5 декабря 2020  7:41
Распечатать

В таком дворце стыдно играть плохо

Опубликовано: 20.07.2004 0:00

В Нижнекамске хоккей невероятно популярен. Об этом свидетельствуют переполненные трибуны Ледового дворца спорта в дни матчей чемпионата России. К сожалению, далеко не все желающие могут наблюдать это зрелище «вживую» — дворец вмещает всего 2870 человек.


В прошлом году руководители «Нижнекамскнефтехима» приняли решение возобновить строительство Ледового дворца спорта, «замороженного» из-за финансовых трудностей в 90-е годы. Уже осенью строители приступили к расконсервации объекта: провели ревизию фундаментов, опор металлического каркаса.


В нынешнем году работы активизировались. Сейчас строители завершают восстановление, усиление и гидроизоляцию фундаментов, ревизию анкерных болтов, прокладку подземных коммуникаций. Параллельно готовится основание под ледовое поле. По словам начальника управления капитального строительства «Нижнекамскнефтехима» Ф.Шайдуллина, за лето планируется завершить монтаж стеновых панелей, витражей, провести герметизацию здания, до наступления холодов подать туда тепло, чтобы зимой заняться отделочными работами.


Объект планируется сдать в эксплуатацию в августе 2005 года, поэтому строители намерены работать в две, а если понадобится, и в три смены. Только до конца нынешнего года предстоит освоить 200 млн. рублей капитальных вложений.


Здесь применяются уникальные строительные материалы. К примеру, стеновые панели финского производства небольшой толщины (20 см) типа «сэндвич» могут удерживать тепло в помещении, даже если на улице до 40 градусов мороза. В качестве кровельного материала выбрана так называемая дышащая кровля. Она защищает здание от попадания влаги извне и обеспечивает выход испарений, образующихся в помещении, через крышу. Это особенно важно для поддержания внутреннего микроклимата.


Новый Ледовый дворец спорта рассчитан на 5500 мест. В нем предусмотрены буфеты, туалеты, комнаты для курения. Причем в буфетах будут установлены видеоэкраны, на которых предполагается транслировать матчи. Игроков будут ожидать два восстановительных центра с сауной и бассейном, небольшой спортзал для силовой подготовки, массажный кабинет, кабинет врачебного контроля. Предусматриваются специальные комнаты для сушки одежды (в настоящее время форма хоккеистов сушится прямо в раздевалках). Кроме того, Ледовый дворец будет оборудован современными установками очистки воды, осушки, кондиционирования и вентиляции воздуха.


Рахим ЗАКИРОВ.


Выпуск: № 145 (25221)


Добавить комментарий

волейбол 04.12.2020

И снова Лига чемпионов

8 декабря казанские волейболисты в Берлине проведут первый матч группового этапа очередного розыгрыша Лиги чемпионов....
2730
ак-барс 04.12.2020

Дерби не получилось

Очередное противостояние двух татарстанских клубов в Нижнекамске по-настоящему бескомпромиссной борьбой не отличалось, и «Нефтехимик» уступил «Ак Барсу» с крупным счётом – 1:6....
2660
Минегалиев 03.12.2020

На экваторе турнира

В чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) началась вторая половина турнира и два татарстанских клуба входят в семёрку лучших команд....
2540
антипов 03.12.2020

Антипов сыграл за сборную

Форвард казанского «УНИКСа» Павел Антипов сыграл за сборную России в отборочном турнире чемпионата Европы в Таллине....
2710
алия-иксанова 03.12.2020

Из Хакасии – на «Тур де Ски»

В посёлке Вершина Тёи (Республика Хакасия) завершились всероссийские соревнования «Кубок Хакасии» на призы главы региона....
2020
  • Мнение

    Ильсур ХАДИУЛЛИН, министр образования и науки РТ:

    хадиуллин

    По национальному проекту «Демография» и другим госпрограммам в Татарстане построено 30 новых детских садов на более чем шесть тысяч мест, в том числе свыше трёх тысяч мест создано для детей до трёх лет. В 33 районах республики обеспечена стопроцентная доступность дошкольных учреж­дений для детей всех возрастных категорий.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    5 декабря

    Юрий Владимирович Мышев (1957), педагог, краевед (Тетюши), победитель конкурса «Лучший учитель России» в 2006 году, лауреат Госпремии РТ им. М.Махмутова.

    Азат Гумерович Хабибрахманов (1975), депутат Госсовета Татарстана, начальник НГДУ «Елховнефть».

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров