6 декабря 2020  4:47
Распечатать

«УНИКС» ждет тяжелый сезон

Опубликовано: 20.07.2004 0:00

Подготовку к новому сезону казанский «УНИКС» начнет в неполном составе. Первым приступил к работе главный тренер команды Станислав Еремин. Ему предстоит в оставшееся до начала сезона время (а чемпионат стартует 15 октября) подготовить команду, которой было бы по силам соперничать с другими лидерами российской суперлиги, заметно укрепившими составы в межсезонье.


Тренерский штаб внес коррективы в план подготовки команды, что связано со сроком начала чемпионата. Кстати, 26 октября казанцы проведут уже первый международный матч в рамках группового турнира Евролиги ФИБА. Их соперниками будут баскетболисты турецкого клуба «Фенербахче». Кроме стамбульской команды и «УНИКСа», в группу «А» входят также болгарский ЦСКА (София), украинский БК «Киев», израильский «Хапоэль» (Галил-Элион), венгерский «Капошвар», македонский «Работнички» (Скопье) и чешский «Нимбурк».


По мнению президента казанского клуба Евгения Богачева, группа «УНИКСу» досталась сильная, но все соперники вполне проходимы. Еще сильнее соперники будут в плей-офф, куда, по мнению Богачева, «УНИКС» обязательно должен выйти. Касаясь селекции перед новым сезоном, президент клуба подчеркнул, что в отличие от предыдущих лет в этом году приглашение игроков носит преимущественно российский характер. По-разному он оценивает и уход из команды Штомбергаса, Жукаускаса, Мююрсеппа, Хряпы, Кубракова, но оптимизма Богачев не теряет. Если вспомнить прошлый сезон, то летом с казанским клубом сложилась такая же ситуация и болельщикам было впору впадать в панику.


Несколько игроков из состава «УНИКСа-2», которых Еремин намерен привлечь к работе с первой командой, уже приступили к тренировкам. Конечно, им попасть в основной состав будет сложно, ведь перед командой по-прежнему ставятся самые высокие задачи, но вполне возможно, что кому-то из молодых игроков, после тренировочных сборов и контрольных игр, предложат место в главной команде.


Игроки основного состава — Зозулин, Топоров, Екимов и другие — соберутся в Казани в конце июля, но это не касается баскетболистов, которые перед Олимпийскими играми в Афинах будут задействованы в национальных сборных своих стран, а также на тренировочных сборах накануне отборочных матчей чемпионата Европы. Не исключено, что Зозулин с Топоровым могут быть привлечены к тренировкам сборной России. Относительно Самойленко и Милосердова можно сказать, что они наверняка начнут подготовку к сезону в составе национальной сборной.


Первый выездной сбор «УНИКС» проведет в Клайпеде 15-29 августа. Там к команде присоединятся Энсти и те баскетболисты, с которыми клуб заключит контракты. Вернувшись в Казань, «УНИКС» планирует принять участие в турнире команд суперлиги, который намечено провести в столице Татарстана 3-6 сентября. Затем 10-24 сентября планируется провести сбор в Италии, где команда впервые соберется в оптимальном составе. Приедет туда и Гурович, с игрой которого связаны большие надежды поклонников «УНИКСа». Заключительный сбор пройдет с 27 сентября по 10 октября, его место пока не определено, так как в планах команды серия контрольных матчей.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 145 (25221)


Добавить комментарий

1-рубин 06.12.2020

«Рубин» уступил «Локомотиву» в гостях

Вслед за победой над ЦСКА в Казани «Рубин» не смог продолжить выигрышную серию и уступил в Москве «Локомотиву» со счётом 1:3, весь второй тайм отыграв в меньшинстве....
510
волейбол 04.12.2020

И снова Лига чемпионов

8 декабря казанские волейболисты в Берлине проведут первый матч группового этапа очередного розыгрыша Лиги чемпионов....
3960
ак-барс 04.12.2020

Дерби не получилось

Очередное противостояние двух татарстанских клубов в Нижнекамске по-настоящему бескомпромиссной борьбой не отличалось, и «Нефтехимик» уступил «Ак Барсу» с крупным счётом – 1:6....
3720
Минегалиев 03.12.2020

На экваторе турнира

В чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) началась вторая половина турнира и два татарстанских клуба входят в семёрку лучших команд....
2970
антипов 03.12.2020

Антипов сыграл за сборную

Форвард казанского «УНИКСа» Павел Антипов сыграл за сборную России в отборочном турнире чемпионата Европы в Таллине....
3420
  • Мнение

    Ильсур ХАДИУЛЛИН, министр образования и науки РТ:

    хадиуллин

    По национальному проекту «Демография» и другим госпрограммам в Татарстане построено 30 новых детских садов на более чем шесть тысяч мест, в том числе свыше трёх тысяч мест создано для детей до трёх лет. В 33 районах республики обеспечена стопроцентная доступность дошкольных учреж­дений для детей всех возрастных категорий.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    6 декабря

    Дамир Анварович Губайдуллин (1957), директор Института механики и машиностроения Казанского научного центра РАН, заместитель председателя президиума КНЦ РАН, член-корреспондент РАН.

    Альберт Ильдарович Нафигин (1976), помощник Президента Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров