6 июня 2020  1:09
Распечатать

Поражение в Хабаровске

Опубликовано: 30.01.2003 0:00

Вчера в Хабаровске хоккеисты казанского «Ак барса» провели очередной матч чемпионата суперлиги с местным «Амуром» и проиграли — 1:3.


В Хабаровск казанцы отправились без травмированных Балмина, Наместникова и Вишнякова, а также заболевшего ангиной Гудлера. Потому и произошли изменения в тройках. Чупин вышел на лед вместе с Королюком и Гоголевым. В звено с Бендой и Платоновым тренеры определили Зиновьева, еще одну тройку составили Квартальнов, Цыплаков и Королев. И лишь звено Федорова, где в последнем матче играли Зарипов и Тертышный, осталось неизменным.


Соперники в первом периоде обменялись голами. На седьмой минуте Данис Зарипов, воспользовавшись позиционной ошибкой хабаровчан в обороне, смог перебросить шайбу через распластавшегося на льду голкипера «Амура» Вестлунда. Хозяева смогли отыграться спустя десять минут, когда первая тройка нападения «Амура» стремительно разыграла трехходовую комбинацию и Покотило завершил усилия партнеров по команде.


По ходу матча в составе каждой из команд было немало удалений, но реализовать численное большинство соперникам удалось лишь однажды. На 53-й минуте матча главный арбитр встречи Поляков из Москвы за задержку соперника клюшкой удалил на две минуты защитника «Ак барса» Ерофеева. Хозяевам льда хватило 35 секунд, чтобы использовать численное преимущество. После броска Ясакова Царев отбил шайбу, но первым к ней подоспел Уэллс и повторным броском вывел «Амур» вперед — 2:1.


В конце третьего периода казанцы буквально заперли соперника в его зоне. Броски следовали один за другим, но оборона «Амура» выстояла. Когда в составе хабаровчан был удален Уэллс, «барсы» сняли вратаря и заменили его шестым полевым игроком. Казалось, что им удастся сравнять счет. Но Ясаков излишне грубо сыграл против Чупина, спровоцировав нашего нападающего на ответные действия. Арбитр не стал разбираться, кто виноват, и удалил с поля обоих хоккеистов.


«Амур» продолжал обороняться, а появившийся на площадке со скамейки штрафников Уэллс смог подхватить шайбу и за шесть секунд до финальной сирены забросил ее в пустые ворота. Победа «Амура» — 3:1.


В чемпионате наступает перерыв, связанный с участием сборной России в «Шведских хоккейных играх». Возобновится чемпионат суперлиги 12 февраля.


Выпуск: № 19-20 (24835)


Добавить комментарий

токио 05.06.2020

Обратный отсчёт отменили

Организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио приняли решение отменить церемонию начала обратного отсчёта до старта турнира, которая была запланирована на 23 июля....
1270
хоккей 05.06.2020

Символическая сборная 25-летия

Хоккейный клуб «Нефтехимик» совместно с генеральным партнёром ПАО «Ак Барс Банк» в эти дни призвали поклонников спорта выбрать символическую сборную нижнекамской команды за 25-летнюю историю выступления клуба в высшем эшелоне российского хоккея....
1230
bragin 05.06.2020

У главной команды новый тренер

Валерий Брагин назначен главным тренером сборной России по хоккею, а в тренерский штаб команды вошли Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков и Рашит Давыдов....
1510
рубин 05.06.2020

ФИФА наложила запрет на «Рубин»

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила казанскому клубу регистрировать новых игроков....
1440
ak-bars 04.06.2020

«Ак барс» в тройке лучших клубов Европы

Портал Hockey Archives представил рейтинг лучших европейских клубов по итогам сезона 2019–2020 годов. Первое место, как и в прошлом году, занял ЦСКА, опередивший в тройке лучших шведский «Лулео» и казанский «Ак барс»....
2830
  • Мнение

    Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-­министра РТ:

    ФАЗЛЕЕВА

    Отношение жителей республики к здоровому образу жизни однозначно изменилось. Вектор, который поменял это отношение, к сожалению, не ценности, а страх заболеть коронавирусом. Из-­за этого же мотива люди стали чаще интересоваться биологически активными добавками, особенно витаминами.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    6 июня

    Виктор Николаевич Демидов (1961), главный федеральный инспектор по Татарстану.

    Ильдар Зиннурович Хайруллин (1950), актёр, заслуженный артист России, народный артист Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров