6 июня 2020  1:23
Распечатать

Желаемое и возможное

Опубликовано: 26.02.2003 0:00

Очередной тур в суперлиге принес поклонникам хоккея Татарстана мало приятного. «Нефтехимик», встречавшийся на своем льду с «Локомотивом», не смог устоять перед натиском железнодорожников, да и «Ак барс», от которого после досадного домашнего поражения от магнитогорского «Металлурга» ждали победы в Уфе, смог сыграть только вничью.


«Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак барс» — 2:2 (0:1, 1:0, 1:1, ОТ — 0:0). 22 февраля. Уфа. Дворец спорта. 4 400 зрителей.


Судья — Бутурлин (Москва).


Штраф: 10-14.


Вратари: Симчук — Царев (58.03 — 58.44).


Шайбы забросили: Горовиков (Скабелка, 24), Деев (48) — у «Салавата Юлаева»; Зиновьев (Платонов, 10), Ерофеев (Зелепукин, Зиновьев, 59) — у «Ак барса».


Перед матчем выяснилось, что в игре не сможет принять участия внезапно заболевший Цыплаков. В итоге на лед вышло новое сочетание: вместе с Чупиным тройку составили Квартальнов и Зелепукин.


Поведя в счете, казанцы не смогли развить успех во втором периоде, который можно смело занести «барсам» в пассив: совершенно немотивированные удаления развалили игру нашей команды. И уфимцы воспользовались предоставленной возможностью.


Заканчивали матч казанцы в три звена — на скамейке запасных отбывали время Квартальнов, Гоголев и Королюк. Сравнять счет «Ак барсу» удалось за 74 секунды до окончания третьего периода, когда Зелепукин сделал передачу Ерофееву, точный бросок которого нашел брешь между щитков Симчука. Тренеры казанского клуба в это время заменили вратаря полевым игроком.


Казанцы, сыграв вничью в Уфе, в какой-то мере помогли «Нефтехимику» — «Салават Юлаев» записал в актив только очко и не смог оторваться от нижнекамцев. Но матч с уфимцами не снял массу вопросов, возникших в последнее время у поклонников «Ак барса». До начала матчей плей-офф казанцам предстоит сыграть со всеми клубами, расположившимися в верхней части турнирной таблицы, а стабильной игры у «барсов» пока не наблюдается.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). 22 февраля. Нижнекамск. Дворец спорта «Нефтехимик». 2 300 зрителей.


Судья: Сидоров (Челябинск).


Штраф: 4-2.


Вратари: Звягин — Подомацкий.


Шайбы забросили: Бобкин (Яханов, 17) — у «Нефтехимика»; Глазачев (Первушин, 7), В.Буцаев (Ю.Буцаев, Коваленко, 27).


У «Нефтехимика» вернулся в строй голкипер Звягин, но тренеры потеряли Сарматина, которому на тренировке шайба попала в лицо. И опытного нападающего не хватало в игре с ярославцами. Забегая вперед, скажем, что матч с «Крыльями Советов» на выезде Михаил, скорее всего, также пропустит.


Нижнекамцам не хватило чуть-чуть. Немного не повезло в завершении атак, недоработали в обороне. Хотя объективности ради заметим, что гости стремились к победе любой ценой.


Результаты остальных матчей, сыгранных 22 февраля: ЦСКА — «Спартак» — 1:0, «Сибирь» — СКА — 3:2, ОТ, «Лада» — «Молот-Прикамье» — 8:1, «Динамо» — «Авангард» — 2:2, «Металлург» (Мг) — «Северсталь» — 4:1, «Металлург» (Нк) — «Крылья Советов» — 3:2, ОТ, «Амур» — «Мечел» — 7:2.


Вчера казанцы встречались на своем льду с «Динамо», а очередной матч «Ак барс» проведет 28 февраля в Тольятти с «Ладой». «Нефтехимик» после игры с «Крылышками» в пятницу сыграет на своем льду с «Мечелом».


Сегодня президент клуба «Ак барс» Фарид Мухаметшин, его помощник Юрий Моисеев и исполнительный директор Александр Корчагин отправятся в Альметьевск, где намерены посмотреть игры чемпионата страны среди команд высшей лиги — местный «Нефтяник» 26-27 февраля сыграет с лениногорским «собратом».


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 39 (24855)


Добавить комментарий

токио 05.06.2020

Обратный отсчёт отменили

Организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио приняли решение отменить церемонию начала обратного отсчёта до старта турнира, которая была запланирована на 23 июля....
1280
хоккей 05.06.2020

Символическая сборная 25-летия

Хоккейный клуб «Нефтехимик» совместно с генеральным партнёром ПАО «Ак Барс Банк» в эти дни призвали поклонников спорта выбрать символическую сборную нижнекамской команды за 25-летнюю историю выступления клуба в высшем эшелоне российского хоккея....
1240
bragin 05.06.2020

У главной команды новый тренер

Валерий Брагин назначен главным тренером сборной России по хоккею, а в тренерский штаб команды вошли Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков и Рашит Давыдов....
1520
рубин 05.06.2020

ФИФА наложила запрет на «Рубин»

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила казанскому клубу регистрировать новых игроков....
1450
ak-bars 04.06.2020

«Ак барс» в тройке лучших клубов Европы

Портал Hockey Archives представил рейтинг лучших европейских клубов по итогам сезона 2019–2020 годов. Первое место, как и в прошлом году, занял ЦСКА, опередивший в тройке лучших шведский «Лулео» и казанский «Ак барс»....
2840
  • Мнение

    Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-­министра РТ:

    ФАЗЛЕЕВА

    Отношение жителей республики к здоровому образу жизни однозначно изменилось. Вектор, который поменял это отношение, к сожалению, не ценности, а страх заболеть коронавирусом. Из-­за этого же мотива люди стали чаще интересоваться биологически активными добавками, особенно витаминами.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    6 июня

    Виктор Николаевич Демидов (1961), главный федеральный инспектор по Татарстану.

    Ильдар Зиннурович Хайруллин (1950), актёр, заслуженный артист России, народный артист Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров