30 мая 2020  14:43
Распечатать

Это только начало!

Опубликовано: 20.03.2003 0:00

information_items_1347369894

Стартовавший во вторник плей-офф чемпионата суперлиги подарил поклонникам хоккея незабываемое действо — противостояние восьми лучших клубов страны, продемонстрировавших великолепную игру. Особенно порадовали «барсы», сыгравшие так, что зрители простили им все неудачи нынешнего сезона.


Алексей Чупин торжествует.«Ак барс» (Казань) — «Лада» (Тольятти) — 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0; буллиты — 3:1). 18 марта. Казань. Дворец спорта. 3845 зрителей.


Судья — Горский (Саратов).


Штраф: 8-14.


Вратари: Царев — Михайловский.


Шайбы забросили: Зиновьев (Прошкин, Чупин, 6, бол.), Бенда (22, бол.), Вишняков (Королев, 37) — у «Ак барса»; Бойков (Григоренко, 15), Есипов (Семин, Нестеров, 29, бол.), Нестеров (Есипов, 57, бол.) — у «Лады».


Буллиты забили: Зиновьев, Зелепукин, Бенда — у «Ак барса»; Нестеров — у «Лады». Буллиты не забили: Гудлер, Зарипов — у «Ак барса»; Белкин, Гардинер, Григоренко — у «Лады».


Шансы команд в паре «Ак барс» — «Лада» специалистами расценивалось как «пятьдесят на пятьдесят». Но по законам плей-офф дальше проходит только одна команда, следовательно, и ничейного результата не может быть.


Главный «водитель» «Лады» Петр Воробьев намного искушеннее своего коллеги из «Ак барса» по участию в матчах плей-офф. Отдавая предпочтение оборонительной тактике, он научил своих подопечных биться за сохранность своих ворот, не жалея сил и соперников. Забегая вперед скажу, что в результате грязной игры тольяттинцев «барсы» потеряли уже в первом матче Гудлера и Ерофеева. Чеху гости после одного из ударов клюшкой сломали палец на левой руке, и он теперь выбыл из строя на три недели. А вот защитнику сборной России придется пропустить несколько матчей из-за сильного сотрясения головного мозга, полученного в результате удара локтем.


Обескураженные хоккеисты «Лады» на первых минутах матча не могли понять, что происходит на площадке. Неужели это тот самый «Ак барс», который они дважды обыграли в нынешнем сезоне? Казанцы буквально смяли хваленую оборону «Лады». Жаль, что после заброшенной Зиновьевым шайбы они чуть потеряли концентрацию внимания, забыв тренерское наставление, что нельзя расслабляться.


Гости не без помощи соперника забросили три шайбы, две из них — во время численного преимущества. Много говорится о судействе, вот и на этот раз Горский удалил Балмина не по делу. Не будь этого эпизода, думаю, что «Ак барс» не довел бы игру до овертайма. А так опять пришлось демонстрировать всему российскому хоккею, что в серии буллитов «барсам» нет равных…


Вчера команды провели второй поединок. 21 марта «Ак барс» и «Лада» сыграют в Тольятти.


В первых матчах хозяева одержали еще две победы. «Локомотив» в упорной борьбе одолел «Салават Юлаев» — 2:1, а «Северсталь» переиграла «Металлург» из Магнитогорска — 3:0. А вот «Авангарду» не повезло — омичи уступили дома «Динамо» со счетом 2:3.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 54-55 (24870)


Добавить комментарий

Футбол 29.05.2020

Начнём с десяти процентов

28 мая Роспотребнадзор разрешил проведение игр со зрителями на трибунах, но при этом стадион может быть заполнен не более чем на 10 процентов....
5590
ak-bars1 28.05.2020

«Ак барс» бесплатно «приобрёл» суперигрока

Континентальная хоккейная лига уведомила клубы о том, что определена предварительная дата начала регулярного чемпионата нового сезона....
4030
футбол 28.05.2020

Пустят ли зрителей на футбол?

Возможность возобновления нынешнего розыгрыша чемпионата страны со зрителями обсуждалась на исполкоме РФС, и большинство клубов выступили за такой вариант....
9120
Загитова 27.05.2020

Олимпийская икона стиля

Алина Загитова на трёх языках поблагодарила болельщиков, которые помогли ей победить в голосовании за звание олимпийской иконы стиля, которое провёл на своей странице в «Твиттере» Olympic Channel....
5190
УНИКС 27.05.2020

«УНИКС» остаётся с надеждой

Евролига приняла решение завершить досрочно сезон, и победителей турниров определять не будут....
3620
  • Мнение

    Андрей КОНДРАТЬЕВ, председатель Центризбиркома РТ:

    КОНДРАТЬЕВ11

    В условиях непростой эпидемиологической обстановки наша задача – сделать избирательный процесс максимально безопасным для здоровья населения, сохранив при этом все принципы легитимности. Мы должны предусмотреть любые детали, начиная от обработки помещений, заканчивая дезинфекцией шариковых ручек, которыми избиратели будут пользоваться.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    30 мая

    Юлдуз Накиевна Исанбет, музыковед, заслуженный деятель искусств России и Татарстана.

    Александр Александрович Талов (1952), гендиректор – главный конструктор АО «Казанское НПП «Вертолеты Ми».

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров