья Советов» переиграли «Ростов» — 1:0.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 150 (25226)


Добавить комментарий

заседание-федерациии-волейбола 25.09.2020

Лиги возобновляют соревнования

В Татарстане возобновляются соревнования и турниры по волейболу, приостановленные из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации и угрозы распространения коронавируса....
1110
Джей-Пи-Нил 25.09.2020

«Стрела» готова лететь дальше

Главный тренер казанской «Стрелы» Джей Пи Нил накануне домашнего полуфинального матча Кубка России с красноярским клубом «Красный Яр» пообещал, что его подопечные будут на поле биться только за победу....
1660
футбол 25.09.2020

Лидеры сыграют в Нижнекамске

В воскресенье в Нижнекамске на обновлённом стадионе «Нефтехимик» пройдет центральный матч 12-го тура первенства России среди команд ФНЛ, в котором местный «Нефтехимик» встретится с самарскими «Крыльями Советов»....
1440
прыжки-в-воду 25.09.2020

На очереди – Кубок Президента РТ

Четвёрка представителей спортивного клуба водных видов спорта «Синтез» и тренер Павел Муякин вернулись домой из Москвы с тренировочного сбора национальной команды России по прыжкам в воду, проходившего в Подмосковье на базе «Озеро Круглое»....
1390
Волейбол_Динамо-Ак-Барс_Уралочка 24.09.2020

Сами себе создаём трудности

Во втором туре чемпионата женской суперлиги «Динамо-Ак Барс» в гостях встречалось с «Уралочкой» и выиграло в пяти партиях....
2310
  • Мнение

    Эльвира ХАЛИУЛЛИНА, врач Казанского эндокринологического диспансера:

    Эльвира-ХАЛИУЛЛИНА

    При отказе от соцпакета человек принимает на себя большие риски. В этом случае он сам ответственен за своё здоровье. Вот почему мы убеждаем наших пациентов сохранять для себя соцпакет. При выявлении серьёзных заболеваний возврат к бесплатному получению лекарств в течение года уже невозможен. А ведь их стоимость может достигать десятков и сотен тысяч рублей.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    26 сентября

    Валерий Николаевич Миронченко (1950), начальник Казанского суворовского военного училища.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров