«Нефтехимику» не хватило мастерства

print

Выиграв в субботу в Нижнекамске у «Нефтехимика», хоккеисты «Ак барса» вернулись на третью строчку турнирной таблицы, а их соперники уступили восьмое место «Салавату Юлаеву».


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Ак барс». 4:6 (2:0, 1:3, 1:3). 15 февраля. Нижнекамск. Ледовый дворец спорта «Нефтехимик». 2 500 зрителей. Судья — Буланов (Москва).


«Нефтехимик» (6): Лабрэк; Цулыгин — Кручинин (2), Яханов — Микульчик (2), Хмыль — Воеводин, Петров — Степанов; Вахрушев — Касьянов — Сарматин, Муратов — Смирнов — Трофимов, Краев (2) — Расолько — Симаков, Михайлов — Гарифуллин — Зайнуллин.


«Ак барс» (12): Царев (2); Балмин — Завьялов, Ерофеев (2) — Прошкин, Атюшов — Варламов (2); Гудлер (4) — Чупин — Цыплаков, Платонов (2) — Зиновьев — Бенда, Квартальнов — Королев — Королюк, Зарипов — Федоров — Вишняков.


Шайбы забросили: Гарифуллин (Сарматин, Цулыгин, 14, мен.), Касьянов (Кручинин, 18, бол.), Краев (Симаков, 30), Вахрушев (Кручинин, Касьянов, 46, бол.) — у «Нефтехимика»; Цыплаков (Чупин, Ерофеев, 21), Зиновьев (Завьялов, Балмин, 21), Бенда (Зиновьев, 34), Завьялов (Бенда, Зиновьев, 42, бол.), Балмин (Бенда, Зиновьев, 48), Зиновьев (Балмин, Бенда, 53) — у «Ак барса».


Во многом повлиявшим на исход встречи стал игровой отрезок в начале второго периода, когда в интервале 21 (!) секунды гости, до того проигрывавшие 0:2, сравняли счет. В дальнейшем хозяева хотя и стремились к воротам «Ак барса», но над ними висела дамокловым мечом мысль о силе соперника.


Лучше других действовала в составе «Ак барса» тройка Зиновьева, а сам центровой звена забросил две шайбы и сделал три результативные передачи. Победа казанцев в гостях должна придать им уверенности в своих силах накануне принципиального матча с магнитогорским «Металлургом».


Послематчевая пресс-конференция:


Владимир Плющев («Ак барс»):


— Игра была обоюдоострой, чувствовалось, что у «Нефтехимика» высокая мотивация — закрепиться в восьмерке. Что касается «Ак барса», то я доволен игрой команды, хотя у меня и есть претензии к отдельным игрокам. Считаю, что мы своевременно перешли на игру в три звена.


Владимир Крикунов («Нефтехимик»):


— К сожалению, у нас оказался травмирован основной вратарь Звягин, и канадскому легионеру Лабрэку в первый раз пришлось играть против такой команды. С теми ошибками, что мы допустили в матче, трудно рассчитывать на победу.


Судья удалил Краева, и это удаление обернулось для нас пропущенным голом. Считаю, что главный арбитр «высосал» это удаление из пальца. В конце встречи мы перешли на открытый хоккей, но с «Ак барсом», в составе которого много высококлассных исполнителей, так играть ни в коем случае нельзя.


Результаты остальных матчей, сыгранных 15 февраля: СКА — «Спартак» — 6:1, ЦСКА — «Крылья Советов» — 7:0, «Амур» — «Локомотив» — 1:3, «Салават Юлаев» — «Лада» — 2:0, «Динамо» — «Молот-Прикамье» — 3:0, «Металлург» (Нк) — «Северсталь» — 1:1, «Металлург» (Мг) — «Авангард» — 2:3 ОТ, «Сибирь» — «Мечел» — 1:2 ОТ.