6 июня 2020  0:58
Распечатать

Президентам хоть на хоккей не ходи

Опубликовано: 20.02.2003 0:00

Хоккеисты «Ак барса» вновь разочаровали болельщиков, уступив второй раз кряду на своем льду. На этот раз в роли обидчика выступил магнитогорский «Металлург», в составе которого главную роль сыграл воспитанник казанского хоккея Эдуард Кудерметов.


«Ак барс» (Казань) — «Металлург» (Магнитогорск) — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0). 18 февраля. Казань. Дворец спорта. 3 800 зрителей.


Судья — Зайцев (Москва).


Штраф: 8-8.


Вратари: Царев — Карпенко.


Шайбы у «Металлурга» забросили: Карпов (Кудерметов, Христич, 28), Кудерметов (Христич, 36).


Понаблюдать за игрой двух команд, в разное время становившихся чемпионами страны, пришли не только около четырех тысяч зрителей, но и немало VIP-персон. К Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и Председателю Госсовета Фариду Мухаметшину в начале второго периода присоединился президент Федерации хоккея России Александр Стеблин. Именно с его появлением во Дворце спорта резко повысилась активность гостей, сумевших в течение второй двадцатиминутки забросить две шайбы в ворота Царева и, как оказалось, решить исход встречи.


В первом случае голкипер «Ак барса» не успел вовремя сместиться в левый от себя угол ворот, чем и воспользовался опытнейший Карпов. Во втором случае шайба, посланная в сторону ворот Кудерметовым, проскользнула в сетку мимо оторопевших защитников и прикрытого игроками вратаря. И хотя после этого у «барсов» еще оставалось достаточно времени, чтобы изменить счет, исправить положение им так и не удалось.


После матча в штабе «Ак барса» был «разбор полетов». Конечно, искать ошибки и пути их устранения надо. Только не в самый ответственный момент, когда на носу игры плей-офф. Ведь ошибки случались и ранее, но никто их не рассматривал под лупой.


Кстати, как нам стало известно, Президент РТ после матча дал понять, что на хоккей он в ближайшее время ходить не намерен.


«Северсталь» (Череповец) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 7:0 (2:0, 4:0, 1:0). 18 февраля. Череповец. Ледовый дворец «Алмаз». 3 600 зрителей.


Судья — Карабанов (Москва).


Штраф: 8-10.


Вратари: Кузино (Филимонов, 46.45) — Хомутов.


Шайбы у «Северстали» забросили: Сидякин (Бердников, Петрочинин, 11), Епанчинцев (Вуйтек, Нуртдинов, 20), Вуйтек (Епанчинцев, Нуртдинов, 30), Добрышкин (Никитенко, 36), Торгаев (Исаков, 38), Калюжный (Сидякин, Бердников, 39), Вуйтек (Епанчинцев, Нуртдинов, 47).


Нижнекамцы потерпели в Череповце сокрушительное поражение. Оно стало уже третьим в нынешнем сезоне в споре этих клубов. Судя по всему, проблема «Нефтехимика» не только в травме основного голкипера Звягина, исправно спасавшего команду. В домашнем матче с «Ак барсом» нижнекамцы отдали, похоже, немало сил, а к игре с «Северсталью» не успели восстановиться.


На втором этапе командам осталось сыграть по восемь матчей. Для нижнекамцев, стремящихся попасть в число участников плей-офф, наступает решающий момент. Если «Нефтехимик» с таким же постоянством будет терять очки и дальше, мечту о «восьмерке» нашим землякам можно отложить на следующий сезон. А ведь календарь оставшихся игр вполне позволяет им решить задачу уже нынче. Команде Крикунова предстоит сыграть дома с «Локомотивом», «Мечелом», СКА и ЦСКА, а на выезде ее ждут хоккеисты «Амура», «Сибири», «Спартака» и «Крыльев Советов». Главному конкуренту нижнекамцев «Салавату Юлаеву» дома предстоит принять «Ак барс», «Локомотив», «Мечел» и СКА, а на выезде сыграть с «Сибирью», «Спартаком», «Крыльями Советов» и «Северсталью». Как видим, помимо «Локомотива», уфимцам придется добывать очки в матчах против «Ак барса» и «Северстали». И если эта тройка отберет их у «СЮ», то в случае удачной игры «Нефтехимик» будет в плей-офф.


«Ак барс» же заблаговременно решил эту задачу и вместе с «Локомотивом», «Северсталью» и «Авангардом» уже готовится к решающим играм. Вот только талантливому чешскому нападающему Иржи Гудлеру, похоже, не суждено будет сыграть в плей-офф. Он не вышел на лед в матче против «Металлурга» из-за болезни и намерен провести лечение в Чехии.


Результаты остальных матчей, сыгранных 18 февраля: «Спартак» — «Сибирь» — 2:0, «Крылья Советов» — «Амур» — 1:1, «Мечел» — ЦСКА — 0:3, «Авангард» — «Салават Юлаев» — 2:1, «Молот-Прикамье» — СКА — 0:1, «Лада» — «Динамо» — 2:0, «Локомотив» — «Металлург» (Нк) — 5:2, «Мечел» — ЦСКА — 0:2.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 35-36 (24851)


Добавить комментарий

токио 05.06.2020

Обратный отсчёт отменили

Организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио приняли решение отменить церемонию начала обратного отсчёта до старта турнира, которая была запланирована на 23 июля....
1240
хоккей 05.06.2020

Символическая сборная 25-летия

Хоккейный клуб «Нефтехимик» совместно с генеральным партнёром ПАО «Ак Барс Банк» в эти дни призвали поклонников спорта выбрать символическую сборную нижнекамской команды за 25-летнюю историю выступления клуба в высшем эшелоне российского хоккея....
1200
bragin 05.06.2020

У главной команды новый тренер

Валерий Брагин назначен главным тренером сборной России по хоккею, а в тренерский штаб команды вошли Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков и Рашит Давыдов....
1480
рубин 05.06.2020

ФИФА наложила запрет на «Рубин»

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила казанскому клубу регистрировать новых игроков....
1410
ak-bars 04.06.2020

«Ак барс» в тройке лучших клубов Европы

Портал Hockey Archives представил рейтинг лучших европейских клубов по итогам сезона 2019–2020 годов. Первое место, как и в прошлом году, занял ЦСКА, опередивший в тройке лучших шведский «Лулео» и казанский «Ак барс»....
2820
  • Мнение

    Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-­министра РТ:

    ФАЗЛЕЕВА

    Отношение жителей республики к здоровому образу жизни однозначно изменилось. Вектор, который поменял это отношение, к сожалению, не ценности, а страх заболеть коронавирусом. Из-­за этого же мотива люди стали чаще интересоваться биологически активными добавками, особенно витаминами.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    6 июня

    Виктор Николаевич Демидов (1961), главный федеральный инспектор по Татарстану.

    Ильдар Зиннурович Хайруллин (1950), актёр, заслуженный артист России, народный артист Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров