6 декабря 2020  4:02
Распечатать

Главные призы достались россиянам и чехам

Опубликовано: 20.07.2004 0:00

information_items_1347370058

В прошедший уик-энд любители автоспорта смогли насладиться борьбой на автодроме «Высокая Гора», на специально подготовленной трассе которого прошел шестой этап чемпионата Европы по автокроссу. Одним из самых внимательных зрителей на этих соревнованиях был Президент РТ М.Шаймиев.


Парад участниковКак и в предыдущие годы, когда в Казани проходили этапы чемпионата Европы, зарубежные автогонщики повышенного интереса к стартам на «Высокой Горе» не проявили. Естественно, что спортсмены, сохраняющие шансы на места на подиуме, постарались добраться до Казани. Но в первом дивизионе они не претендовали на призовые места. А пьедестал разыграли россияне. И, что любопытно, первым в финале на финише был Илья Резниченко из подмосковного Димитрова, на предыдущих пяти этапах ни разу не поднимавшийся на первую ступеньку.


Главную конкуренцию ему составили хозяева трассы, но Резниченко, возглавив гонку со старта, никого не пропустил вперед себя до самого финиша. Лучшие места на старте были также у лидера чемпионата Айрата Шаймиева и идущего на втором месте в общем зачете Рустама Минниханова. Шаймиеву повезло больше — он стал вторым. А вот Минниханов может считать очередной старт неудачным — только седьмой. Третье место в интереснейшей борьбе с соперниками буквально вырвал Ильхам Рахматуллин, стартовавший с третьего ряда. Именно стартовый рывок и принес Ильхаму «бронзу».


На пьедестале почета.Очки и награды разыгрывались еще в двух классах. Баггисты соревновались на кузовных полноприводных авто (дивизион 3А, объем двигателя до 1600 куб. см) и специальных кроссовых автомобилях (объем двигателя до 4000 куб. см). В первом классе уверенно победил Петр Турек из Чехии, опередивший не только лидера чемпионата в общем зачете голландца Криса Вальшмидта, но и соотечественника Ладислава Ганака.


В другом дивизионе солидарность чешских гонщиков была очевидна, и они втроем поднялись на пьедестал почета — Ярослав Гошек, Роман Кержка и Ян Шмрц.


Айрат Шаймиев упрочил лидирующее положение в общем зачете. Поправили свои дела Ильхам Рахматуллин и Илья Резниченко. Впереди участников чемпионата Европы ждут еще пять этапов.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 145 (25221)


Добавить комментарий

волейбол 04.12.2020

И снова Лига чемпионов

8 декабря казанские волейболисты в Берлине проведут первый матч группового этапа очередного розыгрыша Лиги чемпионов....
3940
ак-барс 04.12.2020

Дерби не получилось

Очередное противостояние двух татарстанских клубов в Нижнекамске по-настоящему бескомпромиссной борьбой не отличалось, и «Нефтехимик» уступил «Ак Барсу» с крупным счётом – 1:6....
3690
Минегалиев 03.12.2020

На экваторе турнира

В чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) началась вторая половина турнира и два татарстанских клуба входят в семёрку лучших команд....
2970
антипов 03.12.2020

Антипов сыграл за сборную

Форвард казанского «УНИКСа» Павел Антипов сыграл за сборную России в отборочном турнире чемпионата Европы в Таллине....
3400
алия-иксанова 03.12.2020

Из Хакасии – на «Тур де Ски»

В посёлке Вершина Тёи (Республика Хакасия) завершились всероссийские соревнования «Кубок Хакасии» на призы главы региона....
2370
  • Мнение

    Ильсур ХАДИУЛЛИН, министр образования и науки РТ:

    хадиуллин

    По национальному проекту «Демография» и другим госпрограммам в Татарстане построено 30 новых детских садов на более чем шесть тысяч мест, в том числе свыше трёх тысяч мест создано для детей до трёх лет. В 33 районах республики обеспечена стопроцентная доступность дошкольных учреж­дений для детей всех возрастных категорий.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    6 декабря

    Дамир Анварович Губайдуллин (1957), директор Института механики и машиностроения Казанского научного центра РАН, заместитель председателя президиума КНЦ РАН, член-корреспондент РАН.

    Альберт Ильдарович Нафигин (1976), помощник Президента Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров