30 мая 2020  15:35
Распечатать

Третье поражение кряду

Опубликовано: 28.02.2003 0:00

Хоккеисты «Ак барса», проиграв подряд три домашних матча, похоже, внесли существенный переполох в стан играющих в букмекерских конторах и на тотализаторе. Но еще большее огорчение наблюдается в рядах поклонников команды.


«Ак барс» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). 25 февраля. Казань. Дворец спорта. 3 800 зрителей.


Судья — Кадыров (Уфа).


Штраф: 28-28.


Вратари: Царев (57.00 — 59.09) — Еремеев.


Шайбы у «Динамо» забросили: Разин (Савченков, 18, бол.), Разин (60, п.в.).


После этого матча с кем бы из хоккеистов и тренеров «Ак барса» мне ни пришлось разговаривать, никто из них не смог назвать причин неудачи. Моментов у ворот «Динамо» было создано предостаточно. Реализовав даже малую толику, можно было добиться победы. Судейские ошибки повлияли на исход встречи? Но ведь не в первый раз арбитры не скрывают симпатий к динамовцам, однако «барсы» у них выигрывали, и не раз!


Все-таки главная причина, на мой взгляд, лежит в области психологии. Проиграв два матча «металлургам», казанцы оказались заложниками ситуации, в которой третий домашний проигрыш некоторыми был бы расценен как катастрофа. Мне бы не хотелось драматизировать ситуацию. Конечно, хоккеисты с такими именами, как в «Ак барсе», не имеют морального права играть плохо. Но стечение обстоятельств, когда сразу половина хоккеистов была призвана в различные сборные, ряд игроков был травмирован, а в команде произошла смена главного тренера, не могло не сказаться на результате. И не будем при этом забывать, что «Ак барс» решил задачу данного этапа и давно забронировал себе место в плей-офф.


Не склонен искать причины поражения в судейских проколах. Но не могу не сказать об ошибках Кадырова, которые со стороны кажутся умышленными. Кстати, именно этот арбитр судил матч «Динамо» — «Ак барс», проигранный казанцами со счетом 0:1. Разин «легко» обнял Платонова так, что у нашего хоккеиста шлем свалился на лед. В похожем эпизоде Кадыров ранее наказал Цыплакова, а тут зафиксировал обоюдное удаление. Бенду грубо толкают на борт, судья не замечает эпизода. Но стоило «барсу» среагировать на грубость, как Кадыров указал жестом на скамейку штрафников. И как тут не вспомнить прошлогодний эпизод, когда в игре плей-офф с «Авангардом» даже после долгого просмотра видеозаписи этот арбитр так и не увидел шайбы в воротах омской команды после броска Ерофеева.


Попытка сравнять счет на последних минутах третьего периода успеха «барсам» не принесла, хотя они и были близки к тому. Когда атакующий пыл казанцев слегка спал, динамовцы сумели все-таки забросить шайбу в пустые ворота, тем самым сняв все вопросы о победителе.


Послематчевая пресс-конференция


Зинэтула Билялетдинов («Динамо»):


— Игра была очень хорошей, и думаю, что зрителям она понравилась. По отдаче хоккеистов могу сказать, что обе команды сыграли достойно. Правда, реализация большинства оставляет желать лучшего как у нас, так и у казанцев. Мы потеряли сегодня из-за травм еще двух игроков, но ребята бились, и я им за это благодарен.


Владимир Плющев («Ак барс»):


— Хочу поздравить своего коллегу. Действительно, отдача у динамовцев была, я думаю, на двести процентов. Не могу сказать, что у нас не было этой отдачи, не было желания. Мы создали очень много моментов, но не смогли их реализовать. Хоккей тем и интересен, что он непредсказуем. Сложно комментировать такие матчи, особенно перед своими зрителями. Ребята сегодня сделали все, что могли, а может быть, даже чуть-чуть больше. Похоже, что удача от нас отвернулась.


«Крылья Советов» (Москва) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 0:1). 25 февраля. Москва. Дворец спорта «Крылья Советов». 1200 зрителей.


Судья: Горский (Саратов).


Штраф: 12 — 10.


Вратари: Глебов — Звягин.


Шайбы забросили: Корнеев (Шарифьянов, 16), Гордиюк (Любушин, 46) — у «Крыльев Советов»; Трофимов (Хмыль, 50), Бардин (Краев, 55), Касьянов (Воеводин, 65) — у «Нефтехимика».


Что и говорить, драматично протекал матч в Сетуни. Нижнекамцам, если они хотят попасть в зону плей-офф, сейчас нельзя проигрывать. Отсюда излишнее волнение и много ошибок в завершающей стадии атак. И когда на табло горели цифры 2:0 в пользу «Крыльев Советов», казалось, уже ничто не поможет нижнекамцам спасти игру. Но удача, ставшая наградой подопечным Крикунова за волю к победе, улыбнулась гостям.


Сравняв счет в основное время, они получили шанс заработать два очка в овертайме. И когда до финальной сирены оставалось сыграть всего восемь секунд, Ринат Касьянов забросил победную шайбу.


«Нефтехимик» после победы в Москве набрал 61 очко и теперь от «Салавата Юлаева», занимающего восьмое место, отстает всего на очко. Уже сегодня, когда «Нефтехимик» сыграет дома с «Мечелом», а «Салават Юлаев» примет в Уфе «Локомотив», наши земляки могут переместиться в турнирной таблице строчкой выше.


Результаты остальных матчей, сыгранных 25 февраля: «Локомотив» — «Металлург» (Мг) — 2:2, «Авангард» — «Лада» — 1:4, «Северсталь» — «Салават Юлаев» — 5:3, СКА — ЦСКА — 1:2, «Спартак» — «Амур» — 2:2, «Мечел» — «Металлург» (Нк) — 2:0, «Молот-Прикамье» — «Сибирь» — 3:1.


Вчера «Ак барс» отправился в Тольятти без Ячанова, Королева, Завьялова и Атюшова. На последней тренировке вновь претерпели изменения звенья нападения. С Чупиным и Цыплаковым наигрывался Зиновьев, а к Бенде и Платонову тренеры поставили Квартальнова. В третьей тройке на лед выходили Гоголев, Королюк и Зелепукин.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 40-41 (24856)


Добавить комментарий

Футбол 29.05.2020

Начнём с десяти процентов

28 мая Роспотребнадзор разрешил проведение игр со зрителями на трибунах, но при этом стадион может быть заполнен не более чем на 10 процентов....
5630
ak-bars1 28.05.2020

«Ак барс» бесплатно «приобрёл» суперигрока

Континентальная хоккейная лига уведомила клубы о том, что определена предварительная дата начала регулярного чемпионата нового сезона....
4040
футбол 28.05.2020

Пустят ли зрителей на футбол?

Возможность возобновления нынешнего розыгрыша чемпионата страны со зрителями обсуждалась на исполкоме РФС, и большинство клубов выступили за такой вариант....
9150
Загитова 27.05.2020

Олимпийская икона стиля

Алина Загитова на трёх языках поблагодарила болельщиков, которые помогли ей победить в голосовании за звание олимпийской иконы стиля, которое провёл на своей странице в «Твиттере» Olympic Channel....
5190
УНИКС 27.05.2020

«УНИКС» остаётся с надеждой

Евролига приняла решение завершить досрочно сезон, и победителей турниров определять не будут....
3640
  • Мнение

    Андрей КОНДРАТЬЕВ, председатель Центризбиркома РТ:

    КОНДРАТЬЕВ11

    В условиях непростой эпидемиологической обстановки наша задача – сделать избирательный процесс максимально безопасным для здоровья населения, сохранив при этом все принципы легитимности. Мы должны предусмотреть любые детали, начиная от обработки помещений, заканчивая дезинфекцией шариковых ручек, которыми избиратели будут пользоваться.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    30 мая

    Юлдуз Накиевна Исанбет, музыковед, заслуженный деятель искусств России и Татарстана.

    Александр Александрович Талов (1952), гендиректор – главный конструктор АО «Казанское НПП «Вертолеты Ми».

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров