6 июня 2020  2:01
Распечатать

«Нефтехимик» вернулся в восьмерку

Опубликовано: 14.02.2003 0:00

Если казанцы, проиграв на своем льду, не смогли перебраться на третье место в турнирной таблице, то нижнекамцы, выиграв в Омске у «Авангарда», переместились в зону плей-офф.


«Ак барс» (Казань) — «Металлург» (Новокузнецк) — 3:4 (0:0, 2:3, 1:1). 12 февраля. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей.


Судья — Горский (Саратов).


Штраф: 10-12.


Вратари: Царев (58.56 — 60.00) — Тарасов.


Шайбы забросили: Зарипов (Федоров, 24), Зарипов (Балмин, 27), Зарипов (Федоров, 55) — у «Ак барса»; Москалев (Кутявин, 23), Лапин (Курочкин, Хлебников, 30), Николаев (Макаров, 31), Тюрин (56) — у «Металлурга».


Болельщики явно растерялись, когда увидели на льду новые сочетания нападающих у «Ак барса». Так, Чупин вышел на лед с Гудлером и Королюком, а второе звено начало матч в составе Платонов — Зиновьев — Бенда. Цыплаков был переведен в тройку с Квартальновым и Королевым. Впрочем, тренерам виднее, и, похоже, Плющев перед матчами плей-офф продолжает поиск оптимальных игровых сочетаний.


Гости, прекрасно понимая, что у соперников немало мастеров высокого класса, способных в одиночку решить исход встречи, максимально строго сыграли в обороне. Чего не скажешь об игре казанцев, позволявших хоккеистам «Металлурга» возле ворот Царева вытворять все, что им в голову взбредет. В итоге четыре пропущенные шайбы. В последней, четвертой, когда Царев не успел своевременно среагировать на бросок, большая часть вины лежит на вратаре.


Грустное наблюдение: «Ак барс» проиграл второй матч подряд, и забивал в двух последних играх только Данис Зарипов.


Послематчевая пресс-конференция


Николай Соловьев («Металлург»):


— Перед нашей командой поставлена задача быть в восьмерке, и каждая игра для нас на вес золота. Рад, что в этой игре ребята проявили самоотверженность, действовали с полной самоотдачей. Проявили характер.


Владимир Плющев («Ак барс»):


— Начало матча было не таким, какого нам хотелось. Возможно, большинству хоккеистов, вернувшихся из сборных, не хватило времени перестроиться психологически. Все голы, которые нам забили, мы получили с ближнего «пятака». У меня большие претензии к центральным нападающим. Все они, за исключением, может быть, Жени Федорова, сыграли плохо. Так играть нельзя. Все, что было создано у наших ворот, мы создали себе сами. С чем это связано? Будем разбираться.


«Авангард» (Омск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 3:5 (0:4, 1:1, 2:0). 12 февраля. Омск. СКК им.Блинова. 5 500 зрителей.


Судья — Захаров (Москва).


Штраф: 12-24.


Вратари: Вьюхин (Соколов, 7.23-59.49) — Звягин.


Шайбы забросили: Прокопьев (Харитонов, 31, мен.), Затонский (Кольцов, Власак, 57, бол.), Сушинский (Рябыкин, Якубов, 58) — у «Авангарда»; Муратов (Трофимов, Смирнов, 1), Вахрушев (Гарифуллин, Микульчик, 7), Расолько (Муратов, Цулыгин, 8), Цулыгин (Кручинин, Касьянов, 15, бол.), Трофимов (Муратов, 26) — у «Нефтехимика».


Забросив пять шайб двум вратарям «Авангарда», гости смилостивились и позволили в дальнейшем соперникам даже закрутить интригу. Правда, больше, чем на три гола, сил у омичей не хватило.


Бесспорно, нижнекамцы добились победы за счет коллективных действий. Но нельзя не отметить и удачную игру голкипера «Нефтехимика» Звягина, уже не в первый раз демонстрирующего высокий класс.


Результаты остальных матчей, сыгранных 12 февраля: «Северсталь» — «Амур» — 4:1, «Молот-Прикамье» — «Спартак» — 4:2, «Мечел» — СКА — 2:0, «Лада» — «Металлург» (Мг) — 3:2 ОТ, «Динамо» — «Салават Юлаев» — 1:0, «Крылья Советов» — «Сибирь» — 2:4, «Локомотив» — ЦСКА — 3:2.


15 февраля пройдут матчи очередного тура. Центральным станет матч в Нижнекамске, где «Нефтехимик» примет «Ак барс». Казанцы, набрав 80 очков, занимают в турнирной таблице четвертое место. «Нефтехимик» после 41 игры имеет в активе 59 очков и занимает восьмое место, опережая «Салават Юлаев», идущий на девятом месте, на одно очко. От седьмой позиции, которая пока принадлежит магнитогорскому «Металлургу», нижнекамцев отделяет пять очков.


Автор статьи: МЕДВЕДЕВ Александр
Выпуск: № 30-31 (24846)


Добавить комментарий

токио 05.06.2020

Обратный отсчёт отменили

Организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио приняли решение отменить церемонию начала обратного отсчёта до старта турнира, которая была запланирована на 23 июля....
1350
хоккей 05.06.2020

Символическая сборная 25-летия

Хоккейный клуб «Нефтехимик» совместно с генеральным партнёром ПАО «Ак Барс Банк» в эти дни призвали поклонников спорта выбрать символическую сборную нижнекамской команды за 25-летнюю историю выступления клуба в высшем эшелоне российского хоккея....
1310
bragin 05.06.2020

У главной команды новый тренер

Валерий Брагин назначен главным тренером сборной России по хоккею, а в тренерский штаб команды вошли Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков и Рашит Давыдов....
1590
рубин 05.06.2020

ФИФА наложила запрет на «Рубин»

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила казанскому клубу регистрировать новых игроков....
1520
ak-bars 04.06.2020

«Ак барс» в тройке лучших клубов Европы

Портал Hockey Archives представил рейтинг лучших европейских клубов по итогам сезона 2019–2020 годов. Первое место, как и в прошлом году, занял ЦСКА, опередивший в тройке лучших шведский «Лулео» и казанский «Ак барс»....
2880
  • Мнение

    Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-­министра РТ:

    ФАЗЛЕЕВА

    Отношение жителей республики к здоровому образу жизни однозначно изменилось. Вектор, который поменял это отношение, к сожалению, не ценности, а страх заболеть коронавирусом. Из-­за этого же мотива люди стали чаще интересоваться биологически активными добавками, особенно витаминами.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    6 июня

    Виктор Николаевич Демидов (1961), главный федеральный инспектор по Татарстану.

    Ильдар Зиннурович Хайруллин (1950), актёр, заслуженный артист России, народный артист Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров